Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 25.

Глава 25

 

  

  Слово "сюрприз" всегда звучит зловеще.

  

  Джеффри Линдсей.

  

  Дикий лес громадной черной стеной показался на горизонте. Наконец-то дошли! В последнее время меня не покидало смутное чувство тревоги. Внутренний голос нашептывал мне, что нужно торопиться, и я была полностью солидарна с ним в этом вопросе.

  Как бы мне того не хотелось, но надеяться на то что магический патруль оставит нас в покое, было глупо. Тайджен, да и остальные члены его команды не успокоятся пока не сдадут меня Квотруму, так что нам оставалось только как можно быстрее добраться до убежища и уже в спокойной обстановке решить, что делать дальше.

  За оставшиеся дни нашего путешествия, отношения между Ранамиром и Мией перешли на новый уровень, и теперь эта сладкая парочка практически не отлипала друг от друга. С одной стороны, я радовалась за своих друзей, с другой же, мне было горько осознавать, что это не на меня смотрят с такой заботой и нежностью, и не меня так трепетно и бережно берут за руку, помогая перебраться через очередное поваленное дерево. Даже Дик и Райлин перестали цепляться друг к другу, и я все чаще стала замечать в хищных, желтых глазах оборотня интерес по отношению к степнячке. Именно поэтому я все больше начала замыкаться в себе с завистью вздыхая в сторону счастливых влюбленных. Очень хотелось на что-нибудь отвлечься, но Ник по-прежнему пребывал в зверином облике и понятное дело, поддерживать разговор не мог.

  В общем, к тому моменту, как мы вошли под сень Дикого леса, я напоминала себе неудовлетворенную жизнью, престарелую деву, брюзжащую по поводу и без. Друзья неоднократно пытались узнать в чем причина моего скверного настроения, но я лишь раздраженно отмахивалась от них, старательно взращивая в себе обиду на злодейку-судьбу которая в очередной раз повернулась ко мне филейной частью.

  Несколько оживилась я лишь, когда Дик сообщил, что мы находимся совсем недалеко от поселения оборотней.

  Тут же, словно по заказу, из ближайших зарослей показались двое высоких, поджарых мужчин одетых в простые льняные штаны и кожаные безрукавки. Никакой обуви на ногах, как я успела заметить, у незнакомцев не было, что признаться, меня несказанно удивило: чтобы босиком ходить по твердой, усыпанной шишками земле нужно иметь как минимум слоновьи ступни, ну или копыта на худой конец. Но мужчины, казалось совершенно не чувствовали какого-либо дискомфорта и шустро перегородили нам дорогу.

  - Гляньте-ка кто объявился! - осклабился один из них, обнажая чуть выступающие вперед клыки, - Неужто блудные волчата домой пожаловали! Да еще и с компанией!

  - С дороги, Рик! - в голосе старшего Рих-Сета, послышалась неприкрытая угроза. Его брат медленно попятился в нашу сторону и, вздыбив шерсть на загривке, оскалился, давая понять, что не подпустит незнакомцев к нам ни на шаг.

  - Зачем вы привели с собой чужаков? - подал голос второй оборотень, который выглядел более миролюбиво чем его товарищ. - Старейшины не одобрят этого.

  - Со старейшинами я буду разговаривать сам. - Уже более спокойным тоном произнес Диксен. - Обещаю, что наши спутники не войдут в поселение без разрешения.

  - Зачем вообще вы притащили в наш лес этих чужаков? - бросил в нашу сторону враждебный взгляд первый оборотень.

  - Я не собираюсь отсчитываться перед тобой, Рик! - вновь проявил агрессию старший Рих-Сет. - Не забывай свое место!

  В ответ на это, Рик глухо зарычал, но под тяжелым взглядом желтых звериных глаз, медленно, словно через силу отступил, освобождая путь. Его товарищ сделал тоже самое.

  - Круто ты с ними! - одобрительно прошептала я, едва оборотни скрылись из видимости.

  Дик в ответ лишь раздраженно передернул плечом и с угрюмым видом ускорил шаг. Я с трудом подавила в себе желание отвесить вредному оборотню хорошего пинка, и теперь мрачным взглядом сверлила ему спину. И чего он так взъелся, спрашивается? Я бы на его месте наоборот радовалась, что наконец домой возвращаюсь, а он дуется словно ребенок, которого родители оставили без сладкого. Хотя, может у него есть свои причины не стремиться в родные места.

  

  Поселение оборотней пряталось за высоким толстым забором из-за которого виднелись лишь кончики крытых то ли соломой, то ли пожухлой травой, крыш.

  - Ждите здесь. - Коротко бросил Дик. - Я поговорю со старейшинами и вернусь за вами.

  - Точно вернешься? - подозрительно уточнила я. Перспектива остаться куковать под стенами поселения меня не слишком вдохновляла.

  Меня не удостоили ответом, зато наградили очередным тяжелым взглядом. Фыркнув себе под нос что-то неразборчивое и явно ругательное, старший Рих-Сет двинулся в сторону запертых ворот. Его брат что-то совсем по-собачьи тявкнув в нашу сторону, поспешил за ним следом.

  - Как вы думаете, они за нами вернуться? - робко спросила Мия, боязливо прижимаясь к Ранамиру.

  - Они принесли Лизе клятву, так что нарушить ее не смогут. - Успокаивающе произнес вампир. - Надеюсь, им удастся убедить старейшин дать нам на какое-то время приют.

  Лично у меня слово "старейшина" почему-то ассоциировалось со сварливыми, вредными старичками, которым только дай повод поругать нынешнюю молодежь и повспоминать былые года. Надеюсь, я сильно ошибаюсь и это окажутся милейшие люди... то есть оборотни.

  

   ***

  

  - Дикий лес. - Мрачно произнес Дрого, вглядываясь в лесную чащу. - Вероятно, они решили отсидеться у оборотней.



Виктория Ковалева

#1894 в Фэнтези
#513 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги