Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 6.

  Глава 6

  

  

   - Интурист хорошо говорит!

   - А что он говорит? Конкретно, что?

   - А пёс его знает!

 

  "Иван Васильевич меняет профессию"

  

  

  Из леса мы выбрались грязные, продрогшие и соответственно очень злые. Даже летнее солнышко с его теплыми лучами не смогло растопить наши измученные дикой природой сердца.

  - Куда теперь? - я хмуро взирала на широкое, уходящее вдаль поле, к которому вела протоптанная дорожка, расходящаяся затем тремя более узкими тропками в разные стороны.

  - Нам на центральную. - Немного подумав, выдала Мия. - Левая в Облужку ведет, а правая к Загорям выводит.

  - Значит, топаем прямо? - уточнила я, и дождавшись утвердительного кивка от своей компаньонки, с тяжелым вздохом двинулась в нужном направлении. - Далеко там до твоей Агары?

  - К вечеру будем. - Привела меня в ужас Мия.

  Перспектива целый день тащится по все нарастающей жаре, меня мягко говоря, не радовала. Я вообще никогда не была любительницей пеших прогулок, а тут за неполные сутки прошла наверное больше чем за всю свою предыдущую жизнь. Ноги в невысоких замшевых сапогах (подарок Ранамира) нещадно ныли и прямо таки взывали к пощаде у своей хозяйки. Хозяйка морщилась, тяжело вздыхала, но упрямо продолжала топать дальше. Мия выглядела не лучше: белокурые локоны топорщились в разные стороны и изобиловали мелкими веточками и листочками прочно в них застрявшими. О том, как выгляжу сама, старалась не думать, дабы не расстраиваться. Хорошо хоть места здесь безлюдные, а то количество седых аборигенов с нашим эпическим выходом из леса, резко бы возросло. А так, никого - поле широкое, вороны кружатся, выискивая себе пропитание, кузнечики стрекочут о чем-то своем, мы с компаньонкой взмыленные как скаковые лошади, из последних сил тащимся сами и тащим на себе наши нехитрые пожитки. Красота, короче.

  - А ты сама когда-нибудь бывала в Агаре? - некоторое время спустя, вяло поинтересовалась я.

  - С матушкой один раз. - Так же вяло ответила Мия, и мы продолжили путь в молчании, так как на продолжение разговора наших сил не хватило.

  Не знаю, сколько прошло времени, но к тому моменту, когда мы, окончательно выбившиеся из сил, устроили привал, солнце уже перевалило за середину неба и жара постепенно начала спадать. Рухнув на предварительно расстеленный плащ, я простонала:

  - Все! Дальше не пойду!

  - Лиза! - укоризненно воскликнула Мия. - Я между прочим тоже устала, но заметь, в отличие от тебя не жалуюсь каждые пять минут.

  - Поняла, устыдилась. - Вздохнула я и взяла протянутую мне флягу, сделала глоток, поморщилась. - Фу, теплая, зараза!

  - Ну простите Ваше Вашество, что не родниковая! - неожиданно съязвила моя компаньонка, и тут же, явно смутившись собственной реакции, стремительно покраснела и пробормотала. - Прости Лиз, голову наверное напекло.

  - Да ладно тебе, - благодушно махнула рукой я, и прикрыла глаза.

  Открывать их обратно было лень, поэтому я так и продолжала лежать, наслаждаясь минутами кратковременной передышки.

  Наслаждалась я вплоть до того момента, пока не услышала удивленный голос Ранамира:

  - Лиза?

  Разомкнув-таки отяжелевшие веки, я к своему изумлению обнаружила себя стоящей посреди небольшой чистой комнаты с широкой кроватью под бежевым балдахином, достаточно большим окном, напротив которого пристроился письменный стол и недоверчиво прищурившимся Раном в одних домашних штанах.

  - Здрасте! - удивленно произнесла я, почему-то нагло разглядывая обнаженный торс вампира. Посмотреть кстати было на что: не явная, но достаточно развитая мускулатура, крепкая гладкая грудь и даже (тут я признаюсь, непроизвольно сглотнула) кубики на животе. Встряхнув головой и напомнив себе, что моя цель, как у любой нормальной попаданки исключительно принцы или на худой конец, герои, (а уж никак не клыкастые экспериментаторы) я как можно более суровей нахмурилась и мрачно поинтересовалась:

  - А я собственно, где?

  - Этого я не знаю, пропажа моя драгоценная. - Ехидно ответил Ранамир, скрестив на груди руки. - Судя по всему, где-то сейчас бессовестно спишь.

  - А это тогда что? - я выразительно обвела рукой пространство вокруг себя.

  - Комната в таверне. - Пожал плечами Ран. - Я тут видишь ли, поджидаю одну рыжую наглую особу, и совершенно не ожидал, что она решит сладко прикорнуть прямо посреди бела дня. Еле успел штаны натянуть, кстати.

  - А что ты тут делал без штанов, драгоценный мой? - не менее ехидно, чем вампир поинтересовалась я, и бросила взгляд на идеально заправленную кровать. Ну, моя совесть может спать спокойно - от любовных утех я его не отвлекла.

  - Видишь ли, исчадие ты мое иномирное, - клыкасто улыбнулся Ран, - я как вампир чистоплотный, предпочитаю после дальней дороги принимать душ.

  - А-а-а... - глубокомысленно протянула я, подавляя в себе желание тут же почесаться. В отличие от Раномира, о горячей ванне мне можно не мечтать до самого прибытия в Агару. Кстати, а где это обосновался мой зубастенький? В ответ на высказанный вслух вопрос, Ран лишь загадочно пожал плечами, после чего подошел к дорожной сумке, небрежно брошенной в углу, и достал из нее мятую черную рубашку. Быстрый пас рукой, и рубашка с громким шипением тут же разгладилась. Я с трудом подавила разочарованный вздох, глядя, как Ран застегивает ее на все пуговицы.

  - Слушай, а как так получается, что во сне я перемещаюсь прямо к тебе? - поинтересовалась я, дабы отвлечься от мыслей о голом торсе Ранамира.

  - Я сделал привязку к твоему астральному телу. - Пояснил вампир. - Теперь, когда твое сознание будет находиться в расслабленном состоянии, то будет перемещаться туда, где в данный момент нахожусь я.



Виктория Ковалева

#2832 в Фэнтези
#720 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги