Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Глава 5

  

  

  

   Туризм - это самая древняя 3D бродилка

   с полноценными видео, аудио и сенсорными

   эффектами.

   

  С. Янковский.

  

  

  - Ну и почему он опять потух? - стуча зубами от холода, я пошибуршила длинной узловатой палкой тлеющие угли. - Какой-то неправильный костер получился.

  - Хворост влажный. Дождь вчера был, вот он и не разгорается, а только дымит. - Вздохнула Мия, и поплотнее закуталась в плащ. - Нам бы веток сухих найти.

  - Ага. - Фыркнула я. - И где ты их сейчас впотьмах отыщешь? Эх, надо было рановские записи с собой прихватить - было бы чем костер разжигать.

  Девушка не ответила, а лишь протянула озябшие пальцы к тонкой струйке дыма. Я последовала ее примеру и переместила поближе к несостоявшемуся костру свои заиндевевшие конечности.

  Оказывается, быть попаданкой занятие весьма утомительное: сначала, часов пять лазали по лесу, продираясь сквозь густые заросли буйно разросшегося кустарника и перешагивая через торчащие из земли скользкие корни. Когда стало заметно смеркаться, набрали веток и попытались разжечь костер, который разгораться почему-то упорно не желал. С наступлением ночи, ситуация усугубилась резким падением температуры, и невозможностью даже вскипятить воду для согревающего отвара. Я уже неоднократно пожалела, что росла девочкой домашней, и на природу выбиралась крайне редко. Мия тоже с правилами выживания на природе была знакома лишь понаслышке: из города в город она перебиралась на попутных телегах или напрашивалась в какой-нибудь обоз, так что все прелести ночевки в дремучем лесу на холодной земле без элементарных походных навыков, мы с моей компаньонкой испытывали впервые.

  Я подняла с земли длинную палку и, подумав, бросила ее в кострище:

  - Гори-гори ясно, чтобы не погасло! - мрачно пропела я знакомые с детства строки, и тут к моему удивлению, вверх взметнулся небольшой столп огня, высветив из темноты наши перепуганные бледные лица.

  - Что это было? - пораженно спросила Мия, заворожено глядя на вполне себе приличный костерок, который весело потрескивал, не обращая внимания на влажный хворост.

  - Понятия не имею! - не менее потрясенная маленьким чудом, пробормотала я.

  - Лиза, ты владеешь магией? Почему не сказала? - осуждающе покосилась на меня компаньонка. - Могла бы сразу с помощью заклинания огонь развести!

  - Да какое к чертовой бабушке, заклинание? - ошалело воскликнула я. - Не знаю, как это получилось, но я тут не причем!

  - А кто тогда причем? - нахмурилась Мия. - Говорю тебе - это настоящая магия!

  Я пожала плечами и полезла за котелком и пухлой флягой с водой. Раз у нас есть огонь - грех этим не воспользоваться, а о природе его неожиданного появления можно подумать и потом, когда наконец согреемся.

  Через неполный час, мы уже неспешно потягивали из жестяных кружек ароматный отвар, и вели ленивую беседу. Костер все так же весело облизывал хворост и гаснуть вроде бы не собирался, так что упаднические настроения в нашей маленькой команде мало по малу вытеснялись чувством спокойствия и умиротворенности.

  - Хорошо-то как! - я с удовольствием вытянула вперед уставшие ноги.

  - Точно! - поддержала меня Мия и сладко зевнула. - А завтра уже из леса выберемся!

  - Надеюсь, Ран не сможет напасть на наш след. - Задумчиво произнесла я, откидываясь на прохладную траву и укрываясь плащом. - В любом случае, нам пока не стоит особенно "светится", так что ведем себя тише воды, ниже травы.

  - Кто бы говорил. - Усмехнулась Мия, пододвигаясь ко мне под бок. - Ты же у нас прямо вся такая незаметная!

  - На себя посмотри! - фыркнула я. - Натуральная блондинка с большими голубыми глазами и аппетитной фигуркой! Мечта поэта! Да на тебя первый же встречный мужик охотничью стойку сделает и слюну пустит! А я что? Рыжее недоразумение, которое по внешним признакам еще из пубертатного периода не вышло...

  - Зря ты так. - Укоризненно заметила девушка. - Ты очень даже хорошенькая! Господину магу ты точно нравишься!

  - Да брось! - отмахнулась я.

  - Нет, правда! - не сдавалась Мия. - Я-то видела, как он на тебя смотрел украдкой. Говорю тебе, заглядывался на тебя наш вампирчик!

  - Да ну тебя! - буркнула я, и закрыв глаза попыталась уплыть в объятия Морфея.

  Вместо Морфея, мое подсознание почему-то выдало мне злого как голодный тролль, Ранамира облаченного в свободную белую рубашку, расстегнутую на груди и простого кроя черные штаны. Только выглядел вампир сейчас совершенно не так, как я его запомнила. Вместо привычной уже седины - стянутые в небрежный хвост волосы отливали платиной, а некогда прозрачно - голубые глаза теперь были насыщенного цвета летнего неба.

  - Какие-то у моего подсознания странные фантазии! - удивленно присвистнула я, разглядывая мрачного Рана.

  - Ну, здравствуй, пропажа! - невесело усмехнулся вампир и присел на краешек узкой кровати. Я огляделась: небольшая комната, с маленьким грязным окном, линялым ковром, и колченогим столом, с облупившейся от времени поверхностью. На столе догорала толстая свеча, и в свете ее неровного пламени бледный вампир выглядел как-то особенно зловеще.

  - И тебе не хворать! - скрестила на груди руки и смерила Ранамира отнюдь не ласковым взглядом.

  - Ну и где позволь узнать, тебя носит, чудо рыжее? - устало вздохнул мужчина.

  - Так я тебе и сказала! - гордо вздернула подбородок. - Я вообще тебя больше знать не желаю, экспериментатор хренов!

  - Лиза, ты все не правильно поняла! - Ран сделал шаг навстречу, но я резво отскочила назад.



Виктория Ковалева

#2184 в Фэнтези
#593 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги