Обман тления

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

 Тело по-прежнему горело, но уже не ощущалась та жгучая боль. Скорее откуда-то изнутри исходил жар. Девушка почувствовала, что лежит на земле. А точнее - на кирпичной кладке. От неё приятно исходил лёгкий холодок, впрочем, не способный остудить огонь внутри.

 Мария открыла глаза.

“Очнулась? Добро пожаловать в мир” – послышался смутно знакомый голос в голове. Только вот где она могла его…

 Резкий крик страха огласил тоннели подземелий. Девушка окончательно пришла в себя и отползла подальше от существа, расположившегося посередине тёмного помещения, похожего на погреб. Не сводя взора со спокойно сидящего и смотрящего на неё чумного, девушка краем глаза заметила, что абсолютно нагая. Оружия также не было.

 Страх перед тварью пробрал до костей. Вид урода не вызывал явного отвращения. Ведь не может вызывать отвращения вид обычного животного. Но в чумных было что-то ещё. Даже не ужас, что они внушали своим присутствием в души жалких смертных. Это чувство никак не могло сравниться со страхом перед медведем, который вот-вот нападёт. То чувство, что испытывают все при сражении с этими тварями из преисподней нельзя было сравнить ни с чем.

 Перепуганная девушка молчала, поскольку челюсть онемела, да и слова не были выходом. Она знала, что никакие предлоги не спасут её от огня.

“Боишься? Это правильно. Но несправедливо” – устав ждать, выдал чумный, всё так же буравя обнаженную взглядом, будто загнанную в угол мышь.

- П… почему? – выдавила Маша, поняв, что скорой расправы не будет. Вообще было из рук вон выходящее даже то, что чумный умеет говорить. Насколько ей было известно - твари, с которыми человечество борется уже не один год, не были настолько разумны и в контакт с людьми раньше не вступали.

“Да потому. Ты ничего не понимаешь – дура. Всё твоё представление о мире ложное. Всё, что ты видела – лож. Ты родилась в Анпире”

- Я… я не понимаю. Что ты… Почему? – мямлила девушка.

“Успокойся. Сперва – я не сделаю тебе ничего, что причинит боль. Успокойся же. Ты дома” – продолжил чумный.

 Чудовище поднялось и подошло к девушке вплотную. Та пожалела, что не умеет проходить сквозь стены.

- Я тебя научу. – вдруг послышался совершенно обычный, человеческий голос. Девушка перестала так сильно вжиматься в стенку и жмуриться в страхе, переведя взгляд в провалы глаз чумного.

- Чему?

 Существо усмехнулось. Уже от одно от этого у несчастной случился настоящий шок.

- Проходить сквозь материю. – чуть ли не смеясь, ответил чумный.

 Девушка округлила глаза.

 Налюбовавшись беззащитной девушкой, существо направилось к выходу, который, как заметила Маша, был всего один. И только после того, как чумный скрылся в проёме двери, в голову к девушке полезли мысли. Почти все они являлись вопросами, типа - “Где я, чёрт возьми?! Что это за чумный такой? Почему я голая?! И темнота…” – от осознания того, что помещение не было ничем освещено, девушке стало совсем дурно. С каких пор она может видеть в темноте?

 Просидев около десяти минут в полной тишине, пытаясь ответить на все поставленные вопросы, девушка чуть не свихнулась. Выходить из кирпичной комнаты было боязно, но иначе никак. Вдруг монстр скоро вернётся и сожжет её, как его сородичи, будь они прокляты, сожгли миллиарды людей. Стоп! А разве она не сгорела тогда…?

“Так и будешь сидеть? Тебе не надоело?” – снова раздался голос в голове.

“Ты… ты хочешь убить меня?” – вырвался у девушки стандартный в подобный случаях вопрос.

 Чумный разочарованно промычал прямо у девушки в голове, а после ответил:

“Глупое ты создание. Я же сказал, что не трону”

 Девушка не нашла, чем ответить. Аккуратно поднявшись, она проследовала к выходу из кирпичной комнаты.

 Дальше были тоннели. Целые лабиринты подземных проходов, выложенных небрежным кирпичом. Всё это очень напоминало подземелья какого-нибудь древнего замка или просто любительские тоннели каких-нибудь южноамериканских индейцев. Привычной сырости не было. Пыль не лезла в глаза и под ногами не хрустели человеческие кости. Это радовало.

“Ну, ты там долго?” – совершенно неожиданно возмутился чумный. Девушка остановилась, не зная, что ответить. Один вариант всё же нашёлся, и он был самым правильным.

“Я заблудилась…”

 В ответ монстр лишь прорычал.

 Всего минуту девушка простояла без движения, смотря в очередной тупик.

 Он подошёл сзади и, подхватив на лапы, стрелой помчался к выходу. До смерти испугавшись, девушка затаила дыхание и не стала сопротивляться. В конце концов начиная верить, что ей помогают, она окончательно запуталась. Всё казалось бредовым сном.

 Яркий свет резанул глаза, а свежий воздух забаловал обоняние. Приятно запахло какой-то растительностью. Перед девушкой раскрылся пейзаж густого, дикого леса. Но это был не тот лес, что на родной Земле. Абсолютно вся зелень имела не привычный вид. Деревья, покрытые корой, встречались очень редко. Чаще гигантские побеги, состоявшие из тысячи сплетённых воедино стволов, будто всё ещё молодых ростков. Они брали своё начало из-под земли, тянулись ввысь, при этом постепенно нагибаясь к земле, и, в конце концов, снова уходили в неё верхушкой, по толщине не чем не отличающейся от основания. От подобных деревьев, если их можно было так назвать, шло множество ветвей и лиан. Некоторые деревья стелили свои корни прямо на земле, при этом покрываясь мхом и прекрасного вида цветами красного цвета. В воздухе витала сильная влажность и избыток кислорода. Очень часто встречались маленькие и очень чистые озёра, полные разной живности. Яркий свет… Солнца?



Ник Клюев

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги