Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Глава 17

 

  

   Самое противное - это наткнуться с утра на злейшего врага.

  

 Сериал  "Клиника."

  

  Ранамир, стараясь держаться в тени следовал за джансе, который в свою очередь шел по пятам за двумя молодыми оборотнями. С одной стороны вампир был неприятно удивлен, встретив ранним утром на улицах Орова командира магического патруля, с другой же, он испытал невероятное облегчение не обнаружив Лизы в компании Тайджена, а это давало Рану хоть какую-то надежду на то, что джансе еще не успел ее вычислить. Правда, мага настораживал тот факт, что вот уже несколько дней он никак не мог призвать к себе астральное тело Лизы. Ранамир подумал бы что девушка умышленно поставила на себя защитный блок, если бы она знала как он ставиться, да и с магией у этого несчастья рыжего как-то не заладилось. Значит, защиту Лиза поставила не специально, и вероятней всего, ее просто испугал тот поцелуй, так что она, сама того не осознавая воздвигла вокруг себя непроницаемую стену, защищающую ее от ментального воздействия. О чем он только думал, тогда в лесу? Ранамир досадливо поморщился, прогоняя из головы ненужные воспоминания. Он обязательно объяснится с Лизой, как только найдет беглянку, а пока было бы неплохо узнать, за кем это так целенаправленно крадется джансе.

  

   ***

  

  Тайджен вошел вслед за двумя братьями-оборотнями в небольшую таверну "Сытый кот", и пристроившись за соседним с ними столиком, прислушался к еле слышному разговору.

  - Они где-то здесь! - негромко произнес желтоглазый оборотень с короткими, темно-пепельными волосами, торчащими во все стороны.

  - Я тоже их чую. - Согласно кивнул второй, и замолчал, дожидаясь пока подошедшая разносчица закончит выкладывать на стол заказ.

  - Предлагаю позавтракать, и наведаться в комнату к нашим красавицам. - Плотоядно оскалился желтоглазый. - Чур кочевница достанется мне.

  - Как всегда забираешь себе все самое аппетитное. - Притворно проворчал второй оборотень, залпом осушая большую глиняную кружку, и вытирая рукавом оставшуюся на губах пену. - Тогда блондиночка моя!

  - Договорились. - Хмыкнул оборотень. - Только вот девчонки-то вроде три было. Как оставшуюся делить будем?

  Тайджен невольно скрипнул зубами так, что обслуживающая его столик разносчица вздрогнула, и побледнев, поспешила удалиться подальше. Взяв себя в руки, джансе вновь посмотрел на парочку оборотней, и взгляд его не предвещал последним ничего хорошего.

  - Ничего, - предвкушающе улыбнулся второй собеседник, - как-нибудь да поделим!

  - Попали вы ребятки. - Одними губами прошептал командир магического патруля, не замечая, что в трактир зашел еще один посетитель, из-под глубокого капюшона которого лишь на мгновение сверкнули неестественно яркие голубые глаза.

  Когда два молодых оборотня рассчитавшись за завтрак, направились на верхний этаж, где располагались комнаты постояльцев, джансе без промедлений последовал за ними, а голубоглазый замкнул эту подозрительную процессию, так и оставшись никем не замеченным.

  

   ***

  

  - Как можно столько спать? Знаешь, Рай, иногда я ей просто поражаюсь!

  - Давай сдернем с нее одеяло!

  - А лучше водичкой холодной обольем!

  - Предательницы! - возмутилась я грядущими перспективами, и наконец соизволила открыть глаза. Надо мной, скрестив руки на груди, стояли уже полностью одевшиеся Райлин и Мия, и буравили меня недовольным взглядом.

  Когда эти двое успели так спеться, осталось для меня загадкой, но заключив перемирие, они почему-то решили заняться моим воспитанием, заявив, что нежится в постели практически до обеда это дурной тон. И мои заявления о том, что заснуть получилось только под утро, не смогли растопить их черствые сердца, поэтому уже минут тридцать они безуспешно пытались стащить меня с кровати.

  - Лиза, у тебя совесть есть? - проворчала Мия.

  - Она сладко спит и я собираюсь взять с нее пример. - Не удержавшись, широко зевнула я, вновь накрываясь одеялом с головой.

  - Я ее сейчас придушу! - мрачно пообещала кочевница, но воплотить в обещание в жизнь не успела, так как в дверь комнаты постучали.

  - Ну вот, - вздохнула Мия - наверняка хозяин пришел выяснять, почему мы еще не съехали.

  Я поняла, что всласть поспать мне сегодня все-таки не дадут, и с тяжелым вздохом все-таки приняла горизонтальное положение, предварительно закутавшись в тонкое одеяло, дабы не смущать пожилого трактирщика своим полуобнаженным видом. Но к моему огромному удивлению, едва Райлин открыла дверь, в комнату ввалилась парочка давешних оборотней, с которыми у нашей кочевницы произошел конфликт.

  - Попались! - радостно осклабился желтоглазый, ловко выкручивая степнячке руку и прижимая к ее горлу нож. Его дружок, который был чуть пониже ростом, в этот момент схватил брыкающуюся Мию, и зажал ей ладошкой рот.

  - Тихо, красавица. - Негромко произнес он, на ухо моей компаньонке. - Обещаю, что больно не сделаю, скорее уж приятно.

  - А ну отпустите их! - потребовала я, вскочив с кровати, и едва позорно не свалилась, запутавшись в одеяле. Отбросив оное в сторону, я наплевав на собственный внешний вид, потянулась к лежащим на стуле ножнам с вампирским кликом.

  - Только попробуй, - нехорошо усмехнулся желтоглазый, - и я перережу твоей подружке горло.

  - Да пошел ты! - прорычала кочевница, но попыток вырваться благоразумно не предпринимала.



Виктория Ковалева

#2125 в Фэнтези
#574 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги