Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Пролог.

   Пролог.

  

  Тяжелое от черных туч небо вот-вот готово было разродиться дождем. То и дело в его чреве вспыхивали росчерки молний тут же переходящие в оглушительные громовые раскаты. Сильные резкие порывы ветра валили старые деревья и пригибали к земле молодые и более крепкие. Над Старым лесом бушевала буря.

  Единственным местом, которое стихия будто бы обходила стороной была небольшая поляна имеющая форму идеального круга. Ветер яростно бился о невидимую преграду не в силах проникнуть в оставшееся нетронутым пространство. Особенно ярко сверкнула молния, оглушительно грянул гром, с ближайшего дерева с громким: "угу!" сорвался испуганный филин и вылетел за пределы защитного барьера. Мощный порыв ветра, будто почуяв жертву, тут же сделал рывок и смел незадачливую птицу в неизвестном направлении.

  Мужчину стоящего в самом центре поляны перед высеченным из серого камня алтарем казалось, совершенно не волновали ни буря, ни бедолага-филин. Он сосредоточенно делал замысловатые пассы руками и нараспев читал длинные труднопроизносимые строки, отчего гладкая поверхность камня начала постепенно мерцать, наливаясь призрачным жемчужно белым светом. Закончив произносить заклинание, мужчина достал из глубокого кармана плаща ритуальный кинжал и резко полоснул себя по ладони. Тягучие алые капли окропили сияющий камень и над ним внезапно стала проявляться еле заметная радужная дымка.

  С громким хлопком на поляне появился еще один действующий персонаж. У плеча полуночного колдуна зависло странное маленькое существо с небольшими рожками, длинным хвостом, украшенным рыжей кисточкой и трепещущими кожаными крылышками.

  - Готово, хозяин? - полюбопытствовал вновь прибывший.

  - Да. - Лаконично ответил мужчина, не отрывая взгляд от алтаря.

  - И когда? - существо тоже с любопытством рассматривало переливающуюся всеми цветами радуги дымку.

  - Будем ждать. - Колдун вздохнул и, достав из складок плаща кружевной белый платок, тщательно вытер им кинжал. - Надеюсь, Клим, на этот раз мой эксперимент окажется удачным. Слишком много сил я в него вложил.

  - Все получится хозяин! - попытался подбодрить его Клим правда без особой уверенности в голосе.

  



Виктория Ковалева

#2258 в Фэнтези
#610 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги