Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Глава 18 

  

   Все-таки свыше что-то есть,

   иначе, откуда все это на мою голову! 

  

   Михаил Мамчич.

  

  Роук взволнованно наблюдал как его друг и начальник с совершенно каменным выражением лица остервенело носится из угла в угол маленькой комнаты в "Сытом коте". Давно уже полуорк не видел джансе таким, да к тому же из-за женщины! Чем Лиза смогла зацепить обычно равнодушного Тайджена, для Роука оставалось загадкой. Ну да - девчонка достаточно миленькая, с характером, но так ведь такие как она далеко не редкость, а тут друг словно с ума сошел - бегает за своей рыженькой, и даже о задании практически забыл! Нужно срочно что-то решать с командиром, а то смотреть уже на него жалко...

  - Тай, я конечно все понимаю, но может все-таки двинемся дальше? - рискнул обратиться к нему Роук.

  Джансе никак не отреагировал на вопрос полуорка и лишь метнул в него недовольный взгляд своих темно-синих глаз, которые сейчас казались практически черными из-за бушующей в них, еле сдерживаемой ярости.

  - Роук прав, - подал голос Ардан, отвешивая подзатыльник заворочавшемуся оборотню - нам сейчас нужно выполнить задание, да и этих красавцев сдать куда следует.

  В ответ снова хмурое молчание.

  - Тайджен, да послушай же! - рыкнул полуорк, хватая друга за плечо и разворачивая к себе, - Что с тобой происходит? Я не узнаю тебя, командир! Очнись уже в конце концов! Ведешь себя как влюбленный подросток, совершенно забыв об обязанностях перед Квотрумом, да еще и Арами зачем-то отпустил.

  При упоминании имени вампира, Скайр дернулся и до хруста в костяшках сжал кулаки.

  - Арами, говоришь... - медленно и глухо произнес он, - ... А знаешь, Роук, ты прав - зря я его отпустил. Нужно скорее исправить эту досадную оплошность. Через пять минут жду вас на улице!

  С этими словами, джансе стремительно направился к двери, и лишь у самого порога обернулся к растерянным сослуживцам:

  - И эту падаль не забудьте! - кивнув на заскуливших оборотней, он покинул комнату.

  - Не нравиться мне то, что с ним происходит. - Задумчиво проговорил Роук, поднимая на ноги связанного желтоглазого оборотня. - Как бы не начудил чего...

  - Придется глаз с него не спускать. - Вздохнул Ардан, проделывая те же действия со вторым задержанным. - Надеюсь, у Рана хватит мозгов не попадаться Таю под горячую руку.

  - Как будто ты Арами не знаешь, - буркнул полуорк, - плевать он хотел и на Скайра, и на Квотрум и на весь магический патруль вместе взятый. Хотя... джансе не многим его лучше, а уж когда они вместе...

  - Помню-помню... - хмыкнул эльф, - много они дел в свое время наворотили...

  - Ладно, пойдем уже, - Роук взял за шкирку желтоглазого оборотня и потащил его к двери, - не стоит сейчас давать джансе лишний повод порычать.

  

   ***

  

  - Убийца-а-а! - простонала я, в который раз чуть не съехав с седла. Вот прямо одним местом чуяла, что не стоит поддаваться на провокации вампира и продолжать дальнейший путь пешком. Так нет же, уломал-таки меня чертяка зубастая залезть на лошадь, и даже мои заверения о том, что я совершенно не умею ездить верхом, не помогли. Благо хоть додумался меня впереди себя посадить, правда чувствовала я себя от этого не на много лучше - за два часа неспешной езды, я отбила себе об жесткое седло все стратегически важные места, а постоянный страх сверзиться с лошади отнюдь не добавлял мне хорошего настроения. То ли дело Райлин! Кочевница держалась верхом словно амазонка: спина прямая, взгляд твердый, одна рука обманчиво спокойно лежит на рукояти меча - прям дева-воительница, чтоб ее! Да и Мия кстати, села на лошадь без посторонней помощи не то что я - смех один. В том смысле, что смех для всей нашей компании, и настоящая пытка для меня.

  - Все, не могу больше! - я вновь поелозила в седле и обернувшись, кинула жалобный взгляд на Ранамира. - Может, я все-таки пешком пойду?

  - Сомневаюсь, что ты умеешь двигаться быстрее лошади. - Ехидно улыбнулся вампир, обнажив аккуратные клыки. - К тому же, нам нужно как можно скорее уехать подальше от Орова, пока наш джансе не очухался и не кинулся в погоню.

  - С чего ты взял, что он кинется? - удивилась я, делая очередную попытку устроиться поудобнее, которая чуть не закончилась моим падением на землю, благо Ран успел поддержать. - Он же вроде бы тебя отпустил.

  - Поверь мне, я этого джансе лучше знаю. - Хмыкнул вампир.

  - Кстати, откуда? - тут же оживилась я.

  - Это долгая история. - Нехотя ответил Ранамир, тем самым давая понять, что свои взаимоотношения с Тайдженом обсуждать не намерен. Ну что же, я все равно выясню, что связывает этих двоих.

  - Ран, ты ведь Тая давно знаешь?

  - Я знал его еще до того как он перебрался на Глаашту. - Немного помолчав, все же ответил вампир. - Он спас мне жизнь.

  - Что? - удивленно воскликнула я, заставив лошадь, на которой мы ехали нервно вздрогнуть и прижать уши. - Почему же тогда у меня такое ощущение, что между вами весьма натянутые отношения?

  - Я вернул ему долг жизни, причем не единожды. - Сухо произнес Ран. - Мы в расчете друг с другом и больше нас ничего не связывает.

  - А...

  - Хватит, Лиза. - Неожиданно жестко произнес вампир. - Извини, но тебя это не касается.

  - Подумаешь! - надулась я, и вплоть до самого привала больше не разговаривала с Раном.

  



Виктория Ковалева

#2247 в Фэнтези
#601 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги