Обхитрить Лису

Размер шрифта: - +

Глава 12

Как ни странно, сегодня обошлось без тревожных сновидений. Наверное, сказалась событийность дня прошедшего. Проснулась я оттого, что Ромка шевелился, пытаясь перевернуться. Открыла глаза: передо мной вихрем пролетели события сегодняшней ночи (раннего утра). Надо ли говорить, что после такого сон словно рукой сняло? Первым делом я проверила страдальца: выглядел он неплохо, цвет лица с белого вернулся к норме, температура отсутствовала. Рука тоже была в полном порядке. Может, не по тому пути я пошла, и мне надо было идти в хирурги? Спасать жизни…

Решив дать Ромке еще час на отдых, а потом разбудить и допросить с пристрастием, я приняла душ, недоумевая, как вообще смогла уснуть, когда руки мои по локоть запачканы в крови, которая теперь засохла и превратилась в коричневые разводы. Отвратительно. Выпила три стакана кофе, и, кажется, пришла в норму. Будить больного не пришлось, он проснулся сам и позвал меня. Я сменила ему повязку (рана выглядела почти прилично и уже так не пугала), и не могла не отметить, что заживает на Ромке как на собаке.

— Самое время рассказать, что случилось, — не выдержала я.

— Я думал, ты заметила дырку от пули.

— Будешь продолжать в том же духе – появится еще одна.

Ромка довольно усмехнулся и чмокнул меня в макушку.

— Я сказал тебе «спасибо»? Кажется нет, — увидев мое выражение лица, друг сдался, подняв перед собой руки, — Понял, понял. Все выложу… Не знаю, чего ты ожидаешь, но история тебя не впечатлит: вчера я встретился с одним парнем, он якобы видел типа со шрамами, подходящего под твое описание. На самом деле последний много где успел засветиться: как только я начал проверять всяких торгашей, многие его узнали. Так вот, парень, что встречался с нужным нам типом, встречался с ним не сам по себе, а по просьбе своего друга. Ты же знаешь, без рекомендации…

— Я прекрасно знаю, что купить пушку просто так нереально, — закатила я глаза, — Давай ближе к делу.

— Собственно, это и есть практически вся история. Я хотел потолковать с тем самым другом по душам и выяснить, что это за тип со шрамами. Дверь мне не открыли, я решил разведать обстановку, прежде чем вламываться: мало ли, вдруг меня там ждут? Оказалось, я почти угадал, только вот ждали меня прямо на выходе. Возможно, часть твоей интуиции передалась и мне, потому что клянусь: я как будто почувствовал, что сейчас будет пуля. В результате – дыра в плече, а не в башке. Среагировал я быстро, но жаль, что убил того наемника: можно было попытать счастья с ним.

— Вряд ли. Сейчас 21ый век, Ромашка: он мог и понятия не иметь, кто его нанял.

— Попытка – не пытка.

С этим было трудно не согласиться. Я заставила Ромку выпить обезболивающее, потом выбила из него точный адрес мистического парня. Больной рвался поехать туда со мной, но его начало клонить в сон, поэтому он взял с меня клятву не отправляться одной. Клятву я дала легко, потому что всегда считала, что нужно смотреть на действия, а сказать можно что угодно. Что я собственно и сделала. Но уже сидя в машине Макара, задумалась: разумно ли показываться там одной? В лучшем случае меня там ожидает хладный труп, я бы даже сказала, что это наиболее вероятное развитие событий, учитывая, с какой страстью Лицо со шрамом убирает людей со своего пути. И шлет мне сувениры… Да уж, нескладно получается.

В общем, в итоге я решила погнаться за двумя зайцами сразу: знаю, говорят, это бесперспективное занятие, но так говорят только слабаки и неудачники. Цезарь вон делал как минимум три дела одновременно, некоторые источники утверждают что и вовсе семь, а я что, хуже Цезаря? Вот уж ни за что!

Разжившись упаковкой моих любимых пирожных в небольшом магазинчике в центре, потому что сладкое всегда помогало мне справляться со стрессом, я с широкой улыбкой вернулась на свою жилплощадь, готовя историю моего ночного отсутствия. Оказалось, старалась я зря: Макарушка еще спал, все так же обнимая подушку. Так даже лучше: избавившись от своего старого платья, бог знает как оказавшегося у Ромки (хорошо, что было хотя бы оно, а то пришлось бы щеголять в его видавшем виды спортивном костюме, который он мне настойчиво предлагал), я вернула себе черты прекрасной дамы. В последнее время я слишком мало уделяю времени себе любимой, про здоровый сон вообще молчу. Да что там говорить, я уже несколько раз появилась на людях черт знает как одетая… И как я до такого дошла?

Докопаться до самой сути проблемы я не успела: в столовой показался Макар, широко улыбаясь. Многочисленные фингалы и заспанная физиономия невероятным образом делали его еще симпатичнее (или это только мне так казалось), но самодовольный вид все портил. В общем, он вызывал у меня противоречивые чувства, я сама пока не понимала, что с ним делать.

— Доброе утро! — поприветствовал меня он, но это после поцелуя, на который я с энтузиазмом ответила.

— Будешь завтракать? — поинтересовалась я, хотя уместнее было сказать «обедать». Некоторые спали полноценные восемь часов, а то и больше.

— Кофе бы выпил с радостью.

— Отлично, тогда и мне сделаешь. Я пью без сахара.

Его улыбка стала еще шире и держалась как приклеенная, пока он соображал кофе на двоих. Улыбается, значит доволен: мужикам надо приказывать, что им делать, иначе они начнут думать сами, а этот мир и так достаточное жуткое место. И начинать как раз следует с мелочей.

— Пирожные? Настоящие или сама напекла?

— Если ты всерьез рассматриваешь последний вариант, то я в тебе разочаруюсь.

— Я ошибаюсь, или что-то случилось? — увидев мою настороженность, он поспешил продолжить, — Ночью я просыпался несколько раз, а тебя не было. И выглядишь ты так, будто не спала.



Саша Малинина

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги