Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 23.

Глава 23

 

  

  - А где бабуля?

  - Я за нее.

  

  "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"

  

  - Ну и где эти Чук и Гек?

  - Дик и Ник?

  - Да хоть Винтик и Шпунтик! - раздраженно огрызнулась я, - Уже четвертый час как они охотятся! Можно подумать они на динозавра голыми руками пошли.

  Ну да. Сегодня я сама не своя, и огрызаюсь по любому поводу. Знаю что некрасиво и все такое, но ничего не могу с собой поделать. Мало того что начались три самые мои нелюбимые дня месяца, так еще и сон, приснившийся накануне не давал покоя. То ли от пережитых во сне эмоций (часть из которых, скорее всего принадлежала самому джансе), то ли от общего физического переутомления, голова моя гудела подобно медному колоколу, а уж если прибавить сюда постоянное чувство голода и обычные женские недомогания... то становилось понятно, почему мои ребята старались лишний раз меня не дергать.

  А еще, были мысли. О том, что Тайджен на поверку оказался настоящим принцем (как говориться, получите и распишитесь). О том, что ему оказывается уже четыреста лет, и о том, почему в таком случае наследник работает в магическом патруле, а не правит на Мертвом материке? Что же произошло тогда, после нападения Тварей? Почему он не занял трон после смерти своего отца, и почему вынужден был бежать на Глаашту?

  От этих вопросов меня немного отвлекли вернувшиеся оборотни, которым удалось поймать трех крупных зайцев и еще какую-то дичь, похожую на тетерева.

  - Освежуй! - прямо передо мной на землю шмякнулись заячьи тушки.

  - Ш-ш-то? - прошипела я, чувствуя, как непроизвольно дергается щека.

  - Освежуй, женщина! - медленно, чуть ли не по слогам повторил Дик, и так при этом осклабился, что у меня появилась прям таки физическая необходимость срочно подержаться за его шею. До хруста так, подержаться.

  - Лиза, успокойся, он пошутил. - Бережно обнял меня за плечи Ранамир, и при этом ТАК глянул на желтоглазого, что я на его месте срочно бы мимикрировала под окружающую обстановку. - Иди, полежи, отдохни. Тебе нельзя сейчас слишком волноваться.

  - Ты-то откуда знаешь? - от удивления я даже злиться немного перестала. Потом вспомнила что он все-таки вампир, и стремительно покраснев, отодвинулась от него подальше. Ран, судя по выражению лица, был смущен не меньше, и видимо, чтобы как-то скрыть свое состояние, резво принялся носиться по лагерю и раздавать указания.

  Таким образом, Рйлин была отправлена за новой порцией хвороста, братьев послали к ручью за водой, Мие доверили резать овощи, а сам маг, занялся свежеванием и разделыванием зайцев.

  Я же, повздыхав немного, поудобнее устроилась на расстеленном плаще и в задумчивости уставилась на проплывающие облака. На душе было паршиво, и в первый раз за все мое пребывание на Эре я вспомнила о... родителях. Кто теперь будет ухаживать за могилами? Раньше я каждые выходные приходила на кладбище со свежими полевыми цветами, которые так любила мама, а теперь, наверное, там совсем все запустело и поросло сорняками.

  Сморгнув набежавшие слезы, я закусила губу и перевернулась на бок, пытаясь хоть немного успокоиться. Увы, упадническое настроение ни в какую не хотело меня покидать. Если раньше, Эра была моей персональной сказкой, где есть настоящая магия, верные друзья и хоть порой опасные, но интересные приключения, то теперь я осознала в какой ж... неприятной ситуации я оказалась. На меня охотится Квотрум, а мужчина, который мне по-настоящему нравится, при первой же возможности убьет не задумываясь, только по тому, что я пришла из другого мира. Да и друзья из-за меня подвергаются серьезной опасности. Взять хотя бы Ранамира - жил себе спокойно, эксперименты свои проводил - а теперь вынужден бегать со мной от магического патруля, и неизвестно еще, сможет ли он вернуться обратно домой. А ведь там Климентий совсем один-одинешенек. Да и Мия - милая хрупкая девушка, которая порой просто поражает меня своей отвагой и поистине женской мудростью. Райлин конечно отнюдь не беззащитна, но у нее и без меня хватало проблем, а тут еще помимо жениха-садиста, ей еще приходится и от моих преследователей спасаться. Вот что я за несчастье ходячее, а?

  

  - Почему мы должны из-за нее задерживаться? - сквозь дрему послышалось недовольное ворчание желтоглазого.

  - Успокойся, Дик. - Вторил ему голос брата. - Погони еще нет.

  - Это не значит, что можно расслабиться. - Огрызнулся Дик. - Мы теряем слишком много времени!

  - Тебя забыли спросить, блохастый! - осадил оборотня раздраженный голос Райлин. - Я вообще не понимаю, зачем нужно было отвязывать вас и тащить с собой.

  - Это не твоего ума дело, кочевница! - тут же взъярился старший Рих-Сет.

  - Тихо вы! - рыкнул Ранамир на спорщиков. - Лиза, ты уже проснулась?

  Блин! Вот как он это определил? Пришлось открывать глаза:

  - Чего орем?

  - Не обращай на них внимания. - Ко мне подсела Мия, и протянула деревянную миску с похлебкой, которую видимо уже успели сварить, пока я дремала. - На вот лучше, поешь.

  Я с благодарностью посмотрела на подругу и с энтузиазмом приступила к поглощению пищи. Настроение немного улучшилось, хотя до хорошего ему было ох как далеко.

  Мужчины тем временем принялись не спеша сворачивать лагерь, и лица их были непривычно задумчивыми и угрюмыми. Неужели моя хандра передается воздушно-капельным путем? Хотя о чем это я? Ситуация, в которой мы оказались совершенно не дает поводов для радости, и остается только надеяться, что мы сумеем из нее выйти без потерь. Главное, скорее добраться до Дикого леса, а там уже решать, что делать и как жить (а если точнее, выживать) дальше.



Виктория Ковалева

#1755 в Фэнтези
#470 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги