Объятия дракона (книга 3)

Размер шрифта: - +

Объятия дракона

ОБЪЯТИЯ ДРАКОНА

Глава 1.

 

Этим утром я была, безусловно, счастлива. На дворе светило яркое солнце – его лучи купались в прозрачном воздухе; в голубой вышине щебетали всевозможные певчие птахи; сбоку расстилалась безбрежная зеленая равнина, над которой пролетали деловито жужжащие пчелы и шмели.

Мы с сестрами топали по дороге, ведущей к лесу. Родителям было сказано, что мы отправились прогуляться до заброшенного имения. Естественно, для охраны нам был выделен десяток воинов. Но сестрицы обещали отвлечь дружинников, а я торопилась на встречу со своим драконом. Зверь уже сообщил мне, что ожидает меня в лесу.

Летний лес был полон разнообразными звуками: в вышине шелестели деревья, словно переговаривались между собой; на их ветках заливались птахи и прыгали проворные белки. В кустах копошились мелкие зверьки; над тропой вились и жужжали насекомые; где-то в глубине леса по сухой коре стучал дятел.

Ворот при входе в имение не было, но удивительным было то, что место, где раньше стояли Смотрящие,  покрылось пушистой ярко-зеленой травой, выделяющейся на фоне лесной земли.  По этому мягкому ковру мы прошли в заросшую кустами пустошь на месте бывшего родового гнезда. Я невольно вспомнила последнюю просьбу Смотрящих и призадумалась: «Как мне уговорить батюшку восстановить имение мир Лоо'Эльтариусов?» Словно наяву перед моим мысленным взором возник высокий светлый терем с прозрачными окошками и лужайкой перед ним. На зеленой мураве располагался длинный стол, покрытый белоснежной ажурной скатертью, с пузатым блестящим самоваром посередине. За столом собралось все наше дружное семейство.  Вот папенька дует на горячий взвар в кружке, смешно раздувая щеки, а маменька в это время подает ему сладкую сдобу. Тинара что-то нашептывает улыбающейся Латте. Вот Йена и Лисса заговорщически перемигиваются, обнимая своих возлюбленных: Эльлинира и Ксимерлиона. Потом я представила тетушек, что-то живо обсуждающих за столом. А вот там - на солнечном лугу разместился бы мой дракон, я же примостилась бы между его передних лап. И вдруг, как наяву, я увидела маленькую рыжеволосую девочку, бегущую к нам с Шайном. Малышка, смеясь, обнимает дракона и ласково шепчет: «Папуля…»

Я помотала головой: «Пригрезится же такое! Это все мои неосуществимые мечты! Хотя не все! Неосуществима только последняя мысль, про дочку, а вот все остальное…»

- Нилия, пойдем со мной, - рыжая отвлекла меня, многозначительно подмигнув.

Взяв в руки лопату, кузина потянула меня в кусты, я безропотно последовала за ней. Утянув меня в заросли тонких березок и осинок, Лисса шепотом скомандовала:

- Иди уже к своему нареченному, а то, уж поди, извелась вся! Я здесь покараулю, а Йена иллюзию твою создаст, так на всякий случай!

- Спасибо! –  порывисто обняла кузину и, не медля ни ирны, бросилась в лес.

Я заранее отправила дракону вестника, где указала место нашей встречи. Это была неприметная полянка на берегу быстрой Велжанки. С  отчаянно бьющимся сердцем бежала на свидание с Шайном. Где-то в сверкающей вышине шумели вековые красавицы-сосны, под ногами шелестела трава, а в ней копошились мелкие зверьки. Я пробегала мимо, не обращая внимания ни на кого. И вот впереди показался просвет между деревьями. Затаив дыхание, я вышла к речке.

Зверь возлежал на ее берегу. Наяву он был еще грандиознее, ошеломительнее и прекраснее, чем в моих снах. Мощный и величественный сапфировый дракон царственно кивнул мне. Я же не смогла произнести ни слова, рассматривая своего волшебного нареченного.

- Ну, с-здр-р-равс-ствуй, жена! – ехидно прищурился Шайн.

- Нареченная! – привычно поправила я.

- Да нас-зывай, как хочеш-шь! – он взмахнул лапой, и мы оба расхохотались.

Я радостно подбежала и обняла своего зверя. Наяву это было еще чудеснее, чем во сне. Целовала золотые и красные искорки на его грудине, они бегали, пытаясь ускользнуть от моих рук и губ.

Шайн несколько раз лизнул меня в щеку. Затем он освободил место между передними лапами. Я удобно устроилась там, скинула туфли, приподняла подол летнего платья до колен и подставила оголенные ноги ласковым солнечным лучам. Матушка всегда говорила, что иногда полезно позагорать.

- Рассказывайте, - попросила я.

- Что р-рас-сказывать?

- Как добрались сюда? Много ли трудностей было в пути?

- Нет. Я ночью летел.

Я жаждала подробностей, поэтому собралась продолжить свой допрос, но внезапно на поляне появился Василь. Поспешно вскочила, а нечистик, пристально осмотрев нас с Шайном, изрек:

- Так! А я думаю, кто тут всю живность переполошил!

- Это мой друг! – запальчиво объявила ему. – Это я его сюда пригласила! – я собралась до последнего защищать своего зверя.

- С-собственно говор-р-ря, я являюс-сь нар-р-реченным этой девицы! – невозмутимо сообщил дракон, скосив на домового синий глаз.

- Ну-ну! Хотя я предполагал что-то подобное! Глупые гусыни этого семейства умеют находить неприятности на свою шею! – хмыкнул Василь.

- Вы теперь обо всем батюшке расскажите? – огорченно опустила голову я.

- Вот еще! Я, в отличие от некоторых, секреты хранить умею! – фыркнул он, а затем посмотрел на Шайна. - А ты, Сын Неба, почему в таком виде сюда заявился?

- Тебя с-спр-р-рос-сить забыл? – огрызнулся дракон.

- Негоже было местных пугать! – сверкнул красным глазом Василь.

- Ты вс-се выяс-снил? Тепер-р-рь можеш-шь идти! – неласково отозвался зверь.

Нечистик, прищурившись, поглядел на него:

- Это позволь мне решить, что я выяснил, а что - нет!

- С-съем! – уверенно заявил дракон.

- Отравишься! – ядовито откликнулся домовой.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 08.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги