Обман тления

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

 Всё началось, когда я была ещё совсем маленькой. Отец был одним из первых, кто не согнулся перед натиском тварей и возглавил сопротивление. Моей маме, которую я и вовсе не помню, посчастливилось умереть до того, как начался весь этот кошмар. Если бы я, десятилетняя девочка с голубыми глазами и наивным взглядом, знала, что случится после того, как мне стукнет двадцать, то не думая пошла бы за родительницей. Если бы я тогда знала…

 

 Лёгкий ветерок с привкусом гнили и помоев нежно ласкал русые волосы. Девушка в экипировке затаилась на крыше одной из многоэтажек, давно уже ставшей частью привычных, городских руин. Солнце, не знающее проблем жалких смертных с планеты Земля, грело, выглядывая из-за горизонта. Верхушки зданий, некоторые из которых были будто срезаны каким-то немыслимым стихийным бедствием, всё больше озарялись утренним светом. Гнетущая, но от того не менее приятная тишина окутывала пустынные улицы.

- Пока всё чисто, – в который раз сообщил в рацию Дмитрий. Девушка не знала и не хотела бы знать всех своих подопечных, что не единожды ходили с ней на разведку, но Дмитрия она просто не могла не знать. За специальной маской, в прочем, не ясно для чего входящей в обязательный элемент экипировки, скрывалось вполне симпатичное лицо. Карие глаза, чёрные и в меру длинные волосы, здоровый шрам вдоль щеки и правой стороны шеи – вот и все визитные карточки, что делали его особенным и популярным среди девушек. Этого урода она знала с детства. Да и как можно не знать родного брата, что пережил с тобой суровую военную подготовку?

 Мария, а именно так её звали, расположилась у самого края тридцатиэтажного здания, что-то тщательно высматривая с бинокля. Улицы были чисты, как и все предыдущие пятнадцать часов.

- Да. Хорошо. До связи, – отрапортовал брат и подошёл к Марии. – Поступил приказ. Возвращаемся. Они наверняка уже погибли.

- С чего такая уверенность? – не отрываясь от бинокля, спросила сестра. – Штаб доложил? А на кой чёрт, спрашивается, было пересекали границу? Раз уж получили сигнал SOS, то должны идти до конца.

- Маш, ты же прекрасно знаешь, что приказы не обсуждаются. Или ты хочешь нарушить приказ? Знай, что твои женские штучки тут не прокатят.

- Цыц! Кажется, кто-то... – девушка вдруг замолкла, всматриваясь вдаль сквозь линзы.

 Устремив взгляд вниз, Дима заметил шевеление чего-то чёрного меж улиц. Кажется, это была целая стая чумных.

 Вся остальная группа разведки, состоящая всего из восьми хорошо обученных и вооруженных до зубов вояк, разместилась на самом верхнем этаже.

- Надень маску, дура. Потом воздухом подышишь. – Сделал замечание брат и снял сорок седьмой с предохранителя.

 Послушавшись брата, она надела маску-шлем, скрыв длинные волосы от нежелательных взоров.

 Попасть в ловких и чертовски быстрых тварей со столь большого расстояния было просто не реально. Но только не для первоклассного снайпера – Марии. Прицел наведён на чёрную, быстро несущуюся по улице тварь. Иногда кажется, что сия мерзость прыгает через пространство. Упускает отдельные кадры собственного передвижения, становясь лишь смазанным, ели уловимым силуэтом. Рассчитав сопротивление воздуха, силу ветра, передвижение цели и… выстрел.

 Почувствовав стремительно приближающуюся смерть, тварь ушла в сторону. Прыжок высотой в четыре метра и тварь понеслась по зданию, будто по горизонтальной поверхности. Остановившись на самом углу, чумный бросил на Марию свирепый взгляд. Чёрные провалы глаз впились в девушку, норовя прожечь. Снайпер в страхе отпрянула от прицела.



Ник Клюев

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги