Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Италия. 1249 год. Замок 'Фиоре Россо'

 

Прошла неделя после разговора Алекс с герцогом о поездке в Индию.
Уже на третий день, собрав свои вещи, Алекс недоумевала, почему Вальтер, увидев два больших сундука с одеждой и бельем, которые она приготовила для долгого утомительного путешествия, от души расхохотался, а когда успокоился, попросил взять только несколько нарядов, чтобы хватило дней на пять-семь. Пришлось вновь разгребать поклажу и отобрать лишь несколько туник, блио и легких нательных рубах. Побросав все в одну небольшую сумку, где уже лежали: льняное полотно, кусок мыла, гребень, пара лент для волос и еще несколько нужных в пути мелочей, она, в ожидании герцога, уселась на кровать. Он обещал зайти за ней после полуночи.
Дель Северус так и не сказал, каким образом они будут добираться до Индии, а то, что путь не близок, Алекс если не знала, то уж точно догадывалась. Торговцев из этого далекого края она нераз видела на ежегодных деревенских ярмарках, да и отец рассказывал, что путь их неблизкий, поэтому товары у них были необычные, красивые и очень дорогие.
Перебрав в уме все возможные варианты, как можно домчаться до этой страны всего за несколько дней, учитывая, что Вальтер исключил плавание на корабле и путешествие на лошади, ни к какому выводу она так и не пришла. Ну что ж, придется подождать еще немного.
Девушка подошла к маленькому окошку и, перегнувшись через широкий проем, выглянула наружу. Ночь была настолько черная, что учитывая даже возможности вампов, в такой бархатной тьме она ничего не могла разглядеть. Поискав глазами луну и не обнаружив даже минимального ее свечения или отблеска, Алекс сильно удивилась. Только небольшой костерок, что горел на караульной вышке, нарушал кромешный мрак необычайно темной ночи. Приглядевшись, она заметила нескольких рыцарей из отряда герцога, сидящих вокруг огня и о чем-то тихо переговаривающихся.
В ее дверь тихонько постучали. Оторвавшись от созерцания «чудной ночки», Алекс подошла к двери. На пороге стоял Вальтер. В одной руке он держал черный ларец, другой — придерживал большую сумку, ручка которой была перекинута через плечо.
— Ну, что готова? — с улыбкой спросил он.
— Уже давно, — кивнула она и, подцепив с кровати свой мешок, вышла вслед за герцогом.
Приготовившись оказаться во внутреннем дворе замка, Алекс очень удивилась, когда поняла, что они вовсе туда не собираются. Только спустившись на второй этаж и, вновь оказавшись у дальней стены главного зала, где Северус, откинув гобелен и приоткрыв маленькую дверь, откуда потянуло прохладой и затхлостью, до нее начало доходить, что герцог направляется подземелье.
Спустя четверть часа, они уже входили в его потайную каюту. Не останавливаясь, Вальтер сразу прошел в конец комнаты и, бросив сумку на пол и, осторожно примостив сундук с ла-минари на рядом стоящий столик, стал проводить какие-то манипуляции с серебристой стеной.
Алекс подошла ближе и с интересом наблюдала, как после каждого нажатия на отдельный участок панели, на ней ярко загорался какой-то непонятный символ.
— Что вы делаете? — негромко спросила она.
— Ввожу код доступа, — задумчиво ответил он, продолжая расцвечивать стену красивыми витиеватыми знаками.
Вскоре с шипением серебряная плита отъехала и перед собой она увидела еще одну комнату, но гораздо больше первой. Свет также пару раз моргнув, ослепил глаза солнечным сиянием. Но особый интерес у нее вызвало нечто большое, округлое, блестящее, серебристо-голубое. Что это она не знала, поэтому с искренним интересом девушка подошла к непонятному предмету и, с опаской протянув руку к «большому зеркальному шару», осторожно погладила его по гладкой поверхности.
— Что это такое? — продолжая ладонью водить по прохладному покрытию, спросила Алекс.
— Это зорран, — весело улыбнувшись, ответил герцог, — не бойся, он абсолютно безопасен.
— Я…я не боюсь, — растерялась она, стараясь взять себя в руки и не показать своего волнения и тревоги от боязни этого непонятного круглого чудовища.
— Это хорошо, что не боишься, — лукаво посматривая на смущенную девушку, веселился герцог, — вот на нем мы и полетим в Индию.
Сказать, что словами Вальтера Алекс была поражена — это ничего ни сказать, она была в откровенном шоке.
— Полетим? — лицо ее вытянулось, а голос пропал, — как полетим? Это что — «космикческий» корабль.
— Нет, девочка, — покачал головой герцог, еле сдерживая смех, чтобы откровенно не расхохотаться, увидев ее реакцию, — это не космический корабль, это всего лишь зорран — небольшой летательный аппарат. Он может передвигаться только по воздуху в пределах нескольких миль от поверхности Земли. На звездолет он не тянет — силенок маловато.
После чего, Северус подошел к шарообразному монстру и, проведя рукой по его поверхности, сделал пару шагов назад. В то же время «блестящее нечто» запыхтело, и его пузатая стенка с шипением отъехала. Услышав непонятные звуки, Алекс вздрогнула, съежилась и со всей силы вжалась в угол от внезапно накатившего страха, а чтобы не видеть, что будет происходить дальше, еще и зажмурилась.
— Девочка, — услышала она голос Вальтера, — не бойся…открывай глаза. Извини, что не предупредил.
Алекс сначала приоткрыла один глаз и насторожено огляделась. Увидев, что ничего страшного не произошло: шар, как был шаром, так им и остался, только теперь в его блестящем брюхе зияла большущая пробоина, а в ней, наблюдая за девушкой с улыбкой и хитринкой в глазах, стоял довольный герцог.
Алекс вылезла из спасительного угла и выпрямилась, затем вцепившись двумя руками в свой мешок, сделала несколько осторожных шагов к ожидающему ее Вальтеру. Кровь стучала где-то в висках.
— Алекс, это машина,- попытался успокоить ее герцог,- она не живая. Это аппарат сделанный вампами, как игрушка…обычная игрушка, только большая… Иди сюда. И ничего не бойся.
— Игрушка, — сказала себе девушка, медленно поднимаясь по узкой лестнице, — обычная игрушка. Я не боюсь. не боюсь… не боюсь…
Когда до проема остался только шаг, Северус отошел, и глазам Алекс представилась необычная картина. Вместо ужасающих кровавых внутренностей, которые со страху породило ее воображение, внутри монстра была абсолютно круглая светлая комната — без единого угла. Осторожно шагая по серой блестящей поверхности, она увидела, что прямо посреди серебристо-голубого помещения растет нечто очень похожее на огромный гриб со скошенной шляпкой и толстой ножкой, а рядом с ним, соединённый какой-то перемычкой, стоит очень большое белое кресло и почему- то тоже всего на одной короткой ножке.
— Это пульт управления зорраном, — увидев ее интерес, решил пояснить Вальтер, — а ты проходи и садись вот сюда, — он показал ей еще два подобных кресла, установленные друг напротив друга с противоположных сторон от пульта.
Кое-как отцепив сведенные пальцы от своего мешка, Алекс аккуратно положила его на пол и с величайшими предосторожностями уселась на предложенное ей сидение. А ничего — мягко…
— Ты посиди, — сказал Вальтер,- а я схожу за вещами.
Он быстро выскочил из зоррана, но уже через пару минут вернулся, неся в руках ларец с ла-минари и свою сумку. Уложив сундук на свободное кресло и, перетянув его какими-то широкими ремнями, Вальтер уселся за пульт.
— Как ты себя чувствуешь? — внимательно посмотрев на притихшую Алекс, спросил он, — все нормально? Уже не страшно?
— Уже нет, — постаралась улыбнуться девушка,- уже не так…
Пусть страх прошел, но волнение и тревога от того, что будет дальше, никуда не делись. Сжав зубы поплотней и, вцепившись в мягкие подлокотники, она приказала себе не истерить, а успокоиться и довериться герцогу, который еще ни разу ее не подвел и не обманул.
Пока она проводила с собой разъяснительную беседу, Вальтер, покопавшись в сумке, достал большой круглый камень и вставил его в отверстие на пульте. Он тут же запылал и покрылся сияющей разноцветной сеткой. В этот самый момент свет в зорране загорелся еще ярче, проем захлопнулся, а стена напротив пульта, расцвеченного всеми цветами радуги, стала быстро разъезжаться, и перед ними открылось большущее окно, через которое, Алекс прекрасно разглядела дальнюю стенку огромной комнаты, в которой стоял этот пузатый монстр.
Нажав еще на несколько круглых и на одну квадратную кнопку, Вальтер повернулся к ней.
— Сейчас будет шумно, — сказал он, — ты только не бойся. Сейчас откроется люк, — и он руками показал две распахивающиеся створки и на нас посыплются куски земли, куча веток и всяких хлам. И точно, как только он произнес последнее слово, Алекс услышала, а потом и увидела, как на них сверху, словно огромные капли жуткого ливня, обрушился настоящий камнепад, вперемешку с почвой, песком, старыми жухлыми листьями и сухими сучьями деревьев.
— Ну, вот и все, — сказал Вальтер, как только шум унялся, — теперь нажми синюю кнопку, чтобы пристегнуться и мы полетим.
С этими словами он быстро нажал круглую кнопку на своем подлокотнике, и его тело тут же спеленала, непонятно откуда выскочившая перевязь.
Алекс усилием воли, заставила себя нащупать пальцами кружок и, не зная чего ожидать, сжалась в комок и затаила дыхание. Через мгновение, она почувствовала, как крепко, но бережно ее тело обвили широкие прочные ремешки и крепко притянули к креслу. Пощупав пальцами их мягкую бархатистую поверхность, она с облегчением выдохнула, а вскоре и вовсе расслабилась.
Но ненадолго. В следующий раз сердце пропустило удар, когда Алекс почувствовала, что тело монстра вздрогнуло, несколько раз дернулось и сильно задрожало.
— Взлетаем, — предупредил ее Вальтер, хотя она и так поняла это, когда вцепившись в перила, с ужасом наблюдала через большой прозрачный проём, как они, оторвавшись от земли и быстро набирая высоту, устремились вверх. Несмотря на то, что зорран летел абсолютно беззвучно и очень плавно, Алекс было очень страшно. Мурашки раз за разом проносились по ее взмокшей от страха спине, кровь застыла в жилах, когда сквозь ночную тьму она рассмотрела свой родной замок, за мгновение превратившийся в миниатюрную, игрушечную копию самого себя. Дальше стало еще хуже — голова закружилась и ее немилосердно затошнило. Пытаясь дышать неглубоко и медленно, она закрыла глаза и откинулась на спинку кресла.
— Боже, пожалуйста, спаси и сохрани, — взмолилась она, отвернувшись от окна.
— Девочка моя, — увидев, что девушке нехорошо, забеспокоился герцог, — с другой стороны на подлокотнике есть большая квадратная кнопка — нажми ее.
Ей было так плохо, что бояться чего-то еще или лишний раз нервничать, сил не осталось. Наощупь обнаружив нужную кнопку — нажала. Тут же кресло разъехалось, развернулось, и она поняла, что уже не сидит, а лежит на широкой мягкой кровати, а следом еще и удобная подушка надулась под ее головой.
Действительно, стало значительно легче.
— Спасибо, — посмотрев на взволнованного Вальтера, сказала она, — долго нам лететь?
— Часов пять, не меньше, — не отрывая пальцев от разноцветных кнопок, ответил он, — если хочешь — можешь вздремнуть, как будем подлетать — я разбужу.
Алекс подумала, что после таких потрясений, вряд ли у нее получится уснуть, но рассматривая узоры на куполообразном потолке зоррана, лишь на минутку прикрыв глаза, сама не заметила, как погрузилась в сон.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги