Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 8.

 Глава 8.

 

  Неприятности - это своего рода двигатель прогресса. Ведь прогресс - это и есть разрешение насущных проблем.

 

Парк юрского периода.

 

 Мия ворвалась в нашу комнату примерно через час, после того, как мы с Райлин вернулись в трактир. Лицо моей компаньонки раскраснелось, глаза лихорадочно блестели, руки непроизвольно сжимались в кулаки.

  - Ты-ы-ы! - вперив в меня обвиняющий перст, воскликнула она. - Лиза, ты хоть представляешь, как я переживала? Да я думала, что тебя стража арестовала! Да я весь рынок вдоль и поперек обыскала!

  - Мия, успокойся пожалуйста! - я в примирительном жесте вскинула руки. - Со мной все в порядке.

  - В порядке? - с истерическими интонациями рассмеялась блондинка. - Весь рынок только и гудит о том, что какая-то мелюзга рыжая со степной кочевницей подралась, а потом они вместе обокрали лавку гнома Бурдуса, стащив у того клинок из вампирской стали! И это по-твоему, в порядке?

  - Ой ё-о-о! - потрясенно протянула я. - Нужно срочно уносить ноги!

  - Я бы хотела сначала сбегать за своими вещами. - Райлин вскочила со стула и направилась к выходу. - Постараюсь уложиться в полчаса.

  - А ты кто, вообще? - Мия наконец соизволила обратить свое внимание на степнячку.

  - Та самая кочевница. - Хмыкнула Райлин.

  - Лиза! - возмущенно воззрилась на меня моя компаньонка. - И как это понимать?

  - Наш маленький отряд разросся до трех человек. - Пожала плечами я. - К тому же, она хорошо владеет оружием, что согласись, нам только на руку.

  - Ну, я пошла. - Кочевница приоткрыла дверь, и напоследок обернувшись, добавила: - Вы бы пока сходили вниз, и купили у хозяина припасы в дорогу.

  - Хорошая мысль! - одобрила я, извлекая из-за пазухи кошелек. - Сейчас сбегаю.

  - Дай сюда деньги! - хмуро попросила Мия. - Я сама схожу, а ты сиди и не высовывайся, неприятность ходячая!

  Я сокрушенно вздохнула, но спорить не стала. Знаю, что не права, так чего теперь глотку драть? Это ж надо умудриться, такого шороху наделать! Теперь за мной не только Ран, но и местная стража гоняется. Молодец, Лиза, просто умница! Еще бы сразу на главную площадь с транспарантом: "Особо опасный иномирный вредитель" вышла. И вообще, как я докатилась до жизни такой? Никогда не замечала за собой таких мелко уголовных наклонностей, и тут на тебе - стащила кинжал у гнома продавца. Я ж теперь прям криминальный элемент, еще собственного фоторобота с припиской "WANTED", на каждом углу не хватает. Тьфу, тьфу, тьфу, конечно!

  Время растянулось, словно жевательная резинка "Бабл гам". Я бесцельно слонялась из угла в угол, дожидаясь возвращения Мии и Райлин. Интуиция подленько нашептывала копчику о грядущих неприятностях, а я усиленно соображала, как этих самых неприятностей избежать. Идея бежать из Агары ночью уже не так вдохновляла. Мало того, что ворота могут быть закрыты, так еще и лишнее внимание к себе привлечем. Значит, нужно выдвигаться до наступления темноты, и постараться не попасться на глаза местным представителям правопорядка. Правда стража, до сих пор оставалась для меня чем-то мифическим и далеким, так как за все время своего пребывания в городе, я этих товарищей ни разу не видела. А вот Ран, являлся чем-то более реальным, и в его загребущие лапки мне попасть ох как не хотелось.

  Первой, как я и ожидала, вернулась моя верная компаньонка, волочащая две наплечные сумки из грубой ткани и несколько плотных непрозрачных свертков.

  - Вот! - облегченно выдохнула она, сгрузив на мою кровать свою ношу. - Тут все, что удалось раздобыть у Накира.

  - Сумки, это хорошо! - я с довольным видом потерла ручки, - А то с наволочками как-то не солидно таскаться. А в свертках что?

  - Вот в этих, плащи с глубокими капюшонами, - она ткнула рукой в два самых больших рулона, - а здесь, провизия.

  - Какая ты у меня молодец! - я уже вовсю вытряхивала свои вещи и перекладывала их в новоприобретенную сумку. К счастью, влезло все, да еще и место осталось. - Остается только дождаться Райлин, и выдвигаться в путь.

  - А ты уверена, что эта степнячка не приведет стражу? - Мия последовала моему примеру, и теперь тоже растормошив наволочку, извлекала из нее свои пожитки, правда, в отличие от меня, складывала их гораздо аккуратнее.

  Я задумалась. Конечно, доверять малознакомой кочевнице лично у меня причин не было, но приписать ее к подлым предателям, несмотря на наш недавний конфликт, я почему-то не могла. Может, я наивная как чукотский юноша, а может во мне проснулась легендарная женская чуйка, но опасности от нашей новой знакомой, я не чувствовала. Надеюсь, у меня не представится повода убедится в обратном.

  Предмет моих серьезных размышлений не заставил себя долго ждать. В дверь комнаты коротко постучали, и на пороге появилась Райлин, уже полностью укомплектованная для дальнейшей дороги. Видимо не одной Мие пришла голову идея скрыть наши лица за глубоким капюшоном. Темно-коричневый плащ степнячки скрывал не только ее великолепную фигурку, но и половину лица, оставляя на обозрение только кончик носа и пухлые губы.

  - Ну что, вы готовы? - поинтересовалась она, кидая взгляд на собранные сумки.

  - Да, можем идти. - Подтвердила Мия, перекидывая через плечо свою поклажу.

  - Лиза, - Райлин как-то смущенно замялась, и протянула мне что-то продолговатое, что при ближайшем рассмотрении оказалось пустыми ножнами, инкрустированными мелкими рубинами, - вот возьми. Я была не права и повела себя недостойно. Просто, мне очень понравился этот клинок, да и качественная вампирская сталь встречается довольно редко...



Виктория Ковалева

#2201 в Фэнтези
#596 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги