Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 3.

 Глава 3

 

   Лекарство от скуки - любопытство.

   Но лекарства от любопытства нет.

  

Дороти Паркер.

  

  Месяц моего пребывания на Эре пролетел как-то незаметно. Постепенно обжилась в доме Ранамира (да-да, все-таки выучила, как его зовут!) и теперь не шарахалась каждый раз, как только из-за угла на меня вылетал Клим. Кстати, с мелким бесом мы сдружились достаточно быстро - свой в доску, нечистик оказался! Вечерами, когда Ран запирался в своем кабинете, мы с Климентием садились играть в карты. Сначала играли на желания, но после того, как я проигравшаяся в пух и прах полчаса кукарекала под дверью рановского кабинета (за что и была безжалостно оттаскана за ухо), решили играть просто так, "на интерес".

  Маг хотел было пристроить меня к готовке, но когда я случайно перепутала красный перец с каким-то сухим реактивом... в общем бабахнуло тогда знатно, и на кухню меня больше не пускали. К уборке меня Ран тоже не подпускал, ибо рыжая иномирянка существо зело любопытное и вечно сует свой нос куда не следует - это я сейчас Ранамира процитировала, а вообще, мне и без того было чем заняться.

  Библиотека у мага первой категории оказалась обширная, и я дорвавшаяся до магических книжек, громко и с удовольствием читала малопонятные, но от этого не менее интересные заклинания, представляя себя как минимум всесильной ведьмой (помечтать-то можно?). Они естественно не срабатывали, но весело было все равно. Особенно когда я, стащив старую мантию Рана, под громкое хихиканье Клима, зловещим голосом на распев читала очередную абракадабру из старинного толстого фолианта. Когда это действо увидел сам маг, его чуть инфаркт не хватил - оказывается, так вдохновенно я декламировала заклинание по призыву Высшего демона. Ну и чего было так орать? Не сработало ведь...

  Видимо, чтобы хоть как-то занять мою вездесущую персону, Ран загрузил меня географическими картами и учебниками по истории, а чтобы у меня больше не возникало соблазна маяться дурью, перетащил все магические (читай самые интересные) книги в свой загадочный кабинет. Вообще, в эту святая святых, я пыталась попасть еще со второго дня своего пребывания на Эре. Сначала правда, просто с дверью в туалет перепутала, а когда меня просветили, что в эту комнату заходить нельзя НИКОГДА... в общем, с этого момента, крутилась я там целенаправленно, аки разведчик вокруг секретных документов. Но увы, пока моим чаяниям не суждено было сбыться - Ран сторожил свой кабинет словно дракон пещеру с сокровищами.

  В итоге, от нечего делать я засела за учебники. Ну что сказать? Эра оказалась довольно любопытной планетой: материк, на котором я находилась, назывался Глаашта (откуда такое странное название и что оно означает, ни Ранамир, ни Климентий мне пояснить так и не смогли) и был разделен на территории которые населяли различные расы и народности. В самом сердце Глаашты, располагались Срединные земли - самые большие по территории и самые многонациональные по количеству проживающих там рас. Вообще, считалось, что Срединные земли принадлежат магам, но это не мешало и простому люду как говориться, "пустить в них корни". Ран рассказал, что столица там называется Аэлиния и при ней находится аж три магических академии разной направленности: от некромантиков, до магов -стихийников и магов - боевиков.

  Как в противовес волшебным землям, ближе к западу располагалось Единое королевство, где любого уличенного в колдовстве немедленно предавали смертной казни. Короче, как я поняла, темное средневековье там цвело махровым цветом. Как рассказал мне Ранамир, тамошний король Артур терпеть не может магов - якобы еще во времена его зеленой юности, один могущественный маг наслал на молодого принца какое-то страшное проклятие и с тех пор, монарх люто ненавидит всех тех, в ком есть хоть капля дара.

  - А мне почему-то кажется, что он просто завидует. - Предположила тогда я.

  - С чего ты взяла? - привычно усмехнулся Ран.

  - Сам подумай, - вдохновенно начала строить собственную версию, - может, человек с самого детства лелеял голубую мечту когда-нибудь вырасти и стать настоящим магом. Воображал себя эдаким могучим колдуном, борющимся с силами зла, а тут такой облом - дара-то нет! Вот и осерчал Артурчик и решил - раз я не могу, то и другие пускай подавятся! Комплексы у человека короче, вот он и отыгрывается на более одаренных.

  - Интересная версия, - улыбнулся Ранамир, - но мало имеющая отношение к действительности.

  - Тебе-то откуда знать? - буркнула я.

  - Эм... - маг стушевался и быстро сменил тему, а я сделала себе мысленную пометку, потом как-нибудь "дожать" Рана по данному вопросу.

  В общем, земли магов и земли не магов разделяла Великая степь, которую населяли кочевые племена и гоблины. Разумеется, помимо этих товарищей, там по словам Рана водилось еще много всякой хищной гадости, так что простой народ, без лишней надобности предпочитал туда не соваться и даже караваны переправляли товар в обход негостеприимной степи.

  На севере материка находились Туманные горы - обиталище гномов и троллей. А у их подножья раскинулся Дикий лес, который дал пристанище оборотням и оркам.

  На востоке Глаашты пристроилась Черная пустошь которую населяли вампиры. И вот тут-то Ранамир меня мягко говоря, удивил сообщив о том, что он никто иной как представитель этой древнейшей расы. Следующие полчаса, маг был мной безжалостно ощупан на предмет клыков и крыльев, а так же был проведен блиц-опрос на тему: Боитесь ли вы солнечного света? Едите ли чеснок? Может ли вас убить осиновый кол? И какую кровь вы предпочитаете: невинных младенцев или же девственниц?

  Совсем скоро я узнала что:



Виктория Ковалева

#2856 в Фэнтези
#733 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги