Обхитрить Лису

Размер шрифта: - +

Глава 5

На ужин я прибыла, опоздав всего на полчаса. Для меня это не опоздание, это все равно что раньше приехать. Хоть папуля и позвал меня в семи, ужин начинался в восемь, что в общем-то не удивило, он часто использовал подобные уловки, чтобы я появилась вовремя. Я загнала свою красавицу во двор и показалась из машины, пожалев, что тут нет репортеров и ковровой дорожки. Да чего уж там, меня даже никто не встречал, что было обидно.

Выглядела я сегодня сногсшибательно в прямом смысле этого слова: красное платье в пол, что я купила в Париже и еще ни разу не одела, выгодно подчеркивало мою фигуру, классический макияж и красные губы в тон платью шли мне невероятно. Волосы Оксана уложила мне на одну сторону, сделав красивую волну. Волосы у меня длинные, практически до пояса, так что смотрелось это впечатляюще. На открытые плечи я накинула горжетку из белого меха, но сделала это, только когда из машины вылезла. Дома у нас везде кондиционеры, так что все в порядке, а так я же не сумасшедшая ехать по городу летом в мехах. Я могла и вовсе обойтись без меха, но образ обязывал. Бриллиантовые сережки и туфли на высоченном каблуке довершали образ. У нас в семье все довольно высокие, я в этом плане не отставала и всегда гордилась своим ростом. Дополнительный повод смотреть свысока на происходящее, и по этой же самой причине туфли на высоком каблуке просто обожала. Сейчас мой рост перевалил за отметку 1.90 и я довольно улыбнулась: если тот тип с наглой ухмылкой окажется ниже меня, это будет ему дополнительным поводом чувствовать себя неловко.

Не потрудившись закрыть машину, я прошлась по живописной дорожке, ведущей к дому. Последние пару лет мамуля весьма увлекалась садоводством, так что теперь у нас сразу два садовника и дизайнерские заросли по всему периметру. Хотя это я зря, выглядело все довольно впечатляюще. Входная дверь была открыта, стало быть, меня все-таки ждут.

— Женечка, это ты, родной? — услышала я голос мамы.

— Это я, мам!

— Сентябрина?! — ее голос выражал недоумение, — Ты рано, еще даже папа не приехал.

— Это я уже поняла, — пробормотала я, медленно заплывая в столовую.

Мама сидела на диване, сложив нога на ногу и держала в руках айпад. На ней было простое черное платье чуть ниже колена, но даже в нем она умудрялась выглядеть ярко и великолепно. Она неторопливо подняла глаза на меня:

— Я рада, что ты приехала. Выглядишь… необычно, — ловко нашлась она.

— Сестрица, а тебе не жарко? Она выглядит нелепо, не поощряй ее! — услышала я ядовитый голос позади себя.

— Сегодня довольно прохладно, если бы ты хотя бы иногда выглядывал в окно, то знал бы, братец.

— Кажется, днем было очень даже жарко, но сейчас ничего, температура спала,— протянула мама, уже прекрасно понимая, что мы ее не слышим.

— Выглянуть в окно, зная, что на улице без конвоя ходит моя сестрица, это даже хуже, чем египетская казнь.

Я повернулась на 180 градусов, чтобы лицезреть подлеца лично. Выглядел он ничуть не лучше, чем всегда и я поморщилась от отвращения: и как мы вообще можем быть родственниками? У него же не вкуса, ни таланта, ни мозгов… Да он даже не симпатичный. Показать знакомым его стыдно и обычно я предпочитала помалкивать о том, что у меня есть брат. Для всего мира я была единственным ребенком в семье.

— Фу, теперь вот у меня аппетит пропал.

— Можешь не благодарить, а то смотрю ты разжилась парой лишних кило.

Я едва не задохнулась от возмущения. Братец всегда весьма метко мог определить больные места и безжалостно ударить именно туда.

— Март, прекрати! Сентябрина, он так на самом деле не думает, ведь всем известно, какая ты у нас тростиночка, — мама подошла и поцеловала меня в щеку. Сегодня она была чуть ниже меня, потому что выбрала телесные туфли на низком каблучке.

— Спасибо, мам. Я знаю, что он так не думает, ведь ему нечем.

И гордо удалилась в свою комнату. Не сбежала, а именно удалилась, гордо подняв голову. Тратить нервы на идиотского братца не хотелось, от семейного ужина прошло всего десять минут, а я уже на грани. По сути, он еще даже не начался, ведь папа запаздывает. В моей комнате мало что изменилось за те пару лет, что я переехала. Я предлагала маме переделать комнату во что-то более полезное, но она отказывалась, аргументируя это тем, что дома мне всегда рады.

Я услышала движение сзади и обернулась: на пороге стоял Март.

— Тебе чего? Если ты еще не высказал все оскорбления, подготовленные за неделю, так еще целый вечер впереди, успеешь.

Братец усмехнулся:

— Мама просила передать, чтобы ты спускалась: гости приехали. А еще она просила немного сдерживаться, стало быть, гости важные. Что, отец привез очередного бедолагу в надежде, что хоть кто-то на тебя позарится?

— Что, завидуешь что относительно тебя он таких надежд не питает?

— Было бы чему завидовать.

Я тяжело поднялась и уставилась на брата:

— Случай, тебе уже четвертый десяток скоро пойдет. Может, хватит уже меня ненавидеть и переключить свою энергию на что-то более полезное? Например, закончить начальную школу?

— Как это делаешь ты? Я так понял, сегодня нас ждет очередное шоу?

Отвечать я не стала, брезгливо оттолкнула Марта и прошла вперед, к лестнице. Спускалась я с воистину королевским видом, так увлеклась, что даже не заметила, как братец меня обогнал и теперь присоединился к компании, что ждала меня внизу. Исчадие ада нагло ухмылялось, родители недовольно хмурились, а гость по имени Макар (а прибыл к нам именно он) стоял, открыв рот в изумлении. На его лбу красовался здоровенный синяк, который он безуспешно пытался замаскировать челкой. Волосы у него конечно густые, но длины было явно недостаточно, чтобы скрыть весь лоб. Оказывается, ударила я его знатно, не зря Ромка всегда ноет, что сил у меня прямо пропорционально дури, а последней немало (вслух я бы ни за что подобного не признала).



Саша Малинина

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги