Обещания

Размер шрифта: - +

Глава 18

Моя рука дрожала, поэтому мне не сразу удалось открыть дверь номера. Электронный ключ сработал, я повернула ручку, намереваясь войти, когда послышались быстрые шаги.

— Александра! — Рэйнер пробежал все шесть этажей по ступенькам и остановился, пытаясь отдышаться. — Алекса, выслушай…

— Ты знал, да?!— я развернулась, прижимаясь спиной к двери. — Ты все это время знал, кто я.

— Алекса…

— Ты поэтому помог мне в больнице? Оплатил операцию, чтобы удостовериться, что я не обременю твоего брата ребенком? — часть меня понимала, что мои обвинения беспочвенны и глупы, но я слишком устала от предательств и боли, которые мне причинило это семейство.

— Я оплатил операцию, потому что беспокоился о тебе, — возразил Рэйнер, грустно качая головой. — Поверь, я никогда не хотел…

— О, Господи, — я прижала ладонь к раскрывшемуся рту, кусочки мозаики встали на место. — Ты знал, что Рик будет здесь, поэтому так себя странно вел.

— Алекса, клянусь, я хотел уберечь тебя…

— Уберечь? От чего? От созерцания твоего брата-подлеца?! — я кричала, яростно вытирая слезы, льющиеся из глаз беспрерывным потоком. — Он  бросил меня в день похорон родителей! Я ненавижу его, а ты привел меня сюда…

— Я был без понятия, что его тоже пригласили, — взревел Рэйнер, зеленые глаза светились гневом. — Он так же неприятен мне, как и тебе. Дик бывает…

— Неприятен?! Да я его на дух не переношу! И тебя тоже! — ввалившись в номер, я захлопнула дверь перед ошалевшим Рэйнером и упала на пол, безудержно зарыдав. Боль пронизывала каждую клеточку моего скрючившегося на ковре тела. Я плакала, даже не осознавая, насколько громко себя веду.

— Алекса, открой дверь, прошу, — тихо произнес Рэйнер, тихонько постучав. — Давай поговорим.

Вместо ответа, я заставила себя подняться и на трясущихся ногах поплелась в спальню. Там сняла с себя одежду и отправилась в душ. Холодная вода отрезвила меня, прояснила мысли и остановила слезы. Я вытерлась, высушила волосы и оделась. Пришлось потратить больше четверти часа на макияж, чтобы скрыть покрасневшие щеки и заплаканные глаза. Накинув пиджак поверх футболки, я взяла сумку и вышла из номера, предварительно проверив, ушел ли Рэйнер. К счастью, коридор оказался пуст. По лестнице спустившись на первый этаж, я зашла в ресторан и направилась прямиком к пустующей стойке бара.

— Что будем заказывать? — голубоглазый бармен лет двадцати двух подошел ко мне, перекинув через плечо полотенце, которым до этого вытирал стакан.

— Удивите меня, — буркнула я, доставая деньги и протягивая ему.

— Можно попросить ваше удостоверение? — с улыбкой спросил парень, откинув со лба светловолосую челку.

Я тяжело вздохнула, заглядывая в сумочку.

— У меня нет с собой документов, — честно призналась я и нацепила на лицо свою самую очаровательную улыбку. — Знаете, у меня был не очень хороший вечер… — я посмотрела на табличку на груди бармена. — Нил, прошу, сделайте его чуточку лучше.

При последних словах я выставила перед собой указательный и большой пальцы и прищурилась, демонстрируя парню ту самую "чуточку". Нил ухмыльнулся, качая головой, и наклонился, доставая из шкафчика большой стакан.

— Говоришь, удивить тебя? — спросил он, наливая в стакан янтарную жидкость из какой-то бутылки.

Мое лицо озарилось лучезарной улыбкой.

— Да, пожалуйста, Нил, — попросила я, придавая голосу мягкость, и парень снова улыбнулся, начав взбалтывать содержимое стакана.

— Мы находимся не в равных условиях, не находишь? — наткнувшись на мой недоуменный взгляд, он пояснил. — Ты мое имя знаешь, а ты для меня так и останешься девушкой с потрясающей улыбкой и невероятными глазами?

— Барменов учат не только смешивать напитки, но и флиртовать с клиентами? — хмыкнула я, делая глоток из стакана, который он пододвинул ко мне.

— Только с такими горячими брюнетками, — подмигнув, Нил отошел к клиенту, сидевшему на другой стороне стойки.

Фыркнув на его слова, я снова отпила из стакана, наслаждаясь чувством абсолютного спокойствия, распространяющегося по моим венам вместе с каждой каплей алкоголя. Когда первый коктейль закончился, я помахала рукой, подзывая Нила.

— Еще? — удивился он, но, получив положительный ответ, пожал плечами и принялся смешивать ингредиенты.

Уронив голову на скрещенные на стойке руки, я бездумно смотрела на экран телевизора, по которому показывали соревнования по прыжкам в воду, и не сразу поняла, что навязчивая трель телефонного звонка исходит из моей сумочки, расположившейся рядом. Непослушными руками достав мобильный, я прижала его к уху.

— Лекси, привет! — возбужденный голос Луиса показался мне чересчур громким, и я поморщилась. — Как дела?

— Привет, все отлично. Как вы? Хизер уже ушла?

— Нет, она еще здесь. Мы с Дэвидом играем в приставку, — весело сообщил брат. — Слушай, а можно он останется у нас на ночь? Я не хочу оставаться один.

— Конечно, можно, — я кивнула Нилу, протянувшему мне новый коктейль, и вытащила из стакана зонтик. — Только, пожалуйста, убери после себя.

— Мы всегда убираем, — тут же среагировал Луис, и на заднем фоне послышался смешок Дэвида.

— Ага, — согласилась я, играя с вишенкой, украшающей коктейль. — Осторожней там. И не спорь с Хизер.

— Разумеется, Алекса, — устало ответил Луис, и я представила, как он сейчас возводит глаза к потолку. — Ладно, меня сейчас в третий раз обыграют.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги