Объятия дракона (книга 3)

Размер шрифта: - +

Главы 5 и 6.

Глава 5

 

 С момента нашего возвращения в Крыло прошло уже три седмицы. За это время я успела написать письма Андеру и Нелике. В них я рассказала им о том, что моим нареченным является один известный нам всем магистр. Андеру сообщила о нагах. Ответные вестники нагнали меня быстро. И друг, и подруга сильно изумлялись полученным известиям, хотя Андер определенно был за меня рад, а Нелика советовала не спешить со вторым обручением. Еще я попросила парня с девушкой все рассказать нашим остальным друзьям. Андер обещал поговорить с Конорисом и Лейсом, а Нелика с Дарином и Зилой.

Это небольшое дело я решила быстро, но оставалось еще другое. Мне нужно было исполнить требование Шайна и отменить обручение с Эльлиниром. Вот только как это сделать без вреда для всех? Этим вопросом я мучилась каждый день, но подходящего решения найти не могла. Из-за этого сильно нервничала, плохо спала и все чаще думала о побеге в Бейруну.

Этой ночью во сне неожиданно ступила на зеленый утес. Я не видела своего нареченного почти целый месяц. Шайн стоял у озера. На нем были узкие черные брюки и темная шелковая сорочка, верхние пуговицы которой были небрежно расстегнуты. Я поняла, как сильно скучала по этому невероятному мужчине, а когда он бросил страстный взгляд на меня, то я забыла обо всем на свете. Сделала несмелый шаг в сторону Арриена, но он уже  подошел ко мне и прижал к своему сердцу. Я положила голову ему на плечо и услышала тихий шепот:

- Ма-шерра, как же я скучал по тебе! У меня так много дел, что я не могу выкроить время для того, чтобы навестить твое семейство! Ты говорила с родителями обо мне? Ты сообщила эльфу о нас? Ты ждешь меня?

Я напряглась, подняла голову, утонула в синеве его глаз и  потянулась губами к его устам. Обняла и прижалась всем телом. Арриен застонал, и я осмелела совсем. Кончиком своего язычка я прикоснулась к его языку, приласкала. Мужчина, словно сошел с ума: его руки гладили и ласкали мое тело, дыхание было прерывистым, а губы жадно целовали мои уста. Я слегка испугалась, когда Шайн опустил меня на траву и приподнял подол моей ночной сорочки.

- Сударь, - шепнула ему в перерывах между поцелуями, – я не успела поговорить с эльфом.

Шайнер насторожился, приподнялся надо мной на локтях. В его глазах заплясали язычки пламени, а губы он сжал так, что они побелели.

Судорожно выдохнула и придумала:

- Я отправила вестника Эльлиниру, но пока не дождалась его ответа!

- Ясно, - коротко бросил дракон, резко поднялся и отошел к озеру.

Мне не хотелось ссориться с ним, я подошла ближе и тихо полюбопытствовала:

- Сударь, вы злитесь на меня?

Шайн резко повернулся ко мне:

- Нилия, я собирался уже завтра приехать в Западное Крыло, чтобы увидеть твоих родителей, но меня задерживают дела. Когда ты сообщишь всем о нас? Я устал скрывать наши отношения!

- Отношения? – удивилась я.

- А что, по-твоему, между нами происходит? – невесело хмыкнул он.

Ответа у меня не нашлось, поэтому я просто опустила взор.

- Молчишь? – констатировал Арриен и направился к обрыву.

Глядя ему в спину, я вдруг четко осознала, что если он вот так уйдет, то я буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь!

Догнала нареченного на самом краю обрыва.

- Сударь, я обещаю вам, что завтра же поговорю с эльфом!

- Докажи! – яростно сверкая синими глазами, потребовал мужчина.

Прильнула к его губам. Теперь уже я ничего не боялась! Шайнер мне был нужен просто до безумия! Я сама потянула его на траву, и Арриен оказался сверху. Его жадные руки, жаркие губы, хриплый шепот на незнакомом языке, ненасытные ласки, неутомимые поцелуи – все сводило меня с ума. Я цеплялась за его плечи, и, задыхаясь от наслаждения, шептала:

- Арриен…мой дракон…

Шайнер все не останавливался. Неизвестно, чем бы закончилось это безумство, если бы какая-то сила не отбросила от меня моего мужчину.

Я поднялась и оглядела округу затуманенным взором. Нареченный нашелся напротив. Он был без рубашки и ошалело тряс головой. Моя собственная сорочка мало того, что сползла с плеч, так еще и бесстыдно задралась до самых бедер. Я смутилась и спешно поправила свою одежду. Шайн недоуменно осматривался.

- Это что такое было? – прошептала я.

- Охранки сработали! – с досадой оповестил мужчина.

- Какие охранки???

- Мы гостим с Ксимером в Штравенбахе, а заодно проверяем нехоженые пещеры Запредельных гор. Вот как раз в одном таком гроте я и оставил свои охранки, а потом мы решили передохнуть пару дней. Пару лирн назад кто-то очень опасный проник в тайный грот.

- А-а-а…

- Идти мне надо! Прости! – Шайнер  подошел ко мне, легко поцеловал и бросился к обрыву так быстро, что я даже рта раскрыть не успела.

Когда проснулась и осознала все произошедшее, то ужаснулась и решила срочно бежать в Бейруну. Поэтому мне нужно было поговорить  с сестрами, начать решила с Тинары. Без стука вбежала в ее комнату и удивилась – сестра кружилась перед зеркалом в кружевном комплекте от метрессы мир Ль’Виллен. Выражение лица младшей было очень мечтательное. Увидев меня, сестрица остановилась, прижала руку к груди и возмущенно-испуганно посмотрела на меня.

- Это тебе Этель подарила? – нахмуренно спросила я.

- Что подарила? – еще сильнее испугалась Тинара.

Я молча указала на ее кружевное нижнее белье, и сестра заметно расслабилась:

- А-а-а…да! Она же обещала, что на пятнадцатилетие подарит, вот и преподнесла такой презент!

- М-м-м…- задумалась я, замечая, что сестрица так и не отняла руку от своей груди. Более того, она сжала пальцы в кулак.

- Ты что там прячешь? – с подозрением осведомилась я.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 08.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги