Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Глава 15

 

  - Что ж? Вздуем друг дружку?

  - Подеремся часов до шести, а потом пообедаем.

  

  "Алиса в зазеркалье"

  

  - Хозяин, что это такое? - испуганным голоском пропищал Климентий, разглядывая только что убиенное вампиром существо предположительно женского пола.

  - Понятия не имею. - Ошарашено ответил Ранамир, разглядывая поверженное магическим пульсаром, тело.

  Когда из Стонущего леса, прямо на тракт выбежало нечто огромное, голое, со стоящими дыбом спутанными черными лохмами и вывернутыми назад коленками, растерявшийся мужчина не придумал ничего лучше, чем шарахнуть по неведомой угрозе первым пришедшим на ум боевым заклинанием. - Судя по строению черепа и конечностей, очень похоже на лохмушку... вот только, где же в таком случае шерсть?

  - Может, у нее период линьки? - неуверенно предположил бес, подлетая поближе к чуть дымящейся жертве нервного мага.

  - В первый раз слышу о подобном. - Теперь во взгляде Ранамира появился чисто научный интерес. - Эх, если бы я не был так занят... - перед глазами на миг предстал образ хрупкой рыжеволосой девушки, и он позволил себе мимолетную, мечтательную улыбку, но быстро пришел в себя и с явным сожаление продолжил, - ... жаль конечно, что мы не сможем исследовать этот феномен в лаборатории. Интересно, что все-таки с ней произошло?

  Вопрос был скорее риторическим, так что нечистик на это лишь промолчал и неуверенно пожал плечами.

  Неожиданно, маг напрягся и, прикрыв глаза, протянул руку в сторону мертвой лохмушки. Лицо его в этот момент резко побледнело, и он стиснув зубы, прошептал:

  - От нее фонит магией Лизы.

  - Вы хотите сказать, - Клим потрясенно захлопал круглыми глазками и озадачено почесал пятачок, - что это Лиза сотворила с ней ТАКОЕ?

  - Возможно, она испугалась, и магия сработала сама собой. - Пытаясь успокоиться и взять себя в руки, мрачно произнес вампир. - Хуже другое. Насколько я знаю, лохмушки гнездятся небольшими стаями по нескольку особей и нападают обычно тоже всем скопом. И если пленных мужчин они используют для воспроизведения потомства, а затем сжирают, то женщин сразу используют в гастрономических целях.

  Мелкий бес, услышав подобное мелко задрожал, и жалобно посмотрел на своего хозяина:

  - Но ведь Лиза...

  - Жива. - Успокоил его маг, хотя сам сейчас выглядел бледнее обычного. - Но если ее с девочками уволокли в логово, то жива ненадолго.

  - Что же нам теперь делать? - жалобно проскулил нечистик, который успел привязаться к взбалмошной иномирянке.

  - Нужно найти их логово. - Ранамир развернулся в сторону Стонущего леса, и по закрыв глаза, по-звериному втянул носом воздух, отчего его тонкие ноздри едва заметно затрепетали. - Она пришла оттуда.

  Он указал рукой нужное направление, и первым направился под сень многовековых деревьев. Вампир шел по следам убиенной лохмушки, и его чуткое обоняние без труда улавливало нужный, не слишком приятный запах существа.

  Когда Ранамир наконец выбрался на небольшую полянку, на встречу ему, громко рыча и подвывая кинулись еще две разъяренные лохмушки, так же лишенные шерсти. Одну он успел обездвижить заклятием, вторую совершенно непостижимым образом перехватил в прыжке, и едва уловимым для глаза движением, с громким хрустом свернул ей шею. Разобравшись с нападающими, вампир осторожно направился к чернеющему зеву насыпи, служившей этим тварям убежищем и, замерев у самого входа, внутренне содрогаясь, вновь потянул носом воздух. Затхлость, сырость, плесень, гниль, экскременты и... кровь. На мгновение, Ран похолодел от ужаса, но вскоре с облегчением осознал, что кровь не принадлежала Лизе. Ее запах, он бы не спутал ни с чем.

  - Что бы тут не произошло, - наконец совладав со своим предательски охрипшим от волнения голосом, наконец произнес Ранамир, - Лиза осталась жива. Хотя, стоит все же в этом убедиться...

  Он угрожающе навис над обездвиженной заклятием лохмушкой, и с неприязнью склонившись над страшным, плоским лицом, прочитав короткое заклинание, вгляделся той в глаза, доставая из памяти существа нужные ему образы.

  Вот он увидел, как трое лохмушек осторожно подбираются к мирно спящим на лапнике, укрытым плащами фигурам, вот они выбирают наиболее массивный силуэт, и оглушают его подобранным неподалеку булыжником. В груди вампира что-то предательски дрогнуло, но увидев что жертвой лохмушек оказалась не Лиза а кочевница, Ран немного расслабился. Вот твари волокут бессознательную степнячку в свое логово, и бросив ее там, на куче полусгнившего тряпья и человеческих костей, выползают наружу. Ненужные воспоминания вампир решил пропустить и встрепенулся лишь тогда, когда на поляне, прямо из воздуха возникла до боли знакомая фигурка рыжеволосой девушки, неуверенно сжимающей в руке клинок. Лиза выглядела озадаченной и напуганной. Она явно не ожидала здесь оказаться, и теперь с удивлением осматривала местность. Светловолосая лохмушка, чьи воспоминания он сейчас читал, в это самое время пряталась за насыпью и жадно наблюдала за своей жертвой. Рядом с ней притихла пока еще не лишенная шерсти, лохмушка черного окраса. Из леса, к девушке подкрадывалась еще одна особь, та самая, которой Ран недавно свернул шею. Лиза тем временем осторожно приблизилась к насыпи, и поморщившись, зажала нос рукой. Да уж, вампир сам недавно испытал весь спектр ароматов исходящих из логова.

  - Фу, блин! - немного гнусавя, проворчала девушка, настороженно вглядываясь в глубь прохода.

  Подкравшаяся тем временем совсем близко, рыжеватая лохмушка, неосторожно наступила на ветку, чем привлекла к себе внимание девушки. Глаза Лизы в этот момент испуганно расширились и девушка заплетающимся языком, пробормотала:



Виктория Ковалева

#2266 в Фэнтези
#608 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги