Обхитрить Лису

Размер шрифта: - +

Глава 7

Это было лето прошлого года. Я полетела в Лондон, чтобы увидеть старую подругу. Она осуществила нашу общую мечту: стала актрисой, и теперь довольствовалась второплановыми ролями в небольшом театре. Если начистоту, довольно паршивый театр и постановки там были не лучше. Роза (так зовут мою подругу) это прекрасно понимала, но предложения на голову не сыпались и к театру она привыкла. Это она так говорит, лично я бы никогда к подобному привыкнуть не смогла. Хотя опять же, мне легко судить, раз я забросила актерскую карьеру еще на заре туманной юности и о всех трудностях бытия обычного артиста знала весьма смутно. Со слов Розы – все паршиво.

Тем летом у нее выдались пару недель отпуска и она предложила вместе смотаться куда-нибудь в Испанию, чтобы отдохнуть. Но в результате мы оказались вовсе не в Испании, а в долгосрочном рейде по барам Дублина. Потом решили махнуть в небольшой средневековый городок, опять же, ради баров. Это долгая и запутанная история, так что подробности лучше опустить и перейти сразу к сути.

В первые пару дней я была просто очарована красотой средневекового Брюгге. Потом городок стал мне надоедать, а к концу недели я начала его тихо ненавидеть. Ко всему прочему, из семи дней солнечным оказался лишь один, все остальное время серые тучи и мелкий дождик портили настроение и создавали мелкие проблемы. Но это тоже не так важно. Хотя нет, это достаточно важно, потому что паршивая погода всегда влияла на уровень моей вредности. Прогуляв там практически неделю, мы с Розой завалились в бар. В общем-то, мы делали так каждый вечер, но именно в тот день мы повстречали странное трио. Тогда мы выбрали один из самых популярных баров, тот, что недалеко от дозорной башни. Народу уже было предостаточно, но меня это мало волновало: мы с Розой заняли столик и начали живо обсуждать прошедший день. То есть, живо обсуждала она, я лишь кивала с кислой миной: как я уже говорила, местные красоты мне порядком надоели.

— Он здесь, — вдруг саму себя перебила Розка.

— Кто? — не сразу поняла я, потому что задумалась о тщете моего бытия в последние пару лет. Не то, чтобы оно совсем не радовало, но все же цель моего существования виделась мутно. Я не из тех сумасшедших, что постоянно ищут во всем смысл, нет. Но все же иногда задумывалась, что красота и ум даются не просто так, у меня должно быть предназначение.

«Кажется, мне стоит завязывать с крепкими спиртными напитками» — усмехнулась я самой себе и своим глупым мыслям.

— Бри, ты меня вообще слушаешь? — возмутилась подруга. Ну и к сведению: во время своей учебы я была для всех просто Бри, иностранцам слишком сложно выговаривать что-то неудобоваримое вроде Сентябрины.

— Слушаю. Он здесь.

Роза закатила глаза:

— Я тебе целый день рассказывала, что Ник наконец-то приехал. Зря я по-твоему так собиралась?

От досады лицо мое запылало: неужели я действительно умудрилась настолько уйти в свои мысли?! Ну и тут надо пояснить, что в Испанию мы не поехали, потому что Роза попросила, я бы даже сказала, умоляла меня об услуге: дело в том, что некий русский тип по имени Никита купил их театр с потрохами и намеревался сделать из него что-то путное (это Розкины слова, не мои). Так вот, хитрая подруга сразу же углядела в нем мужчину своей мечты, хотя лично ни разу его не встречала. Видела фотографию, но не более того. С фоткой тоже весьма странная история, потому что Роза отказалась мне ее показывать, аргументируя тем, что я запросто его отобью. Плешивый бизнесмен был мне нужен как собаке пятая нога, у нас дома их достаточно собирается, но кто же мне поверит? В общем, оставалось довольствоваться лишь сомнительной историей, просьбой подруги и ненормальной тягой к приключениям. Отказать я в любом случае не могла: кроме тяги к приключениям любопытство тоже имело место быть.

Я окинула взглядом подругу: действительно, выглядела она сегодня мягко говоря необычно: платье в цветочек, две темные косички, которые ей очень шли, и скромный естественный макияж. Не припоминаю, чтобы Розка так одевалась, обычно она предпочитала что-то более вульгарное. Должно быть, вдохновилась картинками с русскими красавицами девятнадцатого века, воспользовавшись услугами интернета. Надо было ей сказать, что русские девушки сейчас так не выглядят, но я опять же упустила ее прикид из виду. Крепко же я задумалась…

— Ты сразишь его на повал, — наконец-то порадовала я, ничуть не преувеличив, — И где же объект твоих фантазий?

— За столиком слева, тем, что около окна, — она выразительно скосила глаза, — Только не оборачивайся.

Само собой, я не послушалась: уж очень было любопытно, как выглядит загадочный соотечественник по имени Никита. За нужным мне столиком сидело трое: бритый налысо крепыш лет тридцати-тридцати пяти, на лицо вроде приятный, но все это отходило на второй план, потому что ростом он едва бы достал мне до подбородка, это было заметно даже когда он сидел. Возможно, когда я подойду ближе не достанет и до плеча. Далее светловолосый парень, довольно высокий, длиннющие ноги едва поместились под столом. Волосы слегка длинноваты, но это ему шло, волевой подбородок, светлые (точный цвет отсюда было не различить) глаза под густыми бровями и широкая располагающая к себе улыбка со злополучными ямочками довершали образ. Такие обычно широко улыбаются тебе и готовят пакость, причем ни за что, от широты души так сказать. Потому что могут. Хотя если мужчина красив, а блондин был раздражающе красив, я автоматически считала его обманщиком, назовем это моей личной теорией, которую до сих пор не удалось опровергнуть. Он был немного моложе своего друга-крепыша, я даже тихо захихикала, представив, как странно они смотрятся вместе. Но с ними был и третий тип, разбавлявший компанию. Хотя я бы сказала, что он вносил еще больше колорита: рост средний, телосложение тоже ничем не примечательно. Все бы хорошо, если бы он не был волосат, как обезьяна. Серьезно, даже со всего места (а мы сидели не так уж и близко) я могла видеть, что на его руках практически не видно кожи. Борода (куда же без нее?) торчала вперед лопатой и была настолько густой, что казалась поддельной. Интересно, кто же из троицы покорил Розку настолько, что она вырядилась девочкой с косичками? Третий на русского походил мало, больше на жителя гор, причем дикого. Значит, оставались коротышка с длинным. Длинноногого блондина я подруге от души не желала, понятно же, что тот еще крокодил, в итоге сам облапошит ее и всех ее родственников до седьмого колена в придачу, при этом глазом не моргнув. Да и слишком уж заметен, наверняка бабы так и липнут, что тоже неприятно. Коротышка же выглядел простым как валенок, что в мужчине как раз хорошо (верти как хочешь), но Розка будет его в любом случае выше, что лично для меня было бы неприемлемым. Но мы тут не ради меня, так что лучше мне сосредоточиться на подруге.



Саша Малинина

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги