Обхитрить Лису

Размер шрифта: - +

Глава 3

День Х настал довольно быстро. Неудивительно, ведь с момента утопления «подарочка» в Глубоком прошло всего два дня. Что сказать, Боярышник не дал Ромке много времени на подготовку. За два дня подготовить ограбление оказалось довольно непросто. Пока Ромка занимался материальной частью, я разрабатывала ненадежный план. Ничего сверхъестественного придумывать не стала, в конце концов нам же в самом деле не банк грабить, но для вдохновения я даже посмотрела парочку голливудских блокбастеров. Их ограбление – не чета нашему, так что я тоскливо вздыхала и даже съела коробку конфет в один присест. Интересно, когда-нибудь я смогу поучаствовать в чем-то подобном? Ромка говорит, что я смотрю слишком много фильмов…

В общем, еще с самого утра мне пришлось посетить салон и заплести сложную косу на голове, потому что мои волосы слишком длинные и густые, запихнуть их под шапку возможным не представляется. С недоумением выслушав мою просьбу, девушка заплела мне самую безвкусную косу на планете, приделав все волосы к голове, отчего я стала похожа почему-то на пловчиху. Ужасная прическа, хуже не придумать. «Непременно постригусь», —  пообещала себе. Из салона я вышла крайне раздраженная и недовольная, борясь с желанием вернуть себе первозданный вид. На что не пойдешь ради друга, даже на подобный караул. Просто мы с Ромкой решили, что светить мою гриву ни к чему, пусть все думают, что оба грабителя – парни. Мы оба оденем шапки и я буду помалкивать в тряпочку, тогда все должно прокатить. За день до ограбления мне пришлось пройтись по магазинам и основательно запастись всякой ерундой: безвкусными кроссовками на два размера больше на большой платформе, широкими штанами со свисающей ширинкой. Люди в банке будут думать, что грабитель сам от страха свои штаны и утяжелил. Утягивающий спортивный топик на размер меньше и широкая толстовка довершали мой экстравагантный образ. И свитер с плечиками (не знала, что такие вообще продаются), чтобы слегка увеличить мой торс. Надеюсь, в банке хорошо кондиционеры работают, иначе мне конец.

Ромашка плакал от смеха, когда я явила ему свой светлый образ, так что в результате он поплатился и теперь идет на дело в ярко-розовых спортивных штанах и майке под стать. Он целый день капал мне на мозги утверждая, что ограбление банка – это не развлечение лично для меня, и напоминал, что он полгода будет моим рабом, но я была неумолима, аргументируя это тем, что полиция и все прочие граждане будут искать двух идиотов и никто не обратит внимания на влюбленную парочку. Ромка знал, что со мной лучше не спорить, и когда я пришла из салона с прической «мокрая выдра», он сидел, облаченный в розовое и тихо матерился. Не могу отрицать, настроение резко поднялось.

— Скажи, почему у тебя врожденная тяга из всего делать нелепое шоу? — рявкнул Ромка.

— Ты такой узколобый, — обиделась я.

— А ты…

— Лучше всех и ты благодарен судьбе за встречу со мной?

— Судьба тут явно не при чем, это все проделки дьявола, — заверил Ромка. На него иногда находит, ничего удивительного. Мужчины вообще на редкость нервные создания.

— Ты все приготовил?

— Тачка в проходном дворе, сразу за банком.

— Нам повезло, что все так удобно расположено. Не будь там проходного двора, пришлось бы еще и квартирку подыскивать подходящую.

— Пока еще не повезло… Одевайся, Сенька, нам пора.

Я, само собой, оделась. Выезжали мы из моего дома, тут нет любопытных соседей и прочих нежелательных граждан, можно было собраться прямо дома. Ромка подогнал темно-синий минивэн на подземную парковку. Охранник дежурил только по ночам, видимо никто не рассматривал возможность угона машины средь беда дня, так что свидетелей у нас не было вовсе. В мою квартиру вел отдельный лифт, но парковку мы делили на пятерых, и все сейчас должны быть на работе. Кроме меня, в доме жили еще четверо мужчин, и все как на подбор одиноки и относительно молоды. Иногда я подозреваю, что папуля специально подбирал мне квартиру именно здесь, или специально подобрал мне соседей, это как посмотреть. Как бы то ни было, он здорово просчитался, потому что соседей я своих за два года встречала каждого не больше пяти раз и здороваться с ними даже не думала. Вот еще. Их заинтересованные взгляды, обращенные ко мне, невероятно раздражали, так что я предпочитала их игнорировать. Зато я прекрасно знала, что днем из машин на парковке не бывает никогда, что сейчас нам было на руку: избавляло от необходимости прятать машину, а потом в ней переодеваться.

— Присядем, мой друг, перед дальней дорогой, пусть легким окажется путь, — вещала я, плюхаясь на диван в холле.

— За двадцать лет я так и не понял, что творится в твоей светлой голове.

— Сиди и молись, чтобы все прошло как по маслу, иначе будешь в рабстве не меньше года.

— Молиться, чтобы мы банк удачно ограбили?!

— Только бог нам теперь помощник, — горестно вздохнула я.

— Ты же говорила, что бога нет?

— Ага.

— Идем, актриса ты моя ненаглядная, — Ромка поднял свой зад с моего дивана, мне пришлось последовать его примеру.

Нехотя я натянула толстовку, взяла в руки шапку, пропустила Ромку к лифту и вышла за ним. Я триста раз предлагала ему использовать маски (после марафона фильмов я бы поставила на маски президентов, они смотрелись наиболее удачно), но он предпочитал действовать по-старинке. Ладно хоть не чулки выбрал черные.

Путь до банка прошел в полном молчании, но это только потому, что Ромка часто бывает унылее моей троюродной бабушки, которая приезжает в гости не реже чем раз в два года, а переплюнуть ее сложно, скажу по секрету.

«Он так к делу готовится» — догадалась я и перестала приставать к другу с разговорами. Смотрела в окно и ерзала  в нетерпении. Как ни как, а банк нам придется грабить впервые, и я мысленно подгоняла Ромку, который старательно хмурился и изображал из себя шофера мисс Дейзи.



Саша Малинина

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги