Обожженная душа

Размер шрифта: - +

Глава 13

13

 

Я неловко улыбнулась и отвела взгляд. Молчание неприлично затягивалось. Принц все еще сжимал мои плечи, а я мысленно составляла план побега куда-нибудь на край мира. Интересно, моим братьям на границе нужны добровольцы?

– Давай присядем, нам давно нужно было поговорить, - первым начал Клод, и, проводив меня к постели, помог присесть, сам заняв стул. – Я не сразу поверил в то, что у меня есть дочь. Когда услышал слова этого выродка, который объявил себя твоим мужем, почувствовал злость и желание немедленно снести его глупую голову. Но после, познакомившись и пообщавшись с тобой, эта мысль перестала казаться мне такой невероятной. Скажи мне только одно – ты сама об этом знала?

Я подняла взгляд на принца, толком еще не понимая, что нужно ответить. Какие слова нанесут меньший ущерб моей семье?

– Я понимаю причины твоего молчания, дитя. Сейчас твой разум работает в надежде найти какой-то ответ, который убедит меня в том, что я заблуждаюсь. Ты изо всех сил стараешься создать впечатление хрупкой невинности, и где-то даже у тебя это неплохо выходит. Возможно, потому, что хорошо играешь, а, возможно, действительно такая, какой хочешь себя показать. Но твоя игра бессмысленна. Я знаю, что ты моя дочь, более того, потенциальный маг, и довольно сильный. Я почувствовал твою силу, как и профос. Тебе повезло, что удалось списать все на родовой браслет Палломо. Но в следующий раз…

– Следующего раза не будет, - резко вмешалась я в монолог принца, наплевав на его титул, - вы ошибаетесь, а я обычная ничем непримечательная женщина, которая хочет аннулировать брак с мерзавцем и вернуться домой.

– Значит, вот, чего ты хочешь? – усмехнулся принц, - отринуть то, что может стать твоим,  не научиться чему-то новому, не стать той, кем даже не могла мечтать? Твоя мать не оставила мне выбора, все решим сама. Я ее не виню, наверное, я ей даже благодарен. В тот момент я бы не смог по достоинству оценить подарок, который Карлотта мне преподнесла. Ты удивлена, дитя? Не думала, что я пойму, чья ты дочь? У меня было много женщин, но лишь одна из них могла заставить меня забыться настолько…

–Прошу вас, ваше высочество, перестаньте! – я была не в силах слушать его неожиданные откровения. - Мне это не нужно. У меня есть папа и мама, которых я люблю, братья, жизнь в тихом чудесном месте. Вы не мой отец, а я никогда не смогу стать вашей дочерью, даже если бы очень сильно этого захотела.

– Но ты не хочешь? – уточнил Клод, сверля меня все тем же испытывающим взглядом.

Я лишь отрицательно качнула головой и промолчала. На миг мне показалось, что он не против и готов меня отпустить. Что-то изменилось в его взгляде, в нем появилась какая-то теплота, но в тот же момент все изменилось. Взгляд принца снова стал холодным, изучающим и въедливым.

– Жаль, - произнес он, - все могло бы быть иначе. Я часто представлял себе, что Двуликий посылает мне ребенка, моего ребенка. Возможно, он бы не был наделен даром, но я смог бы стать ему хорошим отцом. Я бы постарался. Но если бы дитя родилось магом… ты не представляешь, какие возможности открылись бы перед нами. Наша сила смогла бы изменить весь мир.

– Принц Клод… - я только сейчас осознала, что вот уже четверть часа принц говорит о том, за что его могли бы приговорить к смерти. Если бы профосы слышали…

– Ты знаешь историю нашего мира? Не ту, приглаженную официальную версию, которую гувернеры рассказывают дворянским отрокам, а ту, которую мы написали собственной кровью?

Я промолчал, да ответ был принцу и не нужен.

– Ты никогда не задумывалась, как один недалекий нищий князек из захолустья смог найти и применить такое оружие как Губитель? А после, его ублюдок изменил с помощью куска металла картину всего мира?

– Мне никогда не приходило в голову сомневаться в том, о чем каждый знает почти с детства. Хотя, думаю, что из уст мага эта история слышалась бы совсем иначе.

– Ты права. Историю пишут победители. Тогда мы проиграли. Нашей пра-пра бабке наследной принцессе Камилле едва удалось сохранить трон. Во время войны, а, точнее, бойни, устроенной не магами, ее спасло то, что дар еще не успел проявиться. Она была слишком молода, невинна. Почти как ты…

Принц снова устремил на меня свой взгляд, под которым захотелось поежиться.

– К сожалению или счастью, уж не знаю, но многим закаленным в бою жестоким воинам нравятся юные невинные девочки. Ей удалось пережить захват столицы и дворца, более того, пленивший ее воин по имени Сердик Кровавый стал нашим пра-прадедом. Она родила ему троих детей, и только один из них унаследовал магический дар, который передал своим потомкам. Не думаю, что останься все по-старому, у этого вояки был бы шанс заполучить такую женщину, какой была принцесса. Вероятно, он не видел в ней угрозы, иначе бы вряд ли упустил момент, когда в его наложнице, а, впоследствии, жене, стал пробуждаться дар. Знал ли он правду? Понял ли что она превращается в мага, против власти которых он так ожесточенно боролся? Как бы то ни было, именно Камилла нашла способ, чтобы скрыть магию в своих наследниках. Мой отец, король Генрих родился простым человеком, но он знает, кто я, поэтому так огорчился, поняв, что на мне прервется линия магов.

Седрик Первый стал жестоким королем. Во время его правления вся страна захлебнулась в крови. По его приказу было найдено и уничтожено практически все взрослое население имеющее зачатки дара. Не знаю, была ли это месть той единственной, которую он убить  не мог? Ходили слухи, что он вовсе не был человеком, а пришел к нам из-за грани. Но это были всего лишь слухи, о которых вскоре забыли. К тому же, он выглядел и казался человеком. Сильным, злобным, воинственным человеком.

– Из-за грани? – переспросила я, неожиданно заинтересованная рассказом принца



Виктория Невская

#5256 в Фэнтези
#2914 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 06.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги