Обман тления

Размер шрифта: - +

Глава 1

 Кто бы мог подумать, что очередной день, очередная стая чумных и самое обычное утро, что всё это станет последним.

 С крыши высотки таки удалось снять пару чумных, но по сравнению с тем, сколько их вылезло потом, эти двое были каплями в море. За всю свою жизнь ещё совсем молодая девушка не видела столько этих адских тварей. Смотря на вылезающих из окон, дверей и подъездов, Мария постыдно дрожала от страха. Вся группа разведчиков вышла на крышу, дабы пронаблюдать движение чёрной реки в их сторону. Наверняка у всех в этот момент крутилась одна и та же мысль.

- Рассредоточится! – вдруг крикнул старший. Честно признаться, лица человека, экипировка которого отличалась от одёжки рядовых служивых, она не видела вовсе. Вообще никогда.

 Наконец выйдя из опасного ступора, восьмерка кинулась в разные стороны. Числом врага все равно было не взять, да и зачем? Даже на подобный, редчайший случай, имелась своя стратегия.

 Кинувшись с крыши дома, Мария включила маневровое устройство, закреплённое в области спины. Серые нити, словно живые змеи, нашли свою цель – окна здания, мимо которых она и пролетала. Секунда и снайперка в одной из комнат бывшей квартиры. Благо, экипировка была не для красоты и спасла от множества порезов.

“Не вздумай подохнуть” – послала сообщение сестра братцу.

“Уж как выйдет” – совершенно серьёзно ответил он. Подобный обмен ободрениями был своеобразной традицией.

 Ржавый, металлический пол, дырявый потолок и сгнившая, деревянная мебель. Идеальное место для боя.

 В разбитом окне появилась тварь. Длинная и мощная на вид туша была облачена в чёрное тряпьё, развивающееся в воздухе, будто в воде. От тела шли пары длинных и в меру мощных рук и ног. На конце каждой конечности было по четыре пальца-когтя, размером со среднюю человеческую ладонь. Вытянутая, зубастая пасть на слегка уродливой, но больше завораживающей морде, вызывало неясное чувство ужаса и восторга. Будто сама смерть соизволила явить жалкому существу свой лик. Двигался чумный так, что казалось, будто он лишь косвенно присутствует в этом слое реальности.

 Это был даже не сотый раз, когда элитная разведчица видела врага так близко. Сильно порадовало, что на неё он решил напасть в одиночку.

 Не медля, Мария направила на чумного пистолет и выстрелила. До того замерший в окне, он резко ушёл в сторону.

“Глупая” – вдруг совершенно отчётливо услышала девушка. Голос, прозвучавший у неё в голове, был нежный, если не сказать родной. Как голос брата, когда он в шутку, или же “любя”, обзывал её дурочкой. Но это был не брат и даже не мысленный посыл от кого-либо из людей. Этот голос не говорил на каком-либо из языков. Он передавал чистую информацию. Сказать, что Мария была шокирована, все равно, что не сказать ничего.

“Молчи!” – подала она обратный сигнал и вдруг поняла, что разговаривает на том же - информационном языке.

 Вдруг девушка очнулась. Держа пистолет перед собой, она упирала его дуло прям в живот чумного. Провалы его глазниц смотрели в её глубокие как океан и испуганные до смерти глаза.

“Тупая и незнающая ни черта дура…”

 Огромная лапища выбила оружие из рук девушки и та коротко вскрикнула. Отшатнувшись назад, при этом не сводя глаз со скалящегося чудовища. Смысла бежать уже не было. Хотя, какой там бежать, когда даже пошевелиться проблема?

“Ты и все твои собратья глупы. Ты даже не знаешь, как устроен мир, а уже лезешь на рожон. Жалкая… тварь” – сил отвести взгляд не было. Глаза “говорящего” действительно завораживали и заставляли забыть обо всём. Даже о том, что ты, скорее всего, сейчас умрёшь.

 Стремительное движение и когтистая рука чумного схватила девушку за горло. Внезапное чувство жара по всему телу за секунду переросло в чудовищную боль во всём теле. Огонь… Она горит.

***

 Не врали все те безумные, что твердили про проносящуюся перед глазами жизнь. Действительно, после боли было видение. Вся жизнь словно на ладони. Такая короткая, но от того не менее красочная. Вот маленькая Машка валяется в пыли и грязи, голодная и дрожащая от холода. Всё уже началось, а она так и не успела до конца распробовать вкус нормальной жизни.

 Вспомнились не только кошмарные времена детства, но и изнурительные тренировки, и обычная, ничем не примечательная жизнь на базе сопротивления, и даже все прелести охоты на чумных тварей, как было принято их называть. Будто чёрно-белой, старой плёнкой, пронеслись все года и сражения бок обок с братом. И когда Мария наконец-таки осознала, что всего этого больше не будет никогда, когда по её уже не материальным щекам побежали не существующие ручейки слёз, она внезапно очнулась.



Ник Клюев

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги