Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 24.

  Глава 24.

  

  Если хочешь знать, нормальные люди вообще других людей не едят, и те не обязаны их за это благодарить!

  

  "Стражи галактики"

  

  Едва крышка слетела с погреба, Ранамир подпрыгнул, без особого труда подтянулся на руках и выбрался наружу. За ним тот же трюк проделали Дик и Райлин. Я же осталась стоять и мучительно соображать что делать дальше? Лестницы нет, а подтянуться так же как и мои физически более тренированные товарищи для меня не проще чем сделать сальто мортале.

  - Лиза, ну чего ты там застряла? - послышался недовольный окрик оборотня.

  Щеки залила краска стыда за то, что вынуждено задерживаю своих друзей, в то время, как жизни Мии и Ника угрожает смертельная опасность. Может, ну его, и пока остаться здесь? Все равно вряд ли от меня будет существенный прок - только под ногами мешаюсь.

  - Хватайся! - сверху ко мне протянулась рука Ранамира, и я отбросив прочь мысли о том, чтобы отсидеться в сторонке, крепко ухватилась за предложенную конечность, чтобы тут же с диким визгом взмыть вверх.

  - Ну чего ты орешь? - недовольно поморщился Дик, картинно прочищая пальцем ухо, - Хочешь, чтобы нас ведьма услышала?

  - Хватит ворчать, блохастый! - раздраженно цыкнула на оборотня кочевница, внимательно осматривая ту самую комнату, в которой зловещая старушка угощала нас обедом. Подпол, в который нас бросили находился как раз рядом с печкой.

  - Мя-я-яу!

  От неожиданности, мы вчетвером подпрыгнули, и резко обернулись на звук. У двери ведущей в сени стоял огромный черный кот и зло хлестая себя по бокам гибким хвостом, не сводил с нас угрожающего взгляда алых глаз.

  - Это что еще за тварь? - неприязненно скривилась Райлин.

  - Ничего себе киска! - присвистнула я, глядя на животное, которое в холке доставало мне до колена.

  - Это не киска! - как-то нехорошо усмехнулся вампир, на длинных пальцах которого заплясали искры готового вот-вот сорваться заклинания. - Ну, здравствуй еще раз, ведьма!

  Кот, а точнее кошка рассерженно зашипела, выставив на всеобщее обозрение внушительный набор острых как бритва зубов. Такая если вцепиться, так только вместе с челюстью и отдерешь!

  - Отойдите подальше! -скомандовал Ранамир, готовясь магически атаковать ведьму.

  Мы послушно отошли обратно к печке, и уже оттуда наблюдали как первое выпущенное заклинание пересекло комнату намереваясь поджарить обернувшуюся кошкой старуху. Но увы, животное ловко увернулось, крутанулось вокруг своей оси и предстало перед нами в образе немолодой, но еще далеко и не дряхлой женщины, с вьющимися черными волосами, в которых едва наметилась первая седина.

  - Это еще кто? - шепотом поинтересовалась я. На мой вопрос как ни странно, ответила все та же женщина-кошка:

  - Не признала? - нехорошо ухмыльнулась она, и в свою очередь запустила зеленую молнию в вампира. Тот одним смазанным движением ушел в сторону, и заклинание ударило в стену, оставив на той большое обугленное пятно. - Что же вы гости дорогие хозяйку совсем не уважаете? Я же вас накормила, напоила...

  - Ага, и спать уложила! - насмешливо фыркнула я, - Жалко только без нашего согласия.

  - Какая девка языкастая! - поцокала языком ведьма, уворачиваясь от очередного выпущенного Раном заклинания, и вскарапкавшись по стене, оказалась на потолке.

  - Может хватит языками молоть! - возмущенно зашипел оборотень, больно пихнув меня локтем под ребра, от чего я сдавленно охнула.

  - А ты кобель не лезь, когда бабы разговаривают! - посоветовала ведьма, которая теперь больше всего походила на гигантскую муху, ползающую по потолку. Ранамир безуспешно пытался попасть в нее очередной молнией, но пока добился лишь того, что полностью закоптил беленную поверхность потолка.

  - Кошка драная! - неожиданно вступилась за оборотня Райлин, - Ну-ка Ран отойди, я ее сама сейчас с небес на землю спускать буду!

  В подтверждение своих слов, кочевница даже рукава на уже порядком грязной и потрепанной блузке закатала.

  - Ишь ты! - обеспокоилась ведьма и шустро отползла на другой конец комнаты, - Откуда вы только взялись на мою голову?

  - Надоело мне это! - вздохнул вампир, и резко выбросив вперед обе руки, выпустил в сторону зависшей на потолке колдуньи толстый луч света. Раздался оглушительный визг а затем в комнате воцарилась тишина.

  - Все что ли? - удивленно прошептала я, испуганно глядя на дымящуюся кучу тряпья, валяющуюся на полу, - А раньше ты ее так шандарахнуть не мог?

  - Очень много сил уходит. - Поморщился Ранамир, в чьих платиновых волосах опять появились седые пряди - что свидетельствовало о магическом истощении. - Жаль что пришлось так потратится, но медлить нельзя - Мия с Ником могут в любой момент погибнуть... если не уже...

  От подобных слов Рана, собственное сердце пропустило удар. Только не это!

  - Они живы. - Уверенно произнес Дик. - По крайней мере мой брат. Я все еще чувствую нашу связь.

  - Что ж, это дает надежду. - Облегченно вздохнула Райлин. - Ну что, пойдем разберемся с этим Грилюшем?

  - Разберемс-с-ся! - зловеще прошипел оборотень, недобро сверкнув желтыми глазами.

   ***

  

  "Ну, вот и все!" - подумала Мия, глядя, как раздвигаются густые заросли кустов и на поляне появляется огромный, облаченный в сшитую из звериных шкур одежду, уродец с непропорционально маленькой головой и оскаленной пастью, из которой на землю капала густая белая слюна.



Виктория Ковалева

#2185 в Фэнтези
#573 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги