Обещания

Размер шрифта: - +

Глава 28

Я не могла в точности сказать, что чувствовала, следуя за Рэйнером сначала по коридору, а потом к лифту. Рэй повернул голову, вопросительно глядя на меня, его пальцы сильнее сжали мою ладонь. Я кивнула, и тогда он вызвал лифт, дверцы которого раскрылись перед нами спустя какие-то десять секунд. Кабина оказалась пуста, однако мы проехали весь путь в полнейшей тишине.

Лифт остановился на последнем этаже, и Рэй вывел меня в просторный светлый коридор. На противоположной стене я увидела два указателя – тренажерный зал и бассейн находились в разных друг от друга сторонах. Мы повернули налево, направляясь в сторону последнего. Я не понимала, почему Рэйнер решил привести меня именно сюда, ведь мы могли поговорить в любом другом месте, даже в его машине. Но, когда открылись двойные двери, мы вышли к бассейну, и я раскрыла от удивления рот.

— Ничего себе! — вырвалось у меня при виде огромного бассейна перед нами.

Остановившись, я разглядывала стеклянные стены, открывавшие вид на город, на который уже опустились сумерки. Вид был просто великолепен. Если бы здесь ещё и играла музыка, то я могла бы жить в бассейне, и никто бы не посмел меня отсюда вытащить.

— Почему здесь никого нет? — изумилась я, потому что столь прекрасное место должно быть заполненным, к тому же в конце рабочего дня, когда каждому хочется немного поплавать и расслабиться.

Вместо ответа Рэйнер выпустил мою руку и отстранился, пряча лицо, но я успела заметить смущение на его лице. Проявляя настойчивость, я встала перед ним и скрестила руки на груди, не позволяя оставить данный вопрос. Вздохнув, Рэйнер с обреченным видом проговорил:

— До моего отъезда мы планировали свидание, но я всё испортил и обещал исправиться. Поэтому решил сделать сюрприз, — зеленые глаза остановились на моём лице. — Я всё продумал. Заплатил охраннику, чтобы он закрыл бассейн на сегодняшний вечер под предлогом ремонта. Еду должны были привезти к девяти, но я отменил заказ после… после нашего утреннего разговора.

Мои глаза изучали его серьезное лицо, а глупое сердце понеслось вскачь от его слов. В данную секунду больше всего на свете мне хотелось обвить руками его шею и прижаться к нему. Может, даже поцеловать. Хотя нет. Поцелуи были на первом месте, объятия могли и подождать.

Но вместо всего этого я просто опустила голову, шепча:

— Прости, Рэйнер. Но я не могу.

С поразительной нежностью его ладони обхватили моё лицо, заставляя снова посмотреть в глаза.

— Почему, Алекса? Что изменилось за эти несколько дней?

Мольба в его голосе разбивала мне сердце, но я не могла сказать ему правду. Луис. Я делала это ради Луиса.

— Видимо, я осознала, что не пара тебе, — отступив, я быстрым шагом направилась к стеклянной стене.

Слезы застилали обзор, я заморгала, пытаясь согнать их и сфокусировать взгляд на городе, раскинувшемся внизу. За спиной послышались тихие шаги. Я ощущала близость Рэя каждой клеточкой тела, когда он, приблизившись, остановился возле меня.

— Ты могла бы придумать другое оправдание? — уставшим голосом спросил он, и я повернула голову, гневно глядя на него.

— Это не оправдание, а моя точка зрения. Буду признательна, если ты проявишь ко мне уважение! — слишком резко ответила я и тут же об этом пожалела, потому что зеленые глаза блеснули разочарованием и болью, прежде чем Рэй еле слышно произнес:

— Поверь, к тебе я испытываю не просто уважение, Алекса. Жаль, что ты этого не понимаешь, — горько закончил он, отворачиваясь.

— Мы не можем быть вместе, Рэй, — мягко сказала я, не двигаясь с места, ожидая, когда он сам повернется ко мне. — Наши отношения были обречены с самого начала.

Рэйнер развернулся, одаряя меня разочарованным взглядом.

— Обречены? — пугающе спокойным тоном повторил он, делая шаг ко мне. — Обречены с самого начала? Это из-за моего брата-идиота? Из-за него? Я напоминаю тебе его? Ты до сих пор в него влюблена? Почему ты просто не можешь назвать истинную чёртову причину?!

Каждый вопрос сопровождался шагом, так что в конечном счете Рэйнер оказался столь близок ко мне, что наши тела соприкоснулись.

— Твой брат здесь ни при чём, — отозвалась я, чувствуя подступающие слёзы. — Дело не в нём, слышишь?!

Моё тело трясло как в лихорадке, горячие слёзы хлынули из глаз, и я закрыла лицо дрожащими ладонями. Рэйнер некоторое время молчал, но потом теплые пальцы обхватили мои запястья, отводя руки в стороны.

— Тебе не кажется, что я имею право знать причину? — холодно осведомился он, глядя на меня своими прекрасными зелеными глазами, в которых затаилась грусть, отражающая мои собственные эмоции.

Всхлипнув, я учащенно заморгала в попытке избавиться от слёз, которые, кажется, и не собирались останавливаться. Я не могла сказать ему правды, как он не понимал? Если он узнал бы, что Рик угрожал мне, то не оставил бы это. Обо всём узнал бы Оуэн, и тогда меня бы точно лишили должности помощника Сондера.

Поэтому я отодвинулась, высвобождая свои руки, и прошептала:



Екатерина Александрова

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги