Обман тления

Размер шрифта: - +

Глава 4

 Почти всю бесконечно долгую ночь они провели за угрюмым молчанием, иногда прерываемым короткими диалогами и даже редкими перепалками. Страх перед кровожадным и беспощадным монстром исчез практически полностью. Чумный более не казался чем-то мистическим и таинственным. Временами, особенно во время обсуждения отвлечённой темы, она даже забывала то, что Кенр не человек. Он шутил, огрызался, отстаивал своё мнение, ёрничал и даже искренне улыбался, когда его собеседница запутывалась в репликах или смущалась. В какой-то момент она признала то, что ей крупно повезло, что чумный решил пойти с ней. Если бы не он, то больше суток она точно бы не прожила.

 Остальную половину ночи девушка проспала. Клонить в сон стало резко и неожиданно, будто именно эта часть сумерек была предусмотрена природой Ампира для отдыха. Спал ли в это время Кенр, она так и не узнала.

 Проснулась Мария от того, что кто-то легонько бил ей ладонями по щекам и шептал её имя. Не сразу поняв кто это, девушка испугалась и чуть ли не вскрикнула. Сделать роковую ошибку помешало то, что ей зажали рот.

- Тише ты, дура. Они возвращаются. Вставай и пошли отсюда.

- Кто возвращается? – никак не могла вспомнить Маша, но память не заставила долго ждать. – Птицы!

 Резко вскочив и чуть ли не ударившись о низкий потолок, она скептически уставилась на потенциального носильщика. Вопрос о том, как она будет спускаться, так и остался не решённым.

- Можешь не волноваться насчёт этого. Я ночью слазил вниз и достал там самый большой лист, что нашёл. У вас, кажется, это называется парашют, - самодовольно выдал он, и, схватив руку компаньонки, поволок её к выходу, где действительно лежал огромный лист. Два на два метра, он очень напоминал кленовый и на ощупь оказался весьма прочным.

- Это самоубийство.

- Отнюдь. Если всё правильно сделать, то мы и дополнительное расстояние пролетим и силы сэкономим. Главное не тормозить. Птицы на подлёте.

 Девушка выглянула наружу. Здешнее Солнце ещё не успело высунуться из зелёного горизонта, листья деревьев были покрыты крупными капельками росы, а воздух оказался настолько свежим, что она не удержалась и пару раз вдохнула полной грудью, зажмурившись от удовольствия. Начинался новый, длинный, возможно последний день в неизведанном мире.

- Перед смертью не надышишься. Так у вас говорят? – заворчал блондин и пихнул девушку в спину так, что та чуть ли не упала. Подождав, пока его покроют грязным матом, он продолжил. – Будешь так наплевательски ко всему относиться, они… - мужчина ткнул пальцем в то место, откуда летела целая стая пернатых, в когтях и клювах которых был добытый ночью зверь. – Они тобой с удовольствием позавтракают. Как ты на Земле то выжила с подобной меланхоличностью и одновременной отрешённостью?

- Убивала таких, как ты, - буркнула Маша и схватилась за один конец листа. – Будь что будет.

- Убивала она. Как бы ни так, - парировал Кенр и тоже схватился за лист. Скрутил его подмышкой, а в другую взял опешившую девушку. – Полетим не отсюда. Лететь назад – смысла нет. Там птицы и вполне возможно, что они нападут в полёте, а у меня руки заняты. Да и город в другой стороне.

- Что ты творишь? Поставь меня! Йааа!

- Сама ты не перелезешь на другую сторону дерева. Уж извини.

 Чёрная накидка с капюшоном была уже на нём. Оставшиеся груши-мутанты он, видимо, съел ночью. Последние моральные приготовления, трансформация человеческих рук в когти и вперёд.

 Несмотря на то, что одна рука была занята, чумному удалось горизонтально карабкаться по баобабу-колоссу. Единственное, что пришлось сделать, это сжечь импровизированный парашют и положить пепел в карман. На удивление утихомирившейся Маши, у чумного он был. Во многом помогали многочисленные ветки, росшие ближе к верхушке, которые служили опорой и не давали ненароком соскочить.

 - Ты так и будешь носить меня, как подстреленное животное? – спросила Маша, смотря вниз. От высоты слегка мутило, но это дело привычное. Только вот раньше были заросшие и полуразрушенные небоскрёбы, а сейчас вот – дерево.

- Летать я, увы, не умею. На телепортацию уйдёт уйма сил. Да и не смогу я на такое большое расстояние. Выбранный вариант самый подходящий.

- Понятно. Искренне надеюсь, что это второй и последний раз, когда ты тащишь меня на руках… - честно призналась девушка. За все часы, что она провела с Кенром, ей приходилось ловить себя на том, что общаться с ним также легко, как и с братом. Будто они действительно дружили с детства и были столь близки, чтобы подшучивать друг над другом являлось нормой.

“Но не настолько же мы близки, чтобы он меня носил голую на руках…?! Должен быть какой-то другой способ передвижения”

“Мне это тоже не особо то и нравится. Не скажу, что ты сильно тяжёлая, но и не пушинка. Искренне надеюсь, что твоя стихия – дерево”

“За пушинку я тебе припомню” – лениво ответила девушка и взглянула назад. Птицы были совсем рядом.

 Чумный тоже заметил приближение пернатых и ускорил темп. Лезть предстояло ещё много, зато опасность быть разорванными на куски крючковатыми клювами уменьшалась с каждым метром.

 Спустя почти час, Кенр блаженно повис на самой толстой ветке, которую только нашёл, туда же повесив свой балласт.

- Приползли, - устало выдохнул он, поудобней расположившись на ветке и достав из кармана пепел. – Искренне надеюсь, что мы примерно одинакового веса. Иначе ничего не выйдет, и мы упадём.

 Затем он проделал вчерашний фокус с листом, но в более крупном масштабе. Природный парашют появился будто из самого воздуха, и это сопровождалось светлым, практически белым огнём. Тем же самым огнём, что совсем недавно его сжёг.



Ник Клюев

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги