Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Девушка стояла возле своей бывшей спальни, никак не могла собраться с духом и заставить себя войти.
Памятуя о том, что на сборы герцог выделил всего полчаса, Алекс уже успела попрощаться со своим отцом — поцеловав последний раз в лоб и прикрыв мертвые глаза. Аккуратно разжав безжизненные пальцы правой руки, Алекс вытащила его любимый дамасский меч, привезенный им двадцать лет назад из Крестового похода и, сняв с его мизинца фамильный перстень-печатку, передающийся в их семье по наследству, побежала на третий этаж, в жуткую комнату — попрощаться с Беллой и переодеться в свои вещи.
И вот теперь она стояла возле комнаты и не решалась войти. Перед глазами снова проплыли картины этой ужасной ночи, страшного монстра и жуткой смерти сестры. Смахнув с глаз набежавшие слезы, Алекс глубоко вздохнула и толчком открыла дверь. В спальне ничего не изменилось: погасший камин, резной сундук с аккуратно сложенными на нем вещами и большая расстеленная кровать, возле которой, сломанной куклой, лежало мертвое тело Беллы. Судорожно всхлипнув, она даже не заметила, как горькие слезы с новой силой покатились по ее лицу.
— Белла, моя любимая Белла, — рыдая навзрыд, девушка упала перед ней на колени,- как же я теперь без тебя? Что же это за безжалостное чудовище, так равнодушно лишившее тебя жизни? Я обязательно узнаю кто он и сделаю все, чтобы отомстить за твою смерть, сестренка! Я тебе обещаю! Покойся с миром, солнышко! И помни — я очень тебя люблю! — Алекс в последний раз поцеловала сестру и, погладив ее по щеке, поднялась на ноги и осторожно вытащила из-под подушки подаренные родителями драгоценные пояса и, схватив свои и Беллины вещи, стремглав выбежала из комнаты.
Старый герцог уже ждал ее внизу. В одной руке он держал мешок со своим добром, а в другой — большой, черный, продолговатый сундук.
— Все, Алекс, ты готова? — спросил дель Северус, как только девушка спустилась с лестницы и зашла в главный зал.
— Да, кажется, готова, — печально ответила Алекс, стараясь, лишний раз не смотреть по сторонам.
— Тогда в дорогу! — сказал герцог, протянув ей плотный черный плащ, широкими шагами вышел из зала, чтобы спуститься вниз. Девушка, в спешке накидывая на себя мантию, последовала за ним.
Как только они вышли из замка и направились в конюшню, перед Алекс предстала еще одна ужасающая картина жестокого нападения на замок. Ночной сумрак уже отступил и в ярком свете утреннего солнца, было хорошо видно, что весь внутренний двор замка устилали трупы крепостной охраны и мертвых рыцарей. Герцог, аккуратно поставив на землю черный сундук и бросив торбу, склонил колено над одним из погибших воинов и снял с него шлем. Девушка подошла к нему и встала рядом.
— Кто он? — тихо спросила она, глядя на тело немолодого рыцаря с сединой на висках. Его доспехи в нескольких местах были пробиты, а в окровавленной груди зияла глубокая колотая рана.
— Это начальник замковой стражи, — печально ответил он, а мгновение спустя негромко добавил, — и он мой хороший друг…был хорошим другом.
Ничего не сказав, искренне соболезнуя потере, Алекс положила свою ладонь на плечо герцога в жесте сочувствия. Он, почтительно склонив голову и, прикрыв глаза, еще немного посидел рядом с почившим воином, потом резко встал и твердой поступью направился в сторону конюшни.

 

*****

 

Три дня длилось их путешествие до южного замка герцога… Пред глазами только успевали проноситься дивные виды цветущей Италии: красивые деревни, плодородные поля, богатые пастбища и сотни миль виноградников, но путники, с ног до головы закутанные в черные плащи, ни на что, не обращая внимания, неслись вперед, только изредка, заезжая на постоялые дворы или в небольшие таверны, чтобы, быстро поесть, привести себя в порядок и переночевать.
С приходом ночи для Алекс наступали самые страшные часы. Невзирая на то, что герцог старался брать отдельные комнаты с удобными, чистыми кроватями и, несмотря на сильную усталость и ломоту во всем теле, она, обессиленно падая на мягкий тюфяк, ни на минуту не могла сомкнуть глаз. Перед взором сразу же выступали страшные картины убийства Беллы: кровожадный монстр с огромными клыками раздирает ее беззащитное горло. А если Алекс все же уплывала в беспокойный сон, ей тут же начинал сниться один и тот же душераздирающий кошмар, как чудовище одним движением руки сворачивает тонкую шею сестры и от жуткого хрустящего звука сломанных костей, она с криком просыпалась. Единственно, что ее радовало — издевательства и насилие над собой она почти не помнила, как будто память услужливо подтерла эти страшные воспоминания, оставив только смутные тени и плохо различимые ощущения. Но что больше всего поразило Алекс — это отсутствие какой-либо телесной боли: не было дискомфорта в промежности после жестокого насилия, не ощущала она болезненной рези в разорванном монстрами горле и, что совсем удивительно — на покалеченных клыками запястьях не осталось абсолютно никаких ран. Еще на реке, куда они подъехали, чтобы смыть с себя грязь и засохшую кровь, она, первым делом, обратила на это внимание. Куда делись те многочисленные укусы монстров, что разрывали ее плоть на куски? А прикоснувшись к шее, она нащупала только небольшие неровные рубцы у самого основания шеи. Удивительно, но все повреждения куда-то исчезли.

Несмотря на возраст, старый герцог всю дорогу очень заботливо и по-отечески внимательно относился к своей юной спутнице. Он зорко следил за ее самочувствием и если замечал, что девушка утомилась, выбилась из сил или попросту проголодалась, он тут же искал приличное место, где можно вкусно поесть и удобно отдохнуть с дороги. Алекс же, держась рядом с дель Северусом, исподтишка восхищалась его выдержкой, силой воли и стойкостью. Вопреки ее опасениям, герцог всю дорогу прекрасно держался в седле и, глядя на него, она ни разу не заметила даже намека на усталость или переутомление.
Но больше всего Алекс хотелось услышать хоть несколько ответов на ту прорву вопросов, которые, с каждой пройденной милей, лишь множились в ее голове. И первое, о чем ей хотелось узнать: что произошло в замке? Кто эти гиганты, напавшие на ее семью? Откуда они? Почему пьют человеческую кровь? Это какой-то дикий обряд или они настоящие кровососы из древних легенд? Но подступившись пару раз с расспросами, старик, лишь по-отечески взяв ее за руку, печально улыбнулся, и клятвенно пообещал ответить на все интересующие ее вопросы, но только не так и не здесь — в дороге, сидя на лошадях, а как только окажутся за надежными стенами его замка.
И вот въехав на живописный пригорок, герцог приблизился к Алекс и, показывая куда-то в сторону, торжественно произнес:
— Ну вот, девочка моя, наконец-то, доехали! Добро пожаловать в Фиоре Россо!
Алекс повернула голову и посмотрела в указанном им направлении и… замерла от восхищения. В золотисто-оранжево-красных лучах заходящего солнца, сверкающих на фоне бирюзового неба, она увидела удивительной красоты замок, со всех сторон окруженный живописными деревьями, какими-то невероятно радужными кустарниками и множеством пестрых цветов всех оттенков, которые только могли существовать на этом свете.
— Как же здесь красиво! — не сдержала восторженного возгласа Алекс, — это невероятно, но такое впечатление, что какой-то заколдованный замок находится в сказочном саду.
— Ты права, Алекс. Я же говорил, что тебе понравится, — весело ухмыльнулся дель Северус и развернув своего коня, начал спускаться с пригорка, потом резко обернулся и шутливо добавил,- кстати, название у него тоже сказочное — 'Красный цветок'.
Уже через несколько минут они мчались во весь опор в сторону этого дивного замка. Только, к удивлению Алекс, дель Северус повел их не к главным воротам, а немного отклонившись от центральной дороги, они свернули по тропе направо и очутились в достаточно густом лесу. И только углубившись в непроходимую чащу, старый герцог внезапно остановился.
Алекс, тоже резко натянув поводья Рея, замедлилась и встала. Она никак не могла понять, почему они, наконец-то добравшись до замка, вынуждены ехать по какому-то незнакомому лесу. Для чего? Зачем?
— Мы не едем в замок? — решила выяснить девушка, увидев, как старик достаточно проворно соскочил с седла.
— Поедем, — сосредоточенно кивнул герцог,- внимательно всматриваясь в окрестности леса, будто что-то разыскивая, — только другим путем, зайдем через потайной ход.
Придерживая лошадь за уздцы, он начал медленно продвигаться еще дальше вглубь леса. Алекс тут же соскочила с коня, быстро догнала старика и пошла рядом.
— А почему через потайной? — в конце концов, не удержалась, она решила все выяснить до конца,- нам что, нельзя через главные ворота? Вы думаете, что у Эктора здесь тоже есть шпионы? — в ожидании ответа, она нервно теребила выбившийся из-под капюшона локон волос.
— Вряд ли у него здесь кто-то есть, — это все, что ответил ей герцог, продолжая неторопливо продвигаться вперед и пристально вглядываться в пространство между деревьями.
Они еще несколько минут шли по заброшенной тропе, когда старик радостно вскрикнул и резко остановился.
— Вот он, нашел!
— Что нашли? — Алекс пыталась хоть что-то рассмотреть в этом почти непроходимом, густом подлеске.
— Потайной ход, — радостно ответил он и с довольным видом, начал быстро раздвигать тонкие прутья полукругом растущих кустарников.
Буквально через несколько минут перед ней предстал узкий пещерный лаз, прорубленный в небольшой гранитной скале и сплошь покрытый зеленовато-коричневатым мхом.
— Здорово придумано, — сказала Алекс, искренне восхищаясь мастерством искусных каменщиков, — никогда бы не догадалась, что здесь может быть сокрыта какая-то пещера.
— Давай оставим лошадей здесь, — предложил дель Северус, — а сами спустимся вниз и пройдем по подземному ходу.
Алекс, конечно, удивилась, но виду не подала, только молча передала поводья своей лошади старому герцогу, который, уже успел привязать своего жеребца к дереву и, удерживая в руках черный сундук со своей поклажей, дожидался ее…



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги