Обещания

Размер шрифта: - +

Эпилог

Шесть лет спустя

 

Погода с самого утра была паршивой. Капли дождя безжалостно хлестали по оконному стеклу, когда ровно в семь зазвонил мой мобильный. Оуэн Сондер – мой друг и деловой партнер – просил срочно приехать в офис. Сделка могла сорваться, необходимо моё присутствие. Осторожно, стараясь не шуметь, я выбрался из кровати, оделся и, даже не выпив кофе, вышел из дома, направившись на работу.

Кляня всё вокруг, начиная с дождя и заканчивая светофорами, которые, как назло, постоянно горели красным, я вошёл в здание офиса, закрывая зонт. Заседание началось в восемь. Конференц-зал был полон полуспящих сотрудников, пытавшихся проснуться и вникнуть в тему речи, произносимой Оуэном. Проскользнув на своё место, я откинулся на спинку кресла, с благодарностью принимая чашку кофе, заботливо приготовленную моей незаменимой помощницей. Двух глотков оказалось достаточно, чтобы я окончательно проснулся. Оуэн поймал тот момент, когда мой взгляд прояснился, и, усмехнувшись, подтолкнул мне бумаги.   

— Выскажи своё мнение, эксперт, — с весельем сказал он, однако я знал, насколько серьезно он относился к моим словам.

Выпрямившись в кресле, я с обреченным вздохом придвинул к себе документы, раскрывая первую страницу.

 

***

— Серьезно, друг, мне жаль, что мы испортили тебе день, — Оуэн нагнал меня на парковке.

Дождь прекратился, светило солнце. Я быстрым шагом шёл к машине, но Сондер не отставал.

— Я всё ещё приглашен в гости? Между прочим, я подарок тебе выбирал целую вечность.

Дойдя до автомобиля, я открыл водительскую дверцу и посмотрел на друга, который широко улыбнулся.

— Думаешь, легко подобрать подарок на тридцатилетие, старичок?

Захлопнув дверь, я бросился к нему и несильно ударил дипломатом.

— У тебя день рождения через месяц, кретин, — злобно кинул я, поскольку Оуэн уже отбежал от меня на некоторое расстояние.

— Значит, ещё четыре недели я могу над тобой издеваться, — пожал плечами он и посерьезнел. — Тебя, наверное, дома уже заждались.

Улыбнувшись своим мыслям, я вернулся к машине. Мне не терпелось попасть домой. Утром Алекса спала, а я не стал её будить. И сейчас мне невыносимо захотелось заглянуть в её прекрасные голубые глаза.

— Всё, до встречи, — я снова открыл дверцу машины, намереваясь сесть, как вдруг Оуэн возник рядом, хлопая ладонью по крыше автомобиля.

— Забыл сказать. Я сегодня буду не один, — почти с гордостью сообщил он, и я хмыкнул.

— Мне хотелось бы услышать имя, дружище, — меня обуяло искреннее любопытство.

Оуэн никогда не приходил на мой день рождения с девушкой. Для него это было слишком «серьезно». Как будто знакомство со мной и Лекси равнялось предложению руки и сердца или, как минимум, переезду в одну квартиру. Кто была та, что изменила мнение Сондера?

— Блейк Портер.

Я чуть не выронил ключи и затрясся от беззвучного смеха.

— Не думал я, что ты отчаешься искать пару среди прекрасных дам и переключишься на…

— Идиот, — буркнул Оуэн, перебивая меня. — Видел бы ты её…

Он выставил руки перед собой, и я закатил глаза.

— Ты неисправим, Сондер. Нельзя же видеть в женщинах лишь внешность, — с этими словами я сел в машину, но Оуэн встал у дверцы, не давая её закрыть, и наклонился.

— Езжай-ка ты домой к своей красавице-жене, приятель. Помни, какой ты счастливчик, — он выпрямился, захлопывая дверь. — До встречи вечером.

Последние слова я не слышал, прочитал по губам. Подмигнув, Оуэн побежал к своей машине как раз в тот момент, когда на лобовое стекло упала капля, разлетаясь мелкими водяными осколками. Я завёл мотор, выезжая с парковки. Снова хлынул дождь.

 

По сравнению с утром моё настроение значительно улучшилось. Даже мокрый плащ не вызвал раздражения. Предвкушая теплые объятия и поцелуи, я бегом поднялся по крыльцу и вошёл в дом. Часы показывали всего три часа дня, так что до официального торжества оставалось ещё достаточно времени, чтобы успеть сходить перекусить или даже посмотреть фильм.

Разувшись, я снял плащ, с которого стекала вода, и остановился, раздумывая, куда бы его повесить, когда со стороны лестницы послышались шаги.

— Милая, ты хочешь… — я повернулся к жене, чтобы спросить, хочет ли она остаться дома или пойти куда-нибудь пообедать, но слова застряли в горле, когда я увидел её покрасневшие глаза. — Ты плакала?

Алекса, до сих пор одетая в свою пижаму, сделала шаг мне навстречу, босиком ступая по паркетному полу. Она отрицательно замотала головой, и в то же время по её лицу потекли слезы. Моё сердце упало.

— Боже, Лекси, в чём дело? — забыв про плащ, я бросился к ней, и спустя мгновение она оказалась в моих объятиях. — Что-то с Луисом?



Екатерина Александрова

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги