Обхитрить Лису

Размер шрифта: - +

Глава 14

— Ты опять проснулась раньше одиннадцати. Это пугает меня, — сообщил Ромка, когда в девять утра я одевала белый брючный костюм и укладывала волосы в высокий хвост.

Вчера я сгребла страдальца в охапку и заставила переехать ко мне на время реабилитации, потому что жить у Ромки – то же самое, что поселиться в подвале. И ездить туда-сюда мне неудобно. Сам Ромашка никуда ехать не собирался и был абсолютно здоров (его слова), но на моей стороне было два тяжеловеса из папулиной охраны, так что в конце концов ему пришлось признать, что он болен и горит желанием поселиться у меня.

— У меня деловая встреча, — сообщила я.

— Сенечка, я конечно наглотался обезболивающих, но не настолько, чтобы не понять: ты опять что-то задумала. И то, что ты ничего мне не рассказываешь…

— Расскажу постфактум, сейчас отдыхай, — я чмокнула Ромку в щеку и попыталась удалиться, но он преградил мне путь.

— У тебя сейчас такое выражение лица, какое было, когда в пятом классе ты узнала, что наша учительница по биологии завела роман с женатым отцом Сереги Матвеева, а у тебя как раз не ладилось с биологией… С тех пор каждый раз, когда я видел такое выражение радости и триумфа, я знал: готовится очередная пакость. Только вопрос: кто пострадает на этот раз?

— Виновные будут наказаны, это все, что я могу сказать.

Я попыталась отодвинуть Ромку, но он не сдвинулся с места. Обиженно надув губы, я шагнула назад. Его это не впечатлило.

— Ты узнала, что за тип со шрамами?

— Я работаю над этим, а ты мне мешаешь.

— Ты врешь, — улыбнулся Ромка, — Все ты узнала.

— А вот и нет!

— А вот и да!

— Даже если и так: хочу и вру! Лучше скажи, как я выгляжу? — я повертелась перед ним, демонстрируя новый деловой стиль.

— Как всегда сногсшибательно. Но сногсшибательность проблем не решает, Сенечка.

— Так думают только те, кто одевает одну и ту же старую футболку два дня подряд. А если и меняют ее, то на такую же невзрачную, но это только для того, чтобы выстирать первую и сразу же ее нацепить… И так по кругу.

— Успокойся. Тебе все равно не удастся меня отвлечь.

— Скажи, в меня можно влюбиться?

— Запросто, если любишь хищниц. Ты как королевская кобра: завораживаешь и притягиваешь взгляд, но в то же время настолько агрессивна и ядовита, что страшно получить порцию яда от одного только взгляда.

Я нахмурилась:

— Никогда не сравнивай девушку со змеей. Ни с чем чешуйчатым, раз на то пошло.

— Интересно, с чего вдруг подобные вопросы? — вместо извинений, задумался Ромка.

— А я могу влюбиться?

— В туфли? Да.

Я смерила его недовольным взглядом, физиономия Ромки сразу вытянулась:

— Неужели?!?!

— Я его терпеть не могу. Он не может мне нравится… Да кому вообще он может понравится? — пожаловалась Ромке.

— Ну, Сенька. Это… здорово, наверное, — усмехнулся этот иезуит, — И совершенно на тебя не похоже, — теперь он приглядывался с подозрением.

— Это ужасно! — роптала я на ситуацию в целом, потому что Ромка многого не знал, да и я сама до конца не была уверена.

— Неужели все так серьезно? Бабочки в животе, или что у вас, девочек, в таких случаях бывает?

— Вроде того. И сейчас я намерена истребить этих тварей. Так что дай мне пройти!

— Нет.

— Да! — подхватив китайскую вазу, я метнула ее в Ромку. Разумеется, он мастерски увернулся, потому что не в первый раз я швыряла в него тяжелые предметы, но у меня появилась драгоценная возможность прошмыгнуть к лифту. Я воспользовалась ей в полной мере, захлопнула дверь перед Ромкиным носом, прыгнула в лифт и спустилась вниз. Даже если он и последует за мной, я успею уехать. Я выбежала на парковку по-идиотски улыбаясь, скорчила рожу охраннику и прыгнула в свою красавицу.

— Ромке привет, — подмигнула я Ивану Сергеевичу. Как и всегда, он кивнул, но во взгляде читалось сочувствие. Подозреваю, что не ко мне. На секунду мне даже стало интересно, что дядька обо мне думает, но лишь на секунду.

Чем ближе я была к офисному зданию, тем больше моя улыбка сходила на нет. Когда я шагала по ступенькам ко входу, и вовсе начала хмуриться. Как всегда, гордо задрав подбородок, я прошла вперед по коридору, не притормозив возле Леночки (Светочки?) как обычно. Она как раз пила чай и счастливо подавилась, едва увидев мое приближение.

— Доброе утро! — в спину пробормотала она, я сделала ручкой, не оборачиваясь. Прошла до конца коридора к конференц-залу, толкнула стеклянную дверь.

— Я полагаю… — услышала обрывок фразы, но при моем появлении все моментально замолкли и уставились на меня.

— Отлично, я почти не опоздала, — улыбнулась я и присела за стол, а потом подмигнула Макару, взиравшему на меня с недоумением, и пояснила, — Ты же знаешь, у меня твой ежедневник. Свистнула его, когда угнала твою машину.

Он скривился, но быстро взял себя в руки. Мужчины недружно со мной поздоровались и даже улыбнулись, наверняка решив, что это я так шутила. Моего появления тут явно не ожидали.

— Без обид, но собрание придется перенести: нам с Макаром Александровичем надо потолковать перед приездом полиции.

— Полиции? — физиономия седовласого мужчины в очках без оправы вытянулась.

— Что, черт возьми, происходит? — тип по имени Алексей Петрович, не помню, кем он тут числился, переводил взгляд с меня на Макара и обратно, искренне надеясь, что кто-то из нас кинется ему объяснять.

— Божественное вмешательство, — с готовностью взяла на себя эту роль я, — Если вы считаете Сатану богом.



Саша Малинина

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги