Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 21.

  Глава 21.

 

  

  "Наклонилось вдруг небо ниже, и пошёл стучать дождь по крышам..."- ну что за страна, все стучат, даже дождь!

 

 Владимир Бирашевич.

  

  - А-а-а! Упырь!

  - Лиза!

  - Ну, извини-извини! Если честно, ты уже намного лучше выглядишь, и даже перестала напоминать свежеоткопавшегося зомби!

  - На себя посмотри, немочь бледная! - фыркнула Мия, и поморщившись, высвободила одну руку из-под одеяла. Шел уже третий день с тех пор, как моя компаньонка пришла в себя, и благодаря стараниям Лэйлы, глубокие борозды огставленные когтями волкодлака затянулись, превратившись в алые рубцы шрамов. С моей рукой дело обстояло чуть лучше, но отметины на память о "милых зверушках" остануться теперь и на моей коже. Кошмар, блин! Придеться забыть о купальниках... хотя, тут их наверное и не носят, но все равно обидно-то как!

  А еще, меня волновало то, что за последние несколько дней, Тай так нb разу и не навестил меня. Где носит этого неуловимого джансе не смогли толком объяснить ни Роук ни Ардан, которые хоть редко, но заходили к травнице. Старательно пряча глаза, друзья Тайджена объясняли мне что мол их командир очень занят. Ну прямо так занят что ни минутки свободной чтобы навестить хворающую меня! Вот теперь меня и мучает любопытство, что это за дела такие образовались у проклятого война и какой у этих дел размер груди? Р-р-р! Как представлю эту заразу чернявую в объятиях пышнотелой молодки с косой до пояса, так покусать кого-нибудь хочется! Надеюсь, это не последствия моего ранения волкодлаком, а то что-то в последнее время я кровожадная до крайности, при чем как правило алкаю именно кровушки забывшего обо мне псевдоэльфа! Как не тяжело было признаваться самой себе - Тайджен безумно нравился мне как мужчина, и рядом с ним собственное сердце буквально сходило с ума, то сладостно замирая, то словно стараясь выпрыгнуть через горло, дабы посмотреть на того красавчика что сумел его настолько разбередить. К Ранамиру с вопросами о местонахождении джансе я не совалась - он в последнее время и так был какой-то непривычно задумчивый и молчаливый. Нет, когда он присаживался на мою кровать, и развлекал всякими пустяковыми беседами, то вроде бы вполне себе искренне улыбался, но стоило ему подумать, что я его не вижу, как между темными бровями пролегала глубокая складочка, а левый клык тревожно покусывал нижнюю губу, выдавая волнение вампира. Разумеется, я несколько раз пыталась выведать что же гложет моего друга, но на мои вопросы тот лишь отмахивался и советовал не забивать себе голову ненужными глупостями.

  Райлин кстати тоже появлялась в доме Лэйлы лишь с наступлением сумерек, так как целый день проводила на тренировках с местными вояками, и возвращаясь без сил падала на кровать, чтобы тут же забыться крепким, здоровым сном. Вот поэтому, в последнее время мы с Мией от скуки и изводили друг друга подколками по поводу внешности и выясняя, кто же из нас двоих больше похож на упыря. Сегодня лидировала Мия, так как ее бледное осунувшееся личико и взлохмаченые серые волосы навевали мысли о загорбной жизни и грустных привидениях. Я же, к собственной радости, чувствовала себя вполне бодренько, и даже легкая боль в руке не смогла испортить мне настроения и порушить созревший в моей бедовой голове план.

  Я решила-таки поймать джансе. Поймать, и допросить с пристрастием, касательно его резко остывшего интереса к моей персоне. Вдруг он обиделся на что-то, а я ни сном ни духом! Хотя, провалами в памяти не страдаю, и при последней встрече между мной и Тайдженом не вознило недопониманий. Но, все же не плохо было бы узнать точно, а то, как говориться, мужская душа потемки а уж сколько вывертов и завихреней в Таевской голове, даже думать страшно. Со своими-то тараканами я уже много лет мирно сосуществую...

  - Ну, и куда ты собралась? - строгим голосом заботливой мамочки поинтересовалась Мия, глядя как я кряхтя пытаюсь втиснуться в собственные узкие брюки. Блин, потолстела я что ли? Или сил после болезни не хватает на то чтобы штаны натянуть?

  - Пойду прогуляюсь до дома старосты. - Пожала плечами я, и резко выдохнув все же справилась со строптивым предметом гардероба.

  - А если его там не будет? - прищурилась подруга, сразу сообразив по чью душеньку я собралась отправится наплевав на строжайший запрет Ранамира и Лэйлы, не вставать с постели.

  - Тогда вернусь обратно. - Вздохнула я. - Вряд ли жителей села сильно обрадует мой бледный и заморенный вид, так что шастать по улицам в поисках Тая я не собираюсь. Быстренько смотаюсь туда и обратно, так что наши надзератели даже не просекут что я куда-то отлучалась!

  - Наивная! - закатила глаза Мия. - Что у Ранмира, что у Лэйлы нюх на таких вот нерадивых больных, и твое отсутсвие они обязательно заметят.

  - Сплюнь. - Посоветовала я, натягивая поверх тугих бинтов стягивающих ребра и пострадавшую руку, легкую широкую рубашку, с милой вышивкой на манжетах. Да уж - наша Лэйла мастерица на все руки, а уж как готовит...ммм!

  Сглотнув набежавшую слюну, я коротко попращалась с все еще ворчащей Мией, и чувствуя себя шпионом в тылу врага, по стеночке выбралась сначала из нашей с ней комнаты, а потом, не встретив никаких препятсвий (в виде вампира и травницы) и из дома.

  Пока я греясь под теплыми солнечными лучами, довольно бодро топала к дому старосты ( судя по логике, это было самое высокое строение в селе), на встречу мне ни попалось ни одной живой души, кроме разве что стайки ребятишек, с веселым гиканьем гоняющих хворостиной растрепанного и ошалевшего от всего происходящего, гуся. Наверняка все взрослые и дееспособные жители заняты на работах... или что там они вообще делают в это время? Эх, вот ведь городская девочка (редкие набеги на деревню к бабушке не в счет) трудно мне постичь быт и нравы вот таких вот мирных сельских глубинок, живущих свбственным хозяйством. Я бы тут за месяц от скуки взывла не хуже волкодлака... тьфу, не вылазят у меня из головы, заразы!



Виктория Ковалева

#2232 в Фэнтези
#582 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги