Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Глава 5.

В течение последующих двух недель, Алекс каждые три дня наведывалась в замок графа де Реньера. Она, все так же в образе грязной нищей старухи, прокрадывалась на кухню, где с разрешения Габи, садилась у жаровни и прислушивалась к любым разговорам, витающим здесь, пытаясь разузнать что-нибудь еще. Но, к сожалению, ничего нового выведать у говорливой прислуги не удавалось. Вся болтовня сводилась к тому, что де Реньер, Вито и Сильвио — все время сидят в замке, беспробудно пьянствуют и постоянно жрут, а когда напиваются, хватаются за оружие и во всю глотку орут, что никого не боятся и пусть приходят гигантские монстры — они им покажут! Но, несмотря на пьяную браваду, в одиночку граф никуда не выходил — два верных друга всюду его сопровождали.
Все слуги сошлись во мнении, что от чрезмерного пьянства и ежедневных оргий — сеньоры повредились рассудком. Единственное, что удалось выяснить, что граф, к огромной радости замковых девиц, наконец-то избавился от Карлы Бьютти, выставив свою, уже бывшую любовницу, вон из замка.
В вылазках к неприятелю Алекс, как всегда, сопровождали Тео и Жак-Батист. Француз так лихо вписался в гвардию де Реньера, что через неделю его уже выставили в качестве дозорного в караул на крепостную стену, а местные девицы толпами ходили за этим красавчиком, пытаясь всеми правдами и неправдами затащить его в свою постель. Естественно, эту похотливую гонку возглавляли Лия, Мими и Пина. Что они только не выдумывали, чтобы он обратил на них свое мужское внимание. Как только служанки не оголяли свои верха, в каких только позах они не подкарауливали Жака у небольших замковых ниш, но француз только мило улыбался, делая вид, что не понимает, что они от него хотят.
Сколько же стенаний, охов и вздохов пришлось выслушать Алекс, когда помощницы кухарки наперебой расхваливали ее охранника, расписывали свои уловки по его соблазнению и жаловались друг другу на безразличие француза к их женским чарам. Но и такое чрезмерное внимание распутных девиц к его персоне, принесло свои плоды.
Как-то вечером, после очередного возвращения лазутчиков из вражеской обители, Жак рассказал, что граф де Реньер проговорился одной из своих любовниц о намерении тайно покинуть замок, и уже начал потихоньку собирать вещи да распродавать ценности, а конюх поведал, что получил указание держать лошадей наготове — 'в любую минуту могут понадобиться'.
— Значит, де Реньер решил сбежать, — смешливо сказал девушке герцог, как только они поднялись в свою комнату,- решил, не дожидаться пока Эктор стребует с него замок и по-быстрому слинять. Идиот, он даже не догадывается с кем имеет дело» Этому зверю ничего не стоит выследить и найти беглеца, а когда отыщет, графа ждет жутко мучительная смерть.
— Нам надо опередить Эктора, — сказала Алекс, — завтра снова поеду в замок, постараюсь выяснить, куда он думает направиться — в замок матери или этот трус хочет навсегда покинуть Италию.

— Хорошо, — кивнул герцог и, немного постояв у двери, вышел из комнаты, оставив девушку в одиночестве, чтобы та смогла переодеться и приготовиться ко сну.
Алекс уже крепко спала, поэтому не слышала, как в спальню вернулся Вальтер. Он тихо подошел к ее кровати, с любовью и с отцовской нежностью посмотрел на свою храбрую девочку и направился к своему ложу, где снял с себя одежду, аккуратно сложив ее на крышку большого сундука и, удобно устроившись на мягком тюфяке, быстро уснул.
И снова жуткий кошмар вырвал Алекс из крепких объятий сна. Опять бешеные удары сердца, готового вот-вот выпрыгнуть из груди, вновь мокрая спина и испарина на лбу. Все как всегда!
— Когда же все это прекратится? — она кулаком ударила по перине, — сколько можно!
Радовало только одно — в этот раз она не кричала во сне. Опасаясь, что могла разбудить герцога, она привстала на локтях и посмотрела на спящего Вальтера, но увидев его закрытые глаза и равномерно вздымающуюся грудь, с облегчением откинулась на подушку и уставилась в потолок. Маленькое окошечко, занавешенное волчьей шкурой, не давало Алекс возможность даже примерно предположить который час, но однозначно она могла сказать только одно — сейчас глубокая ночь.
Немного покрутившись на мягком тюфяке, она стала обдумывать план, как ей половчее выманить графа из замка или застать его одного. Когда уже пятый вариант был признан никуда не годным, девушка краем уха услышала тихий плач, доносившийся откуда-то с улицы, а следом послушался какой-то непонятный сдавленный стон.
Не мешкая, Алекс подскочила к окошку, откинула шкуру и стала вглядываться в темноту. С третьего этажа ей удалось разглядеть только очертание высокой мужской фигуры и фигурки поменьше, которую насильно тащили за окрестности деревушки. Судя по телосложению, это был или ребенок, или невысокая стройная девушка. Алекс дернулась, чтобы разбудить Вальтера, но в последний момент передумала и, надев свои теплые сапожки, схватив плащ и отцовский меч, она тихонько вышла из комнаты и бесшумно прикрыла дверь.
Стараясь, лишний раз не скрипеть половицами, девушка осторожно спускалась по крутой винтовой лестнице, опасаясь напороться на какого-нибудь пьяного завсегдатая, коих в любой таверне было немало. На ее счастье до первого этажа она добралась без свидетелей, но теперь предстояло самое сложное — выбраться на улицу. Алекс укрылась за небольшим вертикальным выступом и огляделась. В трапезной находились несколько мужчин и судя по разговору, далеко нетрезвых. Вглядываясь в их лица, Алекс не поверила своим глазам: прямо напротив нее восседал никто иной, как щуплый маленький Вито, а спиной, судя по комплекции — тот самый Сильвио. Они, уже изрядно накачанные, сидели за одним столом и огромными кружками пили пиво. Она несколько раз пробежала взглядом по всем присутствующим, пытаясь отыскать самого графа, но его нигде не было видно. А когда до Алекс наконец-то дошло, кем был тот мужчина в окне, она чуть не задохнулась. Шанс! Вот он шанс! Шанс поквитаться с этим ублюдком раз и навсегда!
Плюнув на все и всех, опустившись на колени, она, переползая от стола к столу, все ближе и ближе подбиралась к входной двери, зная, что хозяин ее никогда не запирает, на случай нежданных ночных путников.
Когда до выхода оставалось совсем немного, Алекс увидела, как из подсобки сильно оголив грудь, выплыла Франка и, призывно покачивая бедрами, прошла в нескольких шагах от нее, с интересом поглядывая на дружков де Реньера. Уже в тысячный раз, поблагодарив волшебную кровь вампов и провидение за возможность видеть в темноте, девушка, тихонько приоткрыла дверь и бесшумно выскользнула на улицу.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги