Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Глава 13.

 

  

   - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности!

   - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!

  

   "Котенок по имени Гав"

  

  Из-за ночных переживаний, к завтраку я спускалась, чувствуя себя лимоном, пропущенным через соковыжималку. Глаза слипались, в голове шумело, и настроение соответственно было припоганейшим.

  Мои девушки, словно чувствуя это, старались лишний раз меня не дергать, да и представители сильного пола, рассевшись за столом, о чем-то негромко переговаривались, мало обращая на нас внимания. Зато от Мартицы я удостоилась очень пристального задумчивого взгляда, и "анимал" тоже присутствующий в обеденной комнате, нет-нет, да и посматривал в мою сторону. Если честно, подобное поведение колдуньи и ее слуги меня весьма нервировало, и вот, после очередного пойманного на себе сосредоточенного взгляда, я не выдержала:

  - Ну что?!!

  Аппетит, который и так практически отсутствовал, пропал окончательно, и я резким движением отодвинула от себя тарелку с овсянкой на молоке.

  - Прошу прощения, - судя по абсолютно спокойному виду, колдунья не испытывала сейчас ни тени смущения, - просто давно у меня не было столь ярких видений. И ты как причина их появления весьма меня интересуешь.

  За столом тут же повисла тишина, и все с любопытством прислушались к нашему диалогу. Видимо, не я одна терзалась догадками о том, что же такого увидела Мартица в своем непонятном трансе.

  - Кхм, а можно поподробнее? - хмуро попросила я.

  - Увы, я мало что помню из увиденного. - Разочаровала меня ведьма. - Обычно, это отрывистые слова, символы или образы. Собрать их в общую картинку довольно сложно. Могу сказать лишь, что грядет борьба, разрушения, перемены которые, затронут многие жизни... и все это каким-то образом связано с тобой.

  Теперь взгляды присутствующих обратились ко мне с настороженностью.

  - Да что вы слушаете! - неожиданно раздался возмущенный голосок Мии. - Какие разрушения могут быть от Лизы?

  - Мои видения не лгут! - холодно произнесла Мартица. - Я говорю то, что приходит мне свыше!

  - Может, ты просто не правильно их истолковала? - примирительным тоном предположил дипломотичный Роук. Ардан, Тайджен и Райлин согласно закивали, соглашаясь со словами полуорка, чем вызвали в моей душе прямо-таки приступ благодарности.

  - Я не собираюсь спорить с вами. - Все тем же ровным голосом произнесла Мартица, не отрывая от меня тяжелого взгляда. - То, что должно произойти, произойдет в любом случае, моя задача лишь предупредить.

  Я пожала плечами и решила больше не поднимать эту тему. В предсказание, пророчество или что это там был за припадок, я не верила ни капельки. Ладно бы, я как правильная попаданка обладала суперсилой, или каким-нибудь могущественным артефактом, способным спасти или уничтожить мир - это одно дело. Но у меня кроме сомнительных способностей по материализации желаний, которые, к слову сказать, и срабатывают-то не всегда, больше никаких отличительных черт нет. Так что, слова ведьмы я близко к сердцу не принимала, только раздражалась еще больше.

  Мартица, не найдя ни в ком из нашей компании поддержку, решила оставить в покое свои мрачные видения, и теперь спокойно отвечала на расспросы Тайджена, касательно проклятия, которое она якобы наслала на Пастушьи сопки.

  - Да нет там никакого проклятия, - устало вздохнула женщина, - повздорили мы с Мирчем - местным старостой. Я ему хлев, да амбар от грызунов почистила и зачаровала, а он оговоренную заранее цену платить отказался. В общем, слово за слово, да и решила я жмота этого проучить. Наговорила ему про смерть от чужака, молнию для пущего эффекта из пальцев выпустила, да и пошла домой. Кто ж знал, что они настолько переполошатся?

  - Нужно жителей предупредить, чтобы они ворота открывали. - Тихо произнес Роук, барабаня толстыми пальцами по столу, от чего посуда, тихо позвякивала.

  - Я в то село пока не ходок. - Развела руками Мартица. - Сами понимаете, за такую шутку меня на вилы посадят, и колдануть не успею.

  - Значит, придется возвращаться к сопке. - Заключил Тайджен.

  - Вам надо, вы и возвращайтесь. - Передернув плечами, жестко произнесла Райлин. - Нам путь продолжать надо.

  - Лиза? - Тай вопросительно посмотрел на меня, ожидая пока я приму решение.

  Тут же вспомнилось предупреждение Ранамира, по поводу командира магического патруля. Вампир был прав: Тай не опасен, пока не знает о том, что я иномирянка. Но как только станет известно, что та самая опасная тварь, по следам которой он так упорно движется это я - союзник тут же обратится врагом. На счет Тайджена я не питала иллюзий. Да, возможно сейчас рядом с джансе мне было легко и спокойно, но если вдруг мы окажемся по разную сторону баррикад, он вряд ли меня пощадит. А ведь со мной еще Мия и Райлин, так что, своим возможным разоблачением я их тоже подставляю под удар. Решено, как бы я не привязалась к Таю и ребятам, дальнейший путь вместе грозит мне серьезными проблемами, так что я вздохнув, как можно более уверенно ответила:

  - Мы не будем возвращаться к сопкам, а двинемся дальше по Старому тракту.

  На мгновение, по лицу Тайджена пробежала тень недовольства, он выдавил из себя холодную улыбку и сухо произнес:

  - Что ж, в таком случае, наши дороги расходятся.

  

   ***

  Солнце припекало макушку все сильней, и я как никогда пожалела об отсутствии головного убора. Вместо оного, пришлось повязать на голову запасную рубашку. Мия тоже изнывала от жары, и на ее кукольном личике застыло выражение великомученицы. Одна Райлин, привыкшая к жаркому климату родной степи, казалось, совершенно не чувствовала дискомфорта, и бодро шагала по тракту, насвистывая какую-то веселенькую мелодию. Настроение кочевницы изрядно поднялось, как только мы с отрядом магического патруля разделились, и направились каждый своей дорогой. Ребята вернулись в Пастушьи сопки, а мы с девочками, продолжили путь до Орова.



Виктория Ковалева

#2195 в Фэнтези
#575 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги