Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Глава 8.

— Алекс, как ты считаешь, на сколько лет я выгляжу? — поинтересовался герцог у девушки, лукаво прищурив глаза.
Алекс задумалась, не зная, как и что ему ответить, чтобы не показаться бестактной.
— Простите, если я вас ненароком обижу, — наконец произнесла она, решив, что врать смысла нет и, прикинув на глаз его возраст, добавила, — на вид вам можно дать лет шестьдесят пять-семьдесят. Еще раз извините.
— Девочка, моя, — благодушно улыбнулся ей старик. Казалось, что ответ Алекс его ничуть не расстроил, а наоборот порадовал, — мне очень приятно слышать от тебя, столь высокую похвалу моим актерским талантам…
И с этими словами, длинными пальцами приподняв со лба седую прядь, герцог очень медленно и аккуратно стал стягивать со своего лица верхний слой бугристой, прозрачно-белой кожи.
Увидев этот кошмар, Алекс просто остолбенела, но через мгновение, соскочив со стула, она быстро отбежала в дальний конец комнаты, и уже оттуда с приоткрытым от ужаса ртом, наблюдала за его дальнейшими действиями.
— Что…что…что вы делаете?! — пискнула она, как только страшная, морщинистая, бледно-желтая кожура оказалась у него в руках, а на нее смотрело в один момент помолодевшее лицо дель Северуса.
— Алекс, не бойся, это я, — произнес он со всем спокойствием и дружелюбием, на какие был способен и, откинув от себя ужасную оболочку, осторожно подошел к ней, — девочка моя, посмотри на меня — это же я…всего лишь я…не надо бояться.
— Как.как вы это сделали? Почему? Для чего? — засыпала его вопросами до смерти напуганная Александра, все еще находясь в ступоре и не зная, как ей на все это реагировать.
— Это маска, — все еще пытаясь успокоить девушку, мягко говорил герцог, — всего-навсего театральная маска. Можешь потрогать ее и убедиться. В подобных выступают балаганные актеры. Ты же, наверное, была на ярмарках, видела театральные представления?
— Да, — ответила Алекс, начиная потихоньку успокаиваться и приходить в себя, — но вы же не актер, зачем вы ее носите?
— У меня четыре замка, — тихим и спокойным голосом ответил герцог, отходя от испуганной девушки и снова усаживаясь на стул,- два в Италии, один в Англии и один в Германии.
Алекс, уже почти успокоившись, теперь стыдилась своего необоснованного страха на поступок Северуса. Ну, что с того, что он снял маску? Правда, в первый момент ей показалось, что герцог решил вообще содрать всю кожу со своего лица. Теперь поостыв, придя в нормальные чувства и припомнив все подробности его слов и действий, ей было невообразимо совестно за свое поведение, а ведь она обещала выслушать его без лишних слез и женских истерик. Медленно выйдя из своего укрытия, она подошла к герцогу и, заглянув в его глаза, боясь увидеть в них презрение и холод, но он смотрел на нее, как всегда, с ласковой улыбкой и искренней добротой и она, уже окончательно успокоившись, снова уселась рядом с ним на одноногий стул.
— В каждом из замков, — продолжил он, — я живу по тридцать лет. Заезжаю туда в таком возрасте, в каком я сейчас…
— Простите, что перебиваю, — любопытство было сильнее ее, — а сколько вам лет по человеческим меркам?
— Ну, примерно лет тридцать — тридцать пять, — пожал плечами герцог.
— Здорово вас маска старит, — не удержалась от комплимента Алекс и от искреннего восхищения покачала головой,- я бы в жизнь не догадалась, что вы еще молоды. Единственно, при первой встрече мне показались немного подозрительными ваши, не по возрасту, яркие голубые глаза.
— А ты наблюдательна! — хмыкнул Северус, — обычно я стараюсь их никому не показывать.
— Скажите, а до какого возраста доживают вампы?
— Сейчас на Земле живет старейшина из 'клана ученых', — улыбнулся герцог, — ему уже одиннадцать тысяч лет.
— Ничего себе! — задохнулась Алекс, — а я тоже столько смогу прожить?
— А почему нет? — удивился он, — конечно, сможешь, — потом печально добавил, — если только не попадешь в руки к Эктору.
— Я смерти не боюсь, — спокойно сказала Алекс, твердо посмотрев в глаза Северуса, — я уже почти умерла, когда ваша кровь оживила меня, и я знаю, что там,- она показала наверх, — там меня ждут Белла и мои родители.
— Если ты ему попадешься, — он покачал головой, — я не думаю, что Эктор захочет тебя убить. Ты на сегодняшний день единственная молодая вампесса, способная зачать и родить ему ребенка, поверь мне, на протяжении очень многих столетий, каждый вамп мечтает продолжить свой род и Эктор не исключение.
— А что ваших женщин совсем не осталось?— тихо спросила Алекс и в ожидании ответа уставилась на герцога.
— Осталось всего пять, — горько вздохнув, он посмотрел на нее, — и они уже перешагнули возрастной рубеж деторождения. Им всем далеко за пятьдесят, если судить по человеческим меркам.
— Тогда, узнай Эктор обо мне, — девушка с ужасом взирала на Северуса, — он же ни перед чем не остановится, чтобы меня найти и-и-и….
— …заставить рожать детей, — дополнил ее герцог, — да, так и будет, и хорошо, если только от себя, а ведь может пожелать одарить детьми всех своих сообщников, а учитывая нашу долгую жизнь, еще и в аренду тебя начнет сдавать другим вампам.
Обдумывая сложившуюся ситуацию, Алекс уперла локти в колени и закрыла руками лицо.
«Что же делать? Что же делать? Что делать? — бились мысли в ее голове. Всю жизнь бояться, трястись и бегать от неизвестности, было не в ее характере. Отец с детства воспитывал в ней храбрость, решимость и мужество. Он часто хвалил ее ум и упорство. Как нельзя вовремя вспомнились Алекс его слова, которые он любил повторять своим войнам на ристалище: ' Настоящий рыцарь никогда не опустит голову перед врагом! И пусть он будет в десять раз сильнее, вы не должны сдаваться, вы должны бороться до последней капли крови, до последнего вздоха!»»
— А знаете, герцог дель Северус, — твердо сказала она, подняв голову и гордо посмотрев на него, — я буду бороться! Я никогда не сдамся этому чудовищу. Пусть на это уйдет вся моя жизнь, но я отомщу ему за Беллу, за матушку и за отца… Я им обещала и я сдержу слово!
— Не зря я очень уважал твоего отца, — сказал Северус, — он очень достойно воспитал тебя, Александра. Будь я на его месте, то очень гордился бы тобой, моя девочка!
— А он и гордился, — печально опустив голову, почти шепотом произнесла она.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги