Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 19

  Глава 19

 

  

   Если друг упрекает тебя в каком-либо недостатке, думай всегда, что он сказал тебе еще не все...

  

"N"

  

  В себя я пришла с полным ощущением того, что меня пожевали и выплюнули. Правую сторону туловища как будто опустили в раскаленное масло, а рану от клыков волкодлака еще к тому же болезненно дергало. А если ко всему этому добавить общую слабость напополам с головной болью, то совершенно не стоит удивляться, что первые слова, которые пришли мне на ум были совершенно не печатные.

  - Ран, ты же понимаешь, что Тайджен теперь просто так от тебя не отстанет. - Сквозь шум в ушах, послышался голос Роука.

  Я не размыкая век, прислушалась к негромкому разговору.

  - В курсе. - Со вздохом сообщил вампир. - А также прекрасно понимаю причину его вспыхнувшего интереса к моей персоне.

  - Она правда твоя невеста? - после недолгой паузы поинтересовался полуорк.

  - Разумеется. - Без тени смущения соврал Ранамир, тем самым вызвав в моей душе бурю негодования, которая впрочем, внешне никак не проявилась - лишь чуть дрогнули ресницы, но этого никто не заметил.

  - Да уж, не повезло Таю. - Хмыкнул Роук. - Только ты ж его знаешь - он может и не отступиться.

  - Я даже более чем уверен, что не отступится. - Фыркнул вампир.

  - И ты так спокойно об этом говоришь? - удивился полуорк. - Не боишься, что Лиза уйдет к нему?

  - У нее есть право выбора. - Совершенно серьезно произнес Ранамир. - И если она выберет джансе... что ж, я приму это ее решение. Только вот я здорово сомневаюсь, что она отдаст предпочтение ему, так как есть некоторые обстоятельства, которые делают отношения между ними практически невозможными.

  - И что же это за обстоятельства? - спросил Роук.

  - К сожалению, этого я тебе поведать не могу. - Вздохнул вампир.

  Беседа постепенно затихла, и я решилась-таки приоткрыть глаза и осмотреться. К собственному удивлению, обнаружила себя лежащей в кровати, а надо мной, тихонько покачивались связки с сушеными травами, подвешенными к потолку. Чуть поодаль, за массивным столом расположились Роук и Ранамир, которые прервав разговор, молча отхлебывали из больших глиняных кружек, закусывая разносолами из глубоких мисок. У противоположной стены стояла еще одна кровать, на которой лежала закутанная в шерстяное одеяло, Мия. Выглядела девушка не лучшим образом: лицо бледное, осунувшееся, под закрытыми глазами темные круги, волосы спутались и превратились в огромный колтун. Ох ты ж, неужели я сейчас выгляжу также? Позорище-то какое! Ну, хоть живая осталась, а вот что там с Мией...

  Мои размышления прервал встревоженный голос Рана, который уже выбрался из-за стола и поспешно подошел к моей кровати:

  - Как ты себя чувствуешь?

  - Паршиво. - Честно ответила я, и поморщилась от резкой боли в разорванной клыками руке. - Сколько я была без сознания?

  - Около двенадцати часов. - Ответил Ранамир. - Пришлось выходить к ближайшему селу и проситься на постой.

  - А с Мией что? - озвучила волнующий меня вопрос.

  - Глубокие рваные раны. - Вздохнул Ранамир. - Был жар, но сейчас он спал. Нам повезло, что в этом селе живет хорошая травница.

  - Я так понимаю, что именно ей мы обязаны ночлегом? - Покосившись на пошатывающуюся сушеную растительность, поинтересовалась я.

  - У Лэйлы на постой остановились только ты, я, Мия и Райлин. - Пояснил Ранамир. - Остальные обосновались в доме старосты.

  - Да уж, не хватало еще вас с Тайдженом вместе селить. - Невесело хмыкнул полуорк. - А то опять разнимай вас, как двух вспыльчивых юнцов!

  - Вы что же это, уже подраться успели? - ужаснулась я, вспоминая чудовище в которое превратился Тай, и удивляясь, что вампир после этого остался жив, здоров и похоже, невредим.

  - Не слушай ты его. - Нахмурился Ранамир, заботливо поправляя мое одеяло. - Просто высказали друг другу пару ласковых...

  - Ага, хорошенько же вы высказали... - проворчал Роук, - половину деревьев в лесу друг дружкой поломали!

  - Ох... - только и смогла выдавить я. То что джансе нечеловечески силен, для меня загадкой не было, да и вампир просто по определению не может быть слабым и беспомощным, но вот то что схватка двух этих существ будет столь разрушительна... да уж, хорошо что я этого не видела!

  - Не волнуйся, - Ран осторожно погладил меня по щеке и грустно улыбнулся, - больше такого не повторится.

  - А из-за чего вы сцепились-то? - действительно, что успели не поделить эти заклятые друзья, к тому же практически сразу же после боя с волкодлаками? Не навоевались, блин! Мы там с Мией чуть коньки не отбросили, а они понимаешь, силушкой молодецкой мерились! Нашли время!

  - Да просто перенервничали, разругались, ну и...

  - Набили друг другу морду! - ворчливо закончил за вампира полуорк. - Лиза, ну хоть ты повлияй на своего жениха, чтобы он Тая не цеплял!

  При слове "жених" меня невольно передернуло, но Роук казалось, этого не заметил, а Ран вздохнул и выдал мне еще одну корявую, исполненную тихой грусти, улыбочку.

  - Я же сказал, что больше не трону Тайджена. - Ровным голосом произнес вампир, и в его нереально голубых глазах на секунду мелькнула досада. Видать, непросто ему далось решение не донимать джансе.

  - Ты смотри, чтобы Тай тебя не тронул. - Нахмурившись, проговорил полуорк. - У него и так нервы на пределе, а тут еще ты появился, и у командира появился лишний повод беситься.



Виктория Ковалева

#2230 в Фэнтези
#591 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги