Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 2.

 Глава 2.

 

   Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги,

   мне не хочется улыбаться, мне хочется

   молиться!

 

И. Ильф; Е петров.

  

Ранамир Арами в ярости взирал на мелкую девчонку с воинственно встопорщенными волосами и недобрым прищуром серых глаз.

  - Еще раз выкинешь что-то подобное, и я запру тебя в подвале! - пообещал маг, пинком ноги отшвыривая злосчастную подушку, которая мгновениями ранее, красиво прилетела ему в лицо. Не больно - но унизительно.

  - А не пошел бы ты, Рама-как-там-тебя! - и не думала пугаться эта малолетняя пакость. - Немедленно верни меня где взял!

  Ранамир устало прикрыл глаза и медленно досчитал до десяти, пытаясь взять себя в руки. Сейчас он не мог позволить себе причинить вред экспериментальному образцу... хотя очень хотелось.

  - Юная леди... - медленно начал он, но девчонка его перебила:

  - Сам ты "юная леди"! - передразнила рыжая. - Чего ты ко мне привязался? А? Денег у меня нет, так что на выкуп можешь не рассчитывать. Или ты меня насиловать собрался? А вот фиг дамся, понял?

  Маг первой категории от такого заявления немного опешил. Что-что, а мужских желаний эта мелочь растрепанная уж точно не вызывала, скорее уж желание придушить собственными руками, так что Ранамир быстро взял себя в эти самые руки, и иронично вскинув бровь произнес:

  - Не льстите себе, юная леди. Как женщина вы меня совершенно не привлекаете.

  Как не странно, мелочь не обиделась, а наоборот, облегченно выдохнула. На миг, мужчине даже стало немного обидно - он ведь далеко не урод, и женским вниманием никогда обделен не был, а тут какое-то недоразумение рыжее от него нос воротит! Ранамир встряхнул головой, отгоняя от себя непрошенные мысли.

  - В таком случае, что я здесь делаю? - сложив руки на груди, поинтересовалась девушка.

  - Хорошо, - устало вздохнул маг, - позволь я объясню все по порядку.

   Рыжая бестия немного подумав, утвердительно кивнула, и Ранамир сняв блокирующую перчатку, наколдовал себе удобное кресло, с удовольствием отметив, как округлились глаза девчонки.

  

   ***

  Появляющееся из воздуха кресло повергло мою и без того расшатанную психику в настоящий шок! На всякий случай, я протерла глаза, но сей предмет мебели, на котором вольготно расположился мой похититель, и не думал никуда исчезать. Заметив на лице седовласого гаденькую ухмылочку, я постаралась взять себя в руки, и таки сделать лицо попроще.

  - Хороший фокус. - Одобрительно сказала я, с мрачной радостью наблюдая, как ухмылочка медленно сползает с лица мужчины.

  - Это сложнейшая пространственная магия, а не фокус. - Сухо произнес он, зло сверкая на меня прозрачно - голубыми глазами. - И впредь я бы попросил думать, прежде чем говорить.

  "Ах, какие мы, однако чувствительные!" - мысленно (ибо жить все-таки хочется) усмехнулась я.

  - Итак, - Рама-как-там-его закинул ногу на ногу, все так же продолжая взирать на меня холодным взглядом, - позволь просветить тебя касательно твоего положения на данный момент. Мир, в котором ты сейчас находишься, называется Эра. Этот мир наполнен магией, магическими расами соответственно, ну и обычными человечками коих кстати, как не прискорбно, намного больше. Твой же мир немагический, и тебе очень повезло, что ты смогла выжить - ведь твоя энергетика была совершенно не схожа с энергетикой Эры, но по каким-то параметрам ты все-таки подошла, так что этот мир вместо того, чтобы выкачать тебя досуха, подстроил твой организм под местное энергетическое поле.

  - А как я вообще сюда попала? - странно, но известие о том что меня выдернуло в другой мир, не вызвало в душе ожидаемой паники. Наоборот, теперь стало как-то понятно наличие рогато-крылатых существ, седовласых мужиков со странными глазами и появляющихся из ниоткуда кресел. Вопрос - что теперь со всем этим делать?

  - Это я провел специальный ритуал и перенес тебя из немагического мира на Эру. - Спокойно ответил мой похититель.

  - Что-о-о?!! - я аж задохнулась от возмущения. - Да я тебя... да ты...!

  - Молчать! - неожиданно рявкнул седовласый и я посчитала за лучшее благоразумно заткнуться... по крайней мере на время. Увидев, что его рявк произвел на меня должное впечатление, мужчина хмыкнул и уже вновь спокойным тоном, продолжил: - Вообще-то, ты должна мне еще спасибо сказать, за то, что я дал тебе шанс выжить.

  - Что-о-о?!! - ну да, не оригинально, но после таких заявлений, ничего более цензурного на ум не приходило.

  - В твоем мире ты бы все равно погибла в этот день. - Пожал плечами седовласый. - Это одно из условий переноса. Человека, на котором стоит печать смерти родной мир отпускает легче.

  - Как же так? - растерянно пробормотала я. - С чего ты взял, что я бы умерла? Как такое вообще могло произойти?

  - Сама посмотри. - Мужчина взмахнул рукой, и передо мной зависло молочно-белое марево, в котором постепенно начала проявляться картинка: искореженные останки отцовской "девятки", мокрый асфальт, кругом разбитое стекло и... мое тело лежащее рядом в неестественной позе. Собственные серые глаза невидяще смотрят в небо, на мертвенно бледное лицо залитое кровью, падают дождевые капли, где-то вдалеке слышна тревожная сирена скорой помощи.

  - Нет... - прошептала я, не в силах оторвать полного ужаса взгляда от видения. - Это невозможно...

  - Возможно. - Еще один взмах рукой, и марево растворилось в воздухе, унося с собой картину моей смерти. - Теперь ты понимаешь, что я тебя по сути спас?



Виктория Ковалева

#2250 в Фэнтези
#603 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги