Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Глава 4

  

   - ... Ковальски, варианты.

    - Стратегическое отступление.

   - Поясните...

    - Мы убегаем, но мужественно.

 

   "Пингвины из Мадагаскара"

  

  С появлением Мии, жить в доме Ранамира стала не намного веселее - теперь мы скучали вдвоем. По началу, моя новоиспеченная компаньонка пыталась приобщить меня к вязанию и вышиванию, но быстро поняла что рукоделие - это не моё. Вместо красивой огонь - птицы, с салфетки на мир таращилось непонятное нечто, угрожающе ощерившись беззубым (и слава Богу!) клювом. А вязание, что спицами, что крючком так и осталось для меня недостижимой вершиной.

  В итоге, дни мы коротали за разговорами. Мия рассказала, что родилась в маленьком городе на границе с Великой степью, и очень рано осталась сиротой. После смерти матери, девушка перебралась к тетке в торговый город Силлер, но недавно скончалась и эта родственница, так что Мие пришлось податься на заработки в Берен - небольшой городок рядом с которым и обосновался Ран.

  Я с жадностью выпытывала любые подробности о незнакомом мире, но увы, Мия, была не слишком ценным источником информации: ни эльфов, ни гномов, ни оборотней девушке вживую видеть еще не доводилось. Судя по тому, какие опасливые взгляды она кидала на Ранамира - вампиры ей тоже были в диковинку. Что уж говорить о Климе - мелкий бес вселял в сердце юной девушки просто-таки неописуемый ужас, чем беззастенчиво пользовался, с громким "бу!" выпрыгивая на несчастную чуть ли не из-за каждого угла. Пришлось сделать Климентию строгое внушение, так как я всерьез опасалась, что однажды Мия плюнет на этот сумасшедший дом, и поищет себе более спокойную работу. А вновь оставаться одной (Ран и Клим не в счет) мне совершенно не хотелось.

  Кроме того, я неожиданно вспомнила об еще одном важном моменте для любой попаданки. Если с Высокой миссией и Сверхспособностями я уже успела распрощаться, стало быть, оставалось одно - искать ЕГО. Того самого - который силен, могуч, немного коварен но чертовски обаятелен. Короче говоря, моему девичьему сердцу срочно захотелось романтики. Ясное дело - с этим вопросом к Ранамиру не сунешься, еще подумает что я на что-то намекаю, поэтому, снова пришлось "трясти" Мию.

  - А вот скажи мне, у эльфов есть король, ну или принц какой-нибудь? - поинтересовалась я у девушки.

  - В Золотом лесу правит королева Лилиэль и у нее есть сын - наследный принц Дастаниэль. - Поведала мне Мия. - А ты почему спрашиваешь?

  - Да так. - Пожала плечами я, не желая вдаваться в подробности. - Интересно просто. А вот ты скажи, что ты вообще знаешь про эльфов? Какие они?

  - Красивые. - Мечтательно вздохнула моя компаньонка. - Но матушка рассказывала, будто они не в меру тщеславны и высокомерны, а простые человечки для них не многим лучше животных.

  - Короче, самовлюбленные идиоты. - Подытожила я. Нет - эльфы отпадают. Я хочу чтобы предполагаемый жених любил меня, а не собственное отражение в зеркале. Кто там у нас дальше по списку? - А скажи-ка мне, как у вас в Срединном обстоят дела с магами? Кто сейчас самый сильный?

  - Мориус, пожалуй. - Немного подумав, сообщила Мия. - Он уже больше трехсот лет возглавляет Квотрум и считается самым могущественным человеческим магом.

  - И каков он? - с любопытством поинтересовалась я. Возраст Мориуса меня не особо пугал - вон в тех же книжках восемнадцатилетние девицы прекрасно себя чувствовали в объятиях вечно юных тысячелетних красавцев. - Дай угадаю, наверняка жгучий брюнет с пронзительно синими глазами?

  - Не-а! - весело рассмеялась девушка. - Седой как лунь старикан со вздорным характером и длиннющей бородой!

  - Уверена? - расстроено спросила я.

  - Его моя мама своими глазами видела. - Убила остатки моих надежд Мия.

  - Ладно, а темные властелины у вас есть? - выудила я из своей памяти еще один образ героя из любовного романа. Придется конечно позаморачиваться с перевоспитанием потенциального жениха и возвращением оного на путь истинный - но тем даже интересней.

  - Последнего чернокнижника, который много лет держал в страхе Единое королевство, еще двести лет назад сожгли. - Снова обломала меня компаньонка.

  Блин, что за мир такой вообще? Про вампиров я даже спрашивать не стала - мне вон, одного Ранамира за глаза хватает, так что, видимо, придется довольствоваться кем-то попроще. Только вот, сидя в четырех стенах, завести новые знакомства крайне проблематично - кроме Мии, за полтора месяца, в дом Ран больше никого не приглашал.

  Так что, как говориться: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Одним словом - а не устроить ли мне экскурсию по Эре? Ран между прочим уже давно обещал мне показать местные достопримечательности, а вместо этого часами пропадает в своем кабинете!

  Я твердо вознамерилась стребовать с вампира данное обещание, и поманив за собою немного удивленную (но в целом, уже привыкшую к моей... скажем так, эксцентричности) Мию, решительно направилась к рановскому кабинету.

  Сюрприз номер раз: вопреки ожиданиям, дверь в "святая святых" оказалась не запертой.

  Сюрприз номер два: ни Ранамира, ни Клима в кабинете не было, и судя по всему, в доме этих двоих тоже можно не искать.

  Я предвкушающее потерла ручки, и оставив Мию стоять на "шухере" проникла в вожделенный кабинет. Внутреннее убранство рановской обители меня не разочаровало: пространство было поделено на две части - с одной стороны тянулись книжные полки, стоял письменный стол заваленный бумагами и канцелярскими принадлежностями, а с другой стороны, расположился настоящий лабораторный стол, со всякими там пробирочками, скляночками и ретортами. Рядом пристроился подпирающий потолок стеклянный шкаф, сквозь прозрачные дверцы которого я смогла разглядеть банки с разноцветными жидкостями и порошками. В общем, чудно и интересно!



Виктория Ковалева

#2252 в Фэнтези
#594 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги