Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 16.

  Глава 16

 

   Если я буду говорить долго, то, может быть,

   и договорюсь до чего-нибудь разумного.

  

   Рэй Бредбери. "451 градус по Фаренгейту"

  

  - Ты мне все-таки объясни, - я потянулась и, откинувшись на подушку, внимательно посмотрела на смущенную кочевницу, - зачем нужно было это представление в "Рыжем лисе" устраивать? Нет, не спорю, получилось конечно весело, только вот мы и так недавно в Агаре к себе излишнее внимание привлекли, а теперь еще и здесь так сказать, отметились.

  - А чему тут удивляться? - подала голос Мия, которая после случая в таверне демонстративно не замечала Райлин, - У нашей степнячки подобные развлечения в порядке вещей. У них же считается, что день прожит зря, если кто-нибудь кому-нибудь по голове не настучит. Я вообще удивляюсь, как она так долго продержалась.

  - Слушай, ты! - прорычала кочевница, резко оборачиваясь к моей компаньонке, - Скажи спасибо Лизе, если бы не она, я бы давно...

  - Что, убила бы меня? - язвительно хмыкнула Мия, - Как предсказуемо! Что еще от тебя ожидать?

  - Эй, да вы чего?!! - решила напомнить о себе я. Еще не хватало, чтобы они тут сцепились друг с дружкой. - Хотите, чтобы нас и отсюда выгнали, да? Где мы еще такое тихое местечко на ночь глядя найдем?

  - Тогда скажи ей, чтобы успокоилась! - кивнула в сторону компаньонки, Райлин.

  - Я вообще не понимаю, зачем мы ее с собой взяли! - проворчала Мия. - Пока от нее больше проблем чем пользы!

  - Ми-ми! - укоризненно вздохнула я, но девушку уже понесло. Видимо много у нее накопилось претензий к кочевнице:

  - Что Ми-ми? - воскликнула блондинка под прицелом недоброго взгляда степнячки. - Скажи еще, что я не права! Лохмушки кого украли? "Рыжего лиса" кто разгромил? Да если уж на то пошло, в том что нам из Агары пришлось бежать, это тоже вина Райлин! Если бы она не полезла к тебе на рынке, нам не пришлось бы так рисковать!

  - Все сказала? - сухо уточнила кочевница, устало опускаясь на свою кровать. - А ты хоть представляешь себе, каково это когда привычная, устоявшаяся жизнь внезапно рушится? Тебе, наверное, даже в голову не приходило, как кочевница, которая обычно и пределы Великой степи не покидает, оказалась в Агаре, практически без денег и без сопровождения. Думаешь, я от хорошей жизни с вами связалась?

  - Ну да, давай теперь на нас с Лизой все валить! - недовольно фыркнула Мия. - Даже интересно, чего тебя из степи к нам-то занесло? Свои же небось и выгнали!

  - А ну хватит! - рявкнула я на компаньонку, которую сейчас если честно, совершенно не узнавала. Где та кроткая, дружелюбная девушка, которую я знала? Сейчас передо мной стояла и сверкала голубыми очами самая настоящая блондинистая стерва. - Ми-ми, объясни, чего на тебя нашло? По-сути ничего страшного сегодня не случилось, и это не повод нападать на Райлин!

  - Это ведь из-за неё! - Мия неожиданно стушевалась и заметно зарумянилась.

  - В чем дело? - вздохнула я, понимая что компаньонка что-то не договаривает.

  - Из-за нее больше господин маг не приходит... она постоянно грубит... - пробормотала подруга, отводя взгляд, - да и Ардан с остальными...

  - Эй! - возмущенно воскликнула кочевница. - А я-то тут причем?

  - Райлин права, - встала на защиту степнячки, - Ран не приходит вовсе не из-за нее. А что касается Ардана и... остальных, то ты не хуже меня знаешь, чем нам может грозить длительное нахождение в компании магического патруля. И вообще, понимаю еще рыжий эльф, но Ранамир-то тут причем? Или...

  Я удивленно посмотрела на ставшую пунцовой, подругу и так и застыла пораженная внезапной догадкой:

  - Он тебе нравится, да?

  - Кто? - "включила дурочку", Мия.

  - Еще бы, - усмехнулась Райлин, - ты что, не видела как она на него тогда, в лесу смотрела?

  - А ты вообще замолчи! - крикнула на нее моя компаньонка, грозно потрясая кулаками. - Тебя это никак не касается!

  - И слава небесам! - фыркнула кочевница.

  - Так это правда, Ми-ми? - решила уточнить я.

  Надо же, что тут у меня прямо под носом твориться, а я ни сном ни духом! Не то чтобы я на Рана какие-то планы имела, мне если уж быть совсем откровенной, больше Тайджен нравиться, но вот только недавний поцелуй как-то выбил меня из колеи. А Мия-то оказывается, на вампирчика глаз положила, и... чего теперь со всем этим делать, спрашивается? Только "Санта Барбары" иномирного пошиба мне тут не хватало для полного "счастья".

  - Лиза, понимаешь, я... - моя компаньонка выглядела расстроенной и почему-то виноватой, - ... я же не специально! Ну не идет он у меня из головы! Прости, я ужасная подруга...

  - Ты сейчас вообще о чем? - что-то все происходящее все больше и больше напоминает мне дешевую мыльную оперу.

  - Райлин права. Мне действительно нравиться господин маг. - Вздохнув, призналась Мия.

  - А я что говорила! - самодовольно улыбнулась степнячка. - Влюбилась она в твоего вампирюку!

  - Да хватит вам! - не выдержала я. - Чего вы тут устроили? С чего вы вообще взяли, что я на Ранамира какие-то виды имею?

  - Но ведь...

  - Хватит вам уже! - сложившаяся ситуация начала мягко говоря, нервировать, - Нашли о чем спорить! Значит так, ты! - указала я на свою неожиданно влюбленную компаньонку, - Нравиться Ран? Завоевывай! А ты, - перевела взгляд на кочевницу, - Давай-ка рассказывай, что там у тебя за проблемы такие, что тебе пришлось из степи, сюда подастся! А то мало ли... хватит с нас сюрпризов!



Виктория Ковалева

#1867 в Фэнтези
#505 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги