Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Пролог.

Пролог.

 

Корабль 'Золлер'.

Принадлежность: планета Вамп.

Раса: вампы.

Время в пути: 69 лет, 3 месяца, 2 недели, 4 дня, 16 часов, 43 минуты…

Экипаж корабля: 16 вампов.

Пассажиры: 158 вампов, из них 126-мужского пола, 28-женского и 4-ребенка.

 

— Уважаемые эрры и эрды, — начал капитан Локосс — яркий представитель «клана военных», опершись руками о высокий стол и обводя взглядом всех собравшихся в главной кают-компании корабля, — как вы знаете, на нашем судне катастрофически не хватает запасов энергетических кристаллов. Мы уже израсходовали весь существующий резерв и наши пищевые ресурсы почти на исходе. Во чтобы то ни стало, нам нужно сохранить последних ла-минари, начавших неожиданно высыхать. Если лишимся мирры, то очень скоро будем вынуждены голодать, а, следовательно, сгорим от излучения и погибнем.
Капитан посмотрел на притихших соплеменников, тяжело вздохнул и продолжил:
— Недавно мы обнаружили планету, характеристики которой, как показывают разведывательные дроиды, наилучшим образом подходят для нашего проживания. — Он ненадолго замолчал, давая возможность вампам выплеснуть свои эмоции от этой новости, потом уточнил, — немного непривычно для наших глаз светит местное светило, но при некоторой адаптации, я думаю, организмы нашей расы привыкнут, и мы сможем приспособиться к нормальному существованию на этой планете.
Сегодня, капитан и совет старейшин собрали в кают-компании всех сто семьдесят несчастных изгнанников, сумевших выжить в кровавой бойне тотальной ликвидации их расы. Все присутствующие, тихо переговариваясь, широкими рядами сидели на мягких сидениях в просторном помещении конференц-зала. Предстояло решить важный вопрос о переселении последних, оставшихся в живых вампов, после уничтожения их дома, на подходящую для существования планету. Скитание несчастных по всей вселенной в поисках нужного им жилища, длилось без малого вот уже семьдесят лет.
— Что это за планета? — громко спросил сидящий в среднем ряду, совсем молоденький вамп из 'клана исследователей', — как она называется и как далеко от нашего дома?
— Да-да, что за планета, как называется?! — со всех сторон послышались выкрики собравшихся вампов.
— Не забывайте, эрд Вальтер, — поправил его мрачный капитан, — у нас нет больше дома. Или от долгих поисков Вы забыли, что от нашей расы осталась только жалкая горстка?
— Да, нет, — грустно заметил юный Вальтер, — такое невозможно забыть… И все же расскажите нам о новой планете.
— Уважаемый глава Эмондер, — капитан обратился к сидящему за столом старейшин высокому старцу с длинными седыми волосами, облаченному в длинную темно-зеленую мантию, — прошу вас, как представителя 'клана ученых', подробно рассказать об обнаруженной нами планете и дать ее детальные характеристики.
— Ну, что ж, — неторопливо начал свою речь старец, поднявшись со стула и встав рядом с капитаном. — Да, действительно, 'клан исследователей' около месяца назад обнаружил неизвестную планету. Как и сказал эрд Локосс, она, несомненно, пригодна для нашего проживания. Химический состав дыхательной газовой смеси очень близок по составу к той, которой мы привыкли дышать на Вампе. Так же наши мощные рефлекторы засекли на планете богатую растительность, обильные водные ресурсы, разнообразный животный мир, горно-скалистые и равнинные рельефы, а так же диаметральные климатические зоны, как нельзя лучше подходящие для нашего обитания. Название планеты, по понятным причинам, нам выяснить не удалось, так как еще ни с кем не вступили в контакт. На сегодняшний день 'клан ученых' ограничился только первичной съемкой местности, изъятием образцов почвы и воды, а так же анализом многочисленных растений…
— Вы хотите сказать, что такой лакомый кусочек необитаем? — насмешливо спросил светловолосый вамп с первого ряда — представитель 'клана военных', одетый в форму службы безопасности корабля.
— Как показали наши датчики, — начал старейшина и резко замолчал, потом медленно обвел взглядом всех собравшихся и негромко добавил, — как бы нам не хотелось, но объект обитаем.
Услышав слова старца, народ не на шутку разволновался. Со всех сторон послышался шум и громкие выкрики.
— Из информации, предоставленной дроидами, мы поняли, что уровень умственного и технического развития аборигенов намного ниже нашего, — он снова посмотрел на удивленные лица своих соплеменников, — у нас возникло ощущение, словно эволюция на этой планете на много тысячелетий отстала от нашей цивилизации. Поэтому, посовещавшись с другими старейшинами и рассчитав всевозможные варианты развития событий, мы пришли к выводу, что наша задача, не вызывая дестабилизации и культурного шока, незаметно, слиться с местным населением, никоим образом не выделяясь своими познаниями.
— А как они выглядят? — поинтересовалась у старейшин высокая красивая блондинка из 'клана искусства', — может, у них две головы, как у шурийцев или четыре руки, как у курван?
Капитан что-то негромко скомандовал военным техникам, те быстро подключили нужную аппаратуру и вывели на экран огромного телебокса несколько цифровых снимков. Первый изображал двух темнокожих мужчин с голым торсом, длинными черными волосами, заплетенными в мелкие косички. Их шеи украшали широкие воротники с цветными подвесками, а на теле, кроме треугольных набедренных повязок, ничего не было Они, управляя высокой резной колесницей, быстро неслись по песчаной пустыне, поднимая за собой огромные столпы пыли и песка. Крепко удерживаясь за поручни, мужчины погоняли двойку ярко разряженных лошадей. Вокруг ездовой площадки собралась толпа таких же темнокожих аборигенов, которые, высоко подняв руки, что-то кричали и скандировали наездникам. Так же на картинке можно было рассмотреть несколько представительниц противоположного пола, одетых в длинные узкие сарафаны и с теми же странными полукруглыми пластинами на шеях.
Все вампы аж привстали, чтобы лучше рассмотреть внешний вид, быт и живность местного народа.
— Как видите, — сказал Эмондер, указывая на снимок, — у них нет ни второй головы, ни второй пары рук. Более того, если вы обратили внимание, то у них, как и у нас, много тысячелетий назад, существуют гонки на колесницах и даже животные, которых здесь видим, подозрительно напоминают наших, давно вымерших довуров. Не находите?
— Да, действительно! — громко зашумели вампы, ­— мы видели их голограммы в древних книгах нашей планеты.
— Кроме того, — продолжил старейшина, — 'клан ученых' уверен, что на этой планете проживают особи, генетически сходные с нами. Где, каким образом и кто привил наш генотип местному населению — большой вопрос, но я надеюсь, что скоро мы это выясним.
— Но у них такая черная кожа, — снова не выдержала одна из вампесс, все еще рассматривая на картинке тела полуголых мужчин, — даже если все перекрасят волосы в черный цвет, мы все равно будем выделяться своей белоснежной кожей.
— На другой части этой планеты живут немного другие аборигены… — продолжил старейшина, проигнорировав ворчание раздраженной вампессы, и кивнул техникам, чтобы те еще раз сменили картинку.
Теперь на них смотрели черноволосые туземцы с желтоватым цветом кожи. Они были облечены в многослойные цветастые халаты с огромными, свисающими до пола рукавами и перевязанными широкими поясами из пестрых разноцветных тканей. Их голову украшали нелепые прически из множества пучков, собранных высоко на затылке. Еще более странными казались их небольшие ушастые шапочки и куча длинных пестрых подвесок. Но особенно внимание всех вампов привлекли их глаза: темные, узкие, миндалевидные…
— А это кто? — ахнули все вампы и в каюте поднялся невообразимый шум.
— Я же объясняю, — снова заговорил Эмондер, — что на этой планете живут несколько племен местных жителей. Тех, что вы видите на экране, наши дроиды засняли в районе чуть севернее первых.
— Ну, с этими мутантами мы вообще не похожи, — снова фыркнула все та же неугомонная делегатка 'клана искусств', — и такие безвкусные, нелепые тряпки я носить не желаю, — она брезгливо скривились, поморщив идеальный носик и ей тут же поддакнули другие вампессы,­ — как представлю, что всю жизнь ходить в этом уродстве… ­— она ткнула изящным пальчиком в экран телебокса, — жить на этой планете не хочется…
— Вы забываетесь, эрра Увария, мы сейчас обсуждаем наиважнейшие вопросы выживания нашей расы! — рявкнул капитан Локосс и грозно зыркнул на взбунтовавшихся вампесс, — и меня меньше всего волнует, в чем вы желаете ходить, а в чем нет!
Под суровым взглядом военного, женщины резко смолкли, растерялись, и скромно усевшись на свои места, продолжили с грустным унынием смотреть на цветной экран телебокса. Не теряя времени, старейшина еще раз кивнул техникам и те, быстро нажав на пару кнопок консоли, снова поменяли изображение.
На этот раз визор показал светлокожих жителей, интересующей их планеты. На небольшой травянистой поляне, со всех сторон окружённой цветущими кустарниками, по извилистым каменным дорожкам гуляли молодые аборигены — с точки зрения вампов, самые близкие им по типажу и внешнему виду.
В каюте наступила гробовая тишина.
Все внимательно рассматривали изображенных на снимке нескольких мужчин и двух очень привлекательных женщин, фигуры которых украшали изысканные наряды из цветных, изящно задрапированных тканей, пряжками соединенных на одном плече и, обрисовывая все линии тела, водопадом струящихся до самого низа. Длинные волосы девушек, собранные в высокие пышные прически были украшены венками из множества разноцветных цветков, а изящные украшения на руках и шеях туземок, довершали их великолепный образ и приковывали к себе взгляды всех вампов, собравшихся сегодня в каюте. Подобное одеяние, только из более грубого полотна, слабо прикрывали почти обнаженные тела, рядом стоящих темноволосых мужчин. Но в шок всех вампов повергло совсем другое. Округлив глаза от изумления, они, все как один, взирали на богатую растительность на лицах аборигенов.
— Великий Шуан, — раздался голос с первых рядов, — что у них на лице?
— Мы не знаем, — взял слово второй старейшина 'клана ученых', — нас тоже заинтересовал этот вопрос. Мне восемь тысяч лет, но я впервые сталкиваюсь с такой физиологической аномалией. По прибытию на планету, нам надо будет взять образцы крови и выяснить, что это за мутация: нарушение генома или просто генетический сбой в их гибридном наборе хромосомных клеток?
Еще долго в кают-компании не смолкали возбужденные голоса собравшихся вампов. Просматривая множество изображений заснятых дроидами, перекрикивая, и перебивая друг друга, к единому мнению они так и не пришли. 'Клан военных' выступал за переселение на один участок планеты. Клан 'исследователей', доказывая своим оппонентам все выгоды и преимущества, рассматривали, как свое будущее жилище, совсем другой район. А клан 'ученых', как и клан 'искусств', не слушая первых двух, защищали и восхваляли свою, приглянувшуюся только им, зону нового дома.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги