Обхитрить Лису

Размер шрифта: - +

Глава 15

С самого утра Ромка начал выказывать свое недовольство по поводу моих планов. Надо ли говорить, что к обеду я готова было придушить нудилу собственными руками? Ночевать мы остались дома, так что семейный вечер с мамой и Мартом обеспечил меня сном младенца. Это только кажется, что после встречи с ними могут ждать только ночные кошмары, на самом же деле семейка так выматывала, что спала я замечательно, без сновидений и даже не шевелясь. Поднялась ни свет ни заря, и уже много раз успела об этом пожалеть, потому что приходилось слушать нытье Ромки. Ситуация обострилась, когда пришло сообщение с адресом: Вишневский хотел встретиться в небольшом ресторанчике за городом. Там у нас был огромный заповедник, окруженный базами отдыха, парками и различными развлекательными заведениями на любой вкус. От города не далеко, лес и природа: все это помогло обрести этому месту огромную славу и популярность среди горожан. Даже специальный автобус курсировал из центра.

Стоило признать, что место Андрей выбрал с умом: при желании можно было легко исчезнуть, а так как сегодня будний день, народу будет не очень много. Надумай я прикрыться Ромкой, Вишневский его сразу заметит, вряд ли в ресторане соберется достаточно людей. Так же Андрей прекрасно знает, что кроме Ромки я никогда никому не доверяла, так было с самого детства, а если он дал себе труд понаблюдать за мной, а ленивым он никогда не был, то в курсе, что с тех пор ничего не изменилось.

Но я не собиралась тащить с собой Ромку: тогда разговора бы уж точно не вышло. Мне надлежало явиться на «свидание» к пяти часам вечера, и в этот раз я почти не опоздала. Когда я появилась в ресторане, заиграла музыка. Я огляделась: в углу справа примостилась парочка музыкантов, они весьма талантливо выводили мою любимую мелодию из «Времен года». Ко мне подошел официант, заискивающе улыбаясь:

— Сентябрина Евгеньевна? Вас уже ждут.

Я кивнула и прошла за парнем вперед. Во всем зале был накрыт всего один стол на двоих, на нем стояли свечи и бутылка шампанского.

— Что это значит?

— Сегодня наш ресторан закрыт для остальных клиентов, — тут же пояснил парень, — Присаживайтесь, Феликс Андреевич сейчас подойдет.

Ждать на самом деле пришлось недолго: уверена, ровно столько, чтобы удостовериться, что я пришла одна. Андрей, или как там его сейчас? Феликс? Феликс появился из двери, что находилась справа. В дорогущем костюме, с лихой улыбкой, в которой угадывалось что-то пиратское, он шел ко мне, засунув руки в карманы, всем своим видом демонстрируя, что сам черт ему не брат. Может, так оно и было, но и у меня родственники не подкачали, так что я ответила такой же нахальной улыбкой:

— Ненавижу шампанское.

— Врешь, — ответил он, ни секунды не колеблясь.

— И да: заставлять девушку ждать – дурной тон, — заявила я, нагло разглядывая его: он определенно изменился, сильно изменился. Но его дружок был прав, старого Андрея можно было узнать. Хоть черты его лица и стали более резкими, яркими, нахальное выражение осталось прежним. Темные чуть длинноватые волосы он аккуратно зачесывал назад, а раньше на его голове был творческий беспорядок. Прямой нос, губы не пухлые, но и не тонкие: бедолага Аристов был совершенно справедлив, когда сказал, что все у него среднее, никакого тебе носа картошкой или поросячьих глазок. Зато улыбка у него была такая, что закачаешься: широкая, самоуверенная, он моментально преображала его, казалось, обыкновенное лицо. Сейчас на верхней губе справа у него красовался шрам, делая улыбку несколько асимметричной и какой-то пиратской, нисколько при этом ее не портя. Шрам, что рассекал темную бровь справа добавлял дополнительных очков к его и без того пиратскому образу.

Мое замечание он проигнорировал, вместо этого устроился напротив и поинтересовался:

— Ну как, все рассмотрела?

— Должна же я была себя чем-то занять, пока ты пускал слюни?

Он рассмеялся, демонстрируя пиратскую улыбку, выудил бутылку шампанского из ведерка, открыл и наполнил наши бокалы.

— Я всегда знал: из вредной избалованной девчонки вырастет ходячая катастрофа.

— Ты приложил к этому руку, насколько я помню.

— И не только руку, — весело подмигнул он, а на меня едва не навалилась старая обида. Хорошо, что сейчас я стала намного умнее и подобных типов к себе даже близко не подпускаю.

— Так ты восстал из мертвых и приехал сюда, чтобы понаблюдать за периодом моего становления?

— Я думал, ты обрадуешься старому возлюбленному.

— Не фантазируй, — отрезала я, — Это была детская влюбленность, которая прошла сразу после того, как я посмотрела «Гладиатора». Тебя подвинул титан из Голливуда, в него я была влюблена куда сильнее.

— Брось, ты писала мне такие милые сообщения, — Вишневский мерзко подмигнул, но забыл, что сейчас перед ним не маленькая девочка.

Я усмехнулась:

— Мне было пятнадцать, и ты наглым образом воспользовался моей глупостью. Не наивностью, нет. Именно глупостью, ведь тогда я мнила себя исключительной и жутко взрослой.

— Неужели я разбил твое маленькое сердечко? — в его голосе чудилась издевка. Хотя почему чудилась? Он наверняка издевался и получал от этого удовольствие, Андрей всегда был таким.

— Это вряд ли.

— Тогда я могу рассчитывать на второй шанс? — он вопросительно поднял брови.

— Девушке нужен Ромео, а не Гамлет, со всеми его проблемами, призраками прошлого и планами мести.

— Значит, второй шанс у меня в кармане.

Он поднял бокал, призывая меня сделать тоже самое. Я отпила шампанского. К нам подошел официант и накрыл стол: мне достался салат (мой любимый), Андрею сразу подали второе.



Саша Малинина

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги