Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 20.

20 глава.

 

  

   Тайна - та же сеть: достаточно, чтобы прорвалась одна петля,

  и все расползается.

 

 В. Гюго.

  

  

  - Да пошло оно все! - зло рыкнул Тайджен, смахивая со стола уже третью кружку с местным самогоном. Его темные глаза сейчас смотрели на связанного Дика зло и бессмысленно, и это очень пугало молодого оборотня и его брата.

  Сколько раз уже успел пожалеть лучший нюхач стаи, что связался с кочевницей и ее подругами, у которых как оказалось имеются такие могущественные защитники как сильный маг - вампир и отряд магического патруля под командованием джансе. Окончательно Дик осознал насколько глубоко они с братом влипли, лишь там, на поляне, где их оставили привязанными к лошадям, и трясущимися от страха в то время, как остальные буквально за пару десятков минут вырезали целую стаю разъяренных волкодлаков. Ничего подобного молодой оборотень не видел за всю свою жизнь, и отдал бы что угодно, чтобы не увидеть снова.

  Они с братом уже смирились с тем, что их передадут на руки местным властям, и если Мать - Волчица будет благоволить им, то возможно старейшины стаи смогут договориться с людьми о том, чтобы забрать их с Ником в Лес. Но вынужденное нахождение рядом с опасным и непредсказуемым проклятым, пугало Дика гораздо больше чем грядущее наказание за совершенный проступок. Особенно страшно было сейчас, когда джансе уже второй час подряд методично напивался, с каждым разом распаляясь все больше и больше, и Дик серьезно опасался, что не далек тот миг, когда капитан магического патруля решит выместить свою злость на связанных братьях - оборотнях.

  - Ах, вот ты где! - в комнату вошел полуорк, и у братьев помимо воли вырвался вздох облегчения. Уж кто-кто, а этот громила определенное влияние на своего непосредственного начальника все-таки имел.

  - Чего тебе? - недружелюбно буркнул джансе, оглядывая стол в поисках нового стакана, и не найдя такового, сделал несколько больших глотков прямо из горла полуторалитрового мутного бутыля.

  - Не надоело еще? - устало поинтересовался полуорк, не спеша подходя к своему командиру, и рывком вырывая у него из рук тару со спиртным. - Посмотри, на кого ты похож!

  - Плевать! - тряхнул головой проклятый, от чего растрепанная челка упала ему на глаза. - Оставь меня, Роук, я хочу побыть один!

  - Страдалец, чтоб тебя нырлыки погрызли! - неожиданно громко рявкнул полуорк. - А ну живо встал и пошел умываться, а то я тебя лично, от всей своей широкой души в бадье прополоскаю, и не обещаю, что ты после этого всплывешь!

  - Да пошел ты! - огрызнулся джансе, и стремительно вскочил со стула, от чего тот с громким стуком упал на пол. И уже тише проговорил: - Ничего ты не понимаешь...

  - Все я понимаю. - Вздохнул полуорк, кладя огромную ладонь на плечо своему пьяному командиру одновременно и в знак поддержки, и чтобы не дать упасть шатающемуся джансе. - И кстати, хотел бы обсудить с тобой один важный вопрос, как раз по столь волнующей тебя теме. Только для этого ты должен быть в более менее вменяемом состоянии.

  Джансе на несколько мгновений прикрыл глаза, и когда открыл их снова, Дик с удивлением отметил, что взгляд проклятого стал более осмысленным.

  - Понял. - Сухо произнес капитан магического патруля. -Я пойду умоюсь, а ты пока отведи этих красавцев на чердак. Насколько я понимаю, разговор будет конфиденциальный.

  - Ну вот! - широко улыбнулся полуорк. - Узнаю старого доброго Тайджена! Иди приводи себя в порядок, а я все сделаю.

  Дик и Ник вновь слаженно вздохнули - больно уж не хотелось коротать ночь на чердаке, но спорить с верзилой Роуком, и его не всегда вменяемым начальником, братья естественно не решились.

  

   ***

  Через четверть часа, заметно посвежевший, но все еще хмурый Тайджен вернулся к столу и присев на стул, пристально посмотрел на Роука. С мокрых волос капала вода, а полураспущенная коса, перекинутая через плечо, предавала и без того потрепанному облику джансе еще более небрежный вид.

  - Я тебя слушаю. - Скрестив руки на груди, негромко произнес он.

  - Давай подождем немного. Сейчас должен вернуться Ардан, и тогда можно будет начинать обсуждение нашего вопроса. - Предложил полуорк.

  - А где он? - без особого интереса спросил Тай.

  - У Лэйлы. - Пояснил Роук. - Пошел проведать девочек.

  - Ясно. - Сухо прозвучало в ответ, и в комнате повисла напряженная тишина.

  Полуорк мудро решил лишний раз не дергать своего расстроенного начальника, поэтому спокойно ожидал возвращения их третьего товарища, время от времени поглядывая на мрачного, словно грозовая туча, командира. Тот казалось, и вовсе ушел в себя, размышляя о чем-то своем, и судя по всему, далеко не слишком приятном. Наконец, тягостное молчание было нарушено неизменно веселым голосом Ардана:

  - А вот и я! Эй, а чего вы такие грустные, словно гномы, которым вместо пива компот подсунули?

  - А чего нам радоваться. - Вздохнул Роук, жестом приглашая товарища садиться за стол. - Вопрос-то серьезный, и боюсь, не самый приятный. Особенно для... некоторых...

  Полуорк отметил, что взгляд джансе тут же сменился от хмурого к настороженному. Быстро же Тайджен сообразил, о чем пойдет речь! Главное теперь, чтобы воспринял адекватно, и не наделал сгоряча каких-нибудь глупостей.

  Когда Ардан занял свое место, Роук негромко произнес:

  - На досуге, я проанализировал некоторые моменты нашего путешествия, а так же сопоставил кое-каие факты, и пришел к одному интересному выводу.



Виктория Ковалева

#2828 в Фэнтези
#736 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги