Обхитрить Лису

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

— Ага, — протянул Ромка, — То есть, ты его облила, избила и сдала копам, это все? О событиях недавних я даже не заикаюсь…

О заключительной части Ромке было знать вовсе не обязательно, так что я оборвала свой рассказ на полисмене (кстати, до сих пор сама не понимаю, как Макар от него избавился). Я опустила глазки в пол:

— Не совсем. Я рассказала тебе историю нашего знакомства, ты же теперь понял, насколько он возмутительно себя вел, да еще и обозвал меня. Да он сказал что я крашеная, в конце концов!

— Вот урод! — весело усмехнулся Ромка.

— Знаешь, твое «урод» смахивает на «я от него в восторге»!

— Тебе показалось, — замотал головой друг, но было заметно, что едва сдерживает улыбку. Я решила не принимать это близко к сердцу, мужики всё равно все идиоты.

— В общем, сразу выдавать себя я не стала, но план мести созрел довольно быстро, оставалось только перетянуть Розу на свою сторону. Это оказалось легко, коротышка ей не приглянулся, так что замуж за него идти она не особо хотела. По крайней мере, я ее в этом быстро убедила…

— Что за план?

— Мы облапошили низкорослого на весьма приличную сумму, подставив блондина. В Брюгге они были по делам, так что даже далеко ехать не пришлось. Не буду утомлять тебя подробностями, но скажу, что это было довольно забавно, — я усмехнулась, вспомнив, как все в итоге обернулось.

— Что стало с Макаром?

— Черт его знает. Главное, что для нас все сложилось как нельзя лучше: из-за некоторых потерь коротышка отказался от идеи заполучить театр, и в итоге его заполучила сама Розка. Мне деньги не нужны были вовсе, так что я отдала из подруге, но она уговорила меня пустить все в дело… Скажи, круто? Из актрис в бизнес-леди… Как тут не поверишь в благосклонность судьбы: поехали отбивать театр замужеством, в итоге все вышло куда интереснее.

— И ты говорила, что у блондина, тьфу ты, Макара, нет повода на тебя злиться?!

— Думаешь, есть?!

— Небольшой, — Ромка показал мне расстояние между указательным и большим пальцем и прищурился.

— Злопамятный попался… Интересно, как он меня нашел?

— Лучше отвлечься от всякой ерунды вроде «как» и сосредоточиться на том, что мы имеем. В конце концов, девушка ты у нас заметная, а если постараться, найти можно кого угодно в этом мире.

— Но он даже не знал, что я русская, — задумчиво протянула я, — Или догадался?

«Скорее всего, второе» — некстати мне вспомнилось его выражение лица, когда он разговаривал по-русски и косился на меня.

— Сенька, забудь на время своего Макара и вспомни про не пристроенный труп и ограбление.

— У меня идеальная память, а про такие вещи трудно забыть.

— Отлично. Прежде всего, дядьки, у которых ты стырила бриллианты. Они вообще-то братья Аристовы, родные. И бизнесом занимаются вместе, что-то с канцтоварами связанное. В общем, не особо большие шишки. И наличие у них такой суммы и бриллиантов… В конце концов, зачем им какой-то обмен в банке? Это как минимум по-идиотски, раз они братья.

— Про обмен – это просто предположение, — пожала я плечами.

— Да, но… Это гиблый вариант, не подходят они на роль преступников-контрабандистов, как ни крути. Если хочешь, мы можем с ними встретиться и побеседовать лично, но судя по тому, что я о них успел узнать… В общем, парни не очень сообразительны, звезд с неба не хватают, делают свое дело тихо мирно.

— Есть мнение, что тихо мирно им надоело.

— Ну этого недостаточно.

— Отчего же, — скорее из упрямства спорила я, потому что обычно Ромка в таких вещах не ошибался.

— К ним все равно придется присмотреться, как то же алмазы с деньгами у них оказались?

— Это точно. Но меня больше занимает записка… Ты говорил с нашей девушкой?

— Я свел с ней знакомство, — разулыбался Ромка.

— Тебя только за смертью посылать! Чем ты занимался целые сутки?! — рассвирепела я.

— А ты? Ужинала дома? Между прочим, я навел справки о всех, о ком ты просила и даже договорился увидеться с девушкой сегодня.

— Отлично. Поедем вместе!

Ромке эта идея пришлась не по душе, но придется ему пережить.

— Ты думаешь, записка дело рук этого типа Макара?

— Возможно, — уклончиво ответила я, потому что вполне допускала такое развитие событий.

— И зачем?

— Давай пофантазируем: она изначально нам не предназначалась, так? Ее должен был получить Боярышник и его дружки. Макар не мог знать, что Боярышник побежит к тебе. Неизвестно, куда бы она попала дальше, но у меня бы точно были неприятности, если бы кто-то дал себе труд покопаться в моем прошлом. А мои неприятности – это неприятности отца тоже. И Макар появился так вовремя, да еще и как какой-то заместитель... хорошо бы узнать, какой. И как такое вообще можно провернуть?! Так вот, я была бы занята своими делами, отец в отъезде, а блондинчик тут практически без присмотра, творит что хочет. Ну это как вариант. Или другой: если бы хоть кто-то связал меня с небезызвестными событиями, за мной охотился бы весь город. Отличная месть, как по мне.

— Чушь, — поморщился Ромка, чем, признаться, удивил.

— Почему?

— Допустим, все так, как ты говоришь… Но чтобы связать тебя с небезызвестными событиями, как ты сама выразилась…

— Связать можно, если знаешь, с кем имеешь дело, — растянула я губы в улыбке, — Связать и подставить.



Саша Малинина

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги