Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 9.

  Глава 9

  

    Услышав мои желания,

    Золотая рыбка сделала вид что сдохла.

  

    (анекдот)

  

  Утреннее пробуждение оказалось для меня не самым приятным. Мало того, что замерзла как папуас на северном полюсе, так еще и мелкий противный дождик за короткий срок вымочил все наши вещи и нас заодно. Пришлось спасаться бегством под защиту леса, где дождевые капли, запутавшись в густых древесных кронах, уже практически не долетали до земли.

  Райлин уверенно шла вперед, двигаясь на северо-запад и задавая темп нашему небольшому отряду. Я, чертыхаясь вполголоса, перепрыгивала через осклизлые корни, словно скрюченные пальцы чудовища, выступающие из-под усыпанной прелой листвой, земли. Сейчас все мои мысли были сосредоточенны вокруг того, чтобы не навернуться в хлюпающую под ногами грязь. Поэтому я не сразу сообразила, что Мия уже несколько раз повторила мое имя:

  - Лиз! Ну, Лиза!

  - Ты чего? - я обернулась к следующей за мной по пятам компаньонке, которая аккуратно поддерживала подол платья, чтобы тот не запачкался. Светлые туфельки с блестящей пряжкой были безнадежно испорчены и восстановлению не подлежали, но мою подругу это похоже не сильно волновало:

  - Лиз, скажи, а Ран тебе больше не снился?

  - Нет, слава Богу! - ответила я, продираясь вслед за Райлин через кусты малинника. Кочевница кажется, с интересом прислушивалась к нашему разговору, но вопросов пока не задавала. - Да и зачем мне эти странные сны? Одно расстройство от них.

  - Неужели не скучаешь по Ранамиру? - тихо поинтересовалась Мия. - Совсем?

  - Нет. - Немного жестче, чем хотела, ответила я. Если честно, то я действительно скучала по вредному вампиру, и иногда, мне даже хотелось, чтобы он нас наконец нашел, но тут же вспоминала его нечеловеческие эксперименты, и гнала от себя подобные мысли. Правда, теперь, перед тем как лечь спать и закрыть глаза, я подсознательно готовилась к тому, чтобы Ран снова перенес мое астральное тело к себе. Мне не хватало его улыбки, веселого прищура голубых глаз, его спокойного, уверенного голоса...

  - Да у тебя же на лице написано, что ты скучаешь по этому Ранамиру. - Неожиданно произнесла Райлин. Я возмущенно засопела и развернулась к довольно заулыбавшейся Мие.

  - А я так и знала, что ты по нему скучаешь! - выдала моя компаньонка.

  - Да ну вас! - Я вздохнула и призналась. - Ну не хватает мне его! Довольны? Знаете, как я хочу, чтобы сейчас он был рядом!

  Неожиданно воздух рядом с нами загустел, медленно принимая смутно знакомые очертания.

  - Господин маг? - удивленно прошептала Мия.

  - Ран? - дрогнувшим голосом уточнила я.

  - Ох ты ж, облезлый шакал! Вампир? - Райлин потянулась к оружию, но я вовремя успела остановить ее, а то сонный, растрепанный Раномир в одних портках, так бы и не успел понять, кто одним ударом снес ему голову.

  - Лиза? - наконец окончательно очнулся Ран, и удивленно огляделся. - Где это я?

  - В лесу, Господин маг. - Охотно ответила Мия.

  - Да уж вижу, что не в Великой степи. - Хмыкнул вампир, совершенно не смущаясь своей частичной наготы. Зато лицо моей компаньонки в данный момент по цвету напоминало переспелый помидор. Райлин же казалось, совершенно не впечатлил вид полураздетого Ранамира, а я если честно, просто напросто получала чисто эстетическое удовольствие от созерцания подтянутого, тренированного мужского тела. - Ну чего рты раскрыли, рассказывайте, кто из вас такой умный сумел призвать мое астральное тело?

  - Так ты здесь не по-настоящему? - я постаралась скрыть разочарование в голосе. Если честно, то радость от встречи с вампиром на некоторое время притупила все старые обиды.

  - Я сейчас в трактире, и судя по всему, крепко сплю, раз вам удалось меня вытащить. - Ран говорил, не отрывая от меня пристального, задумчивого взгляда. Я почему-то сразу же почувствовала себя школьницей, вызванной в кабинет к директору за прогул. - Так все-таки, объясните мне, кто провел ритуал призыва? Может, это ваша знакомая степнячка, балуется древней магией?

  - Я воин - а не маг, кровосос! - Райлин одарила Ранамира презрительным взглядом. - Это сделала Лиза.

  - Ничего я не делала! - мигом возмутилась я. - Ран, скажи им, что у меня даже магического резерва нет! А то чуть что, сразу меня в колдуны записывают!

  - Но ведь ты действительно пожелала, чтобы Ран здесь появился! - напомнила Мия. - И тогда, с подносом, и в лесу с костром!

  - Та-а-ак! - взгляд Ранамира мне очень не понравился. Так смотрят энтомологи на особо редкий вид пришпиленного к дощечке жучка. - Пожелала, значит?

  - Да врут они все! - смущенно буркнула я. Признаваться в том, что действительно скучала по вампиру, я не собиралась.

  - Лиз, а скажи-ка пожалуйста, - Ран подошел ко мне вплотную, таким нехитрым действием заставив Мию покраснеть еще больше, меня - задержать дыхание, а Райлин - ощутимо напрячься и стиснуть рукоять клинка - в тот момент, когда ты громила мой кабинет, на тебя ничего из моих реактивов не попадало?

  - Попадало! - вместо меня ответила Мия. - На нее шкаф упал. Она из кабинета вся мокрая и грязная вышла.

  - Интересно... - Ранамир обошел меня по кругу, заглянул в глаза, даже кажется, незаметно понюхал, чем вызвал мое возмущение. Наконец он произнес: - Если честно, то не представляю, как такое могло приключиться. По всем признакам, твоя аура осталась аурой обычного человека, но судя по всему, что-то поменялось на ментальном уровне.

  - И что это значит? - я скрестила руки на груди и недовольно посмотрела на задумчивого вампира.



Виктория Ковалева

#2293 в Фэнтези
#594 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги