Обещания

Размер шрифта: - +

Глава 15

Собирая в свой небольшой чемодан необходимые вещи, я вслух ругалась на Оуэна, который уговорил меня ехать на это мероприятие, заверив, что крайне важно, чтобы Рэйнер появился на балу с парой. Недобрые слова полетели и в адрес Фостера, который должен был заехать за мной в десять часов. Я не забыла даже о Грейс, злясь, что она оказалась недостаточно молодой.

— И когда ты вернёшься? — раздался со стороны двери заспанный голос.

Луис под предлогом моего отъезда решил прогулять сегодня школу, поэтому сейчас стоял в одних пижамных штанах в коридоре.

— В субботу днём я уже буду дома, — пообещала я, не без труда закрывая чемодан и стаскивая его с кровати. — Пожалуйста, слушайся Хизер и не нервируй её лишний раз. Понял?

Взяв брата за подбородок, я заставила его посмотреть мне в лицо.

— Луис, ты будешь хорошо себя вести?

— Я всегда хорошо себя веду, — самодовольно отозвался он, и, засмеявшись, я чмокнула его в щеку. — Ой, Лекс, хватит! Я же не маленький.

— Конечно, нет, — согласилась я, выходя в коридор.

Луис помог мне спустить чемодан и отправился на кухню, к Хизер, которая готовила завтрак. Порой я думала, что никогда не расплачусь с этой прекрасной женщиной за ту помощь, которую она и её муж оказывали мне и Луису.

Через полчаса раздался звонок в дверь - Рэйнер оказался на удивление пунктуальным. Поцеловав брата и обняв Хизер, я накинула пальто и вышла на крыльцо. Фостер стоял спиной ко мне, засунув руки в карманы. Услышав звук открывающейся двери, он развернулся.

— Привет! Давай, я помогу, — он забрал у меня чемодан и, не говоря ни слова, потащил его к знакомому золотистому автомобилю, припаркованному перед домом.

Рэй положил мой красный чемодан рядом со своим, захлопнул багажник и вернулся к пассажирской двери, раскрывая её для меня. Поблагодарив, я проскользнула внутрь салона. Меня тут же окутал аромат Фостера, который, быстро обойдя машину, сел на водительское сиденье и завел мотор.

Не выдержав напряжённой тишины, повисшей в салоне, я прокашлялась перед тем как сказать:

— Наверное, мне стоит извиниться за свое вчерашнее поведение. Я не хотела на вас кричать.

Рэйнер хмыкнул, сосредоточенно глядя на дорогу.

— Не хотите отвечать? — строптиво продолжала я. — Ладно, будет монолог. Мне жаль, что я на вас накричала, — собственно, на этом мои извинения заканчивались, так что добавила. — Но, между прочим, вы сами меня вынудили.

Тут Фостер усмехнулся в открытую и посмотрел на меня.

— Вы всегда так много болтаете, фрау Битнер?

— Алекса, — автоматически исправила его я.

— Pardont?[1]

— Зовите меня Алекса, — раздраженно отозвалась я.

Рэйнер никак не отреагировал на эту реплику, и следующие несколько минут мы ехали в полном молчании. Однако когда автомобиль остановился на красном сигнале светофора, Фостер повернулся ко мне.

— Тогда прошу и меня звать по имени, — серьёзные зелёные глаза смотрели на меня.

— Хорошо, — пожала плечами я, про себя подумав, что предпочла бы вообще к нему никак не обращаться.

— Значит, договорились? — не унимался Фостер, и я поджала губы, пытаясь сдержаться и не нагрубить ему, пока у нас наступило временное перемирие.

От необходимости отвечать меня спас телефонный звонок. Рэй, вытащив мобильный из внутреннего кармана пиджака, посмотрел на экран и негромко выругался. Но когда он представился собеседнику, его лицо уже выражало исключительно вежливое внимание.

— Bonjour![2] — поздоровался он. — Merci, ça va.[3]

Я отвернулась к окну, чувствуя себя неуютно, потому что стала свидетельницей его разговора. Судя по манере общения, беседа была официальной, и Рэйнер хмурился, слушая собеседника на другом конце провода. От моего внимания не ускользнуло, с какой силой он сжимал руль, будто злился на что-то.

— Je regrette, mais je ne peux pas, — голос Рэя приобрёл стальные нотки, он покачал головой, на мгновение устало прикрывая глаза. — A bientôt.[4]

Закончив разговор, Рэйнер бросил телефон в специальную подставку и прибавил газу, маневрируя в потоке других автомобилей. Я вцепилась в ремень безопасности, словно это помогло бы снизить ту безумную скорость, на которой мы неслись по оживлённой трассе.

— Кстати, я бы не отказалась вернуться домой живой, — не сдержалась я, когда Рэй увильнул от грузовика, ехавшего в нескольких сантиметрах от нашей машины.

— Простите, — к моему удивлению, его голос звучал искренне. Рэйнер резко сбросил скорость, перестраиваясь в правый ряд. — Я не хотел вас пугать.

— Вы не испугали, — солгала я, слегка расслабляясь в кресле. — Просто я не люблю быструю езду.

Рэй не стал комментировать мои слова и тяжело вздохнул. Он с поразительным вниманием следил за дорогой, поглядывая в зеркало заднего вида чаще, чем это требовалось. Мне даже стало любопытно, что творилось в его голове, раз он так скрупулезно относился к вождению. Хотя с таким водителем я чувствовала себя спокойнее, чем, например, с Риком, который любил погонять, демонстрируя возможности своего спортивного автомобиля.

Воспоминания о Рике натолкнули меня на новые размышления. Исподтишка я наблюдала за Рэйнером, подмечая детали его внешности, которые он делил с моим бывшим парнем. Не оставалось сомнений, что они были родственниками. От этой мысли мне захотелось прямо сейчас оказаться подальше отсюда.

— Что вас так беспокоит, Алекса? — спросил Рэйнер, видимо, почувствовав исходящее от меня напряжение.

— М-м, — неопределенно протянула я, судорожно пытаясь придумать какое-нибудь несущественное оправдание своей нервозности, но, как назло, ничего не приходило в голову.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги