Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Месяц спустя…

 

Осеннее утро наступало медленно. Лежа в постели, Алекс лениво наблюдала, как в узком оконном проеме постепенно встает ранний рассвет, и тоненькие солнечные лучи неторопливо подбираются к резным ножкам ее кровати. За ночь камин погас, и сейчас в ее комнате было не очень уютно и по-утреннему прохладно. Вылезать из- под теплого мягкого одеяла не хотелось, поэтому натянув его на голову и сладко зевнув, она вознамерилась еще немного вздремнуть…
В дверь тихонько постучали.
— Минутку, — крикнула Алекс утреннему визитеру и, соскочив с кровати, стала лихорадочно озираться по сторонам, ища чтобы ей такого по-быстрому на себя натянуть. Откинув мысль о своих туниках и блио, аккуратно уложенных заботливой Тильдой в сундук, она, зябко поежившись, закуталась в свое одеяло и пошла открывать.
За дверью стояла Агата.
— Агата, что случилось? — испуганно спросила она, отступая от двери и пропуская девочку в комнату, — что-то с Тильдой или Патриком?
— Нет-нет, — покачала головой она, зардевшись, как маков свет только от упоминания имени, так нравившегося ей мужчины, — с ними все хорошо. Мне нужно вам что-то рассказать и мне кажется, что это очень важно.
— Конечно, — кивнула Алекс, присаживаясь на кровать и предлагая Агате сесть рядом, — давай рассказывай, я с удовольствием послушаю, все, что ты хочешь мне сообщить.
Девочка сесть отказалась, она быстро подошла к потухшему камину и, подбросив туда несколько поленьев, умело разожгла огонь. В комнате сразу стало намного теплей.
— Вы же знаете, — чуть потупившись, начала она,- что после того, как мы сбежали из своей деревни, герцог пристроил моих родителей присматривать за таверной «Три быка».
— Да-да, знаю, — кивнула Алекс, — Вальтер очень хвалил твоего батюшку, сказал, что из него получился очень хороший хозяин.
— Спасибо, — покраснела Агата, — я передам ему слова герцога, мы ему так благодарны, вы даже не представляете…
— Передай, — улыбнулась Александра, — и матушке скажи, что у нее самое вкусное рагу во всей округе. Его уже давно наши рыцари друг другу расхваливают.
— Передам, — в конец засмущалась малышка, — обязательно передам, ей будет очень приятно.
— Ну, ладно, — кивнула Алекс, — что ты хотела мне рассказать?
— Так, как раз матушка меня и отправила, чтобы я вас предупредила, что про нашего герцога очень подробно расспрашивали у постояльцев таверны какие-то мужчины, вот.
— Кто? Как они выглядели? — девушка сразу подобралась, и, скинув с себя дурашливость и веселость, уже серьезно слушала, что скажет Агата, — высокие или маленькие, темные или светлые?
— Матушка говорит, что они близнецы, — спокойно ответила девочка, — высокие, выше моего отца, но на много ниже герцога и Патрика, — она снова покраснела, — и вот еще, что… волосы у них белые, как будто седые, хотя сами они не старые.
— Черт, черт, черт, — прикрыв глаза, застонала Алекс. Она прекрасно поняла о ком идет речь. — Неужели нашли? Так быстро!
А еще хуже всего было то, что неделю назад по личному приглашению короля Вальтер уехал в Рим. Что же делать? А то, что делать что-то надо, она ни на минуту не сомневалась…нельзя допустить, чтобы эти звери даже близко приблизились к замку дель Северуса. Тогда это будет их с герцогом конец…
— Агата, солнышко, — задавив панику в зародыше, спросила она, — а матушка случайно не сказала, куда они поехали? Может адрес оставили или упоминали еще какой постоялый двор?
— Так они уже третий день в «Трех быках» живут, — воскликнула девочка, — мать говорит, денег у них море и едят за четверых, — и шепотом добавила, — они уже всех местных шлюшек попробовали и все им мало…требуют еще и еще…
— Значит, шлюшек им захотелось, — пока еще очень прозрачная и жиденькая мысль возникла в ее голове, но некоторые задумки уже закрутились и начали выстраиваться в очень опасный, рискованный, но необходимый, для сохранения их с Вальтером жизней, план…
— Агата, ты не знаешь, где сейчас Патрик? — понимая, что без его помощи ей не обойтись, она поинтересовалась у девочки.
— Он на конюшне, — тут же зарделась она и отвела взгляд, — лошадей кормит.
— Солнышко, ты не могла бы его позвать, — улыбнулась Алекс, заметив реакцию девочки, — а я пока умоюсь и переоденусь.
— Хорошо, — ее глазки смигом загорелись, — я сейчас…я быстро…
Алекс только открыла рот, сказать, чтобы она сильно не торопилась, но счастливой Агаты уже и след простыл…
Едва она натянула на себя тунику, расчесала волосы и заплела косу, как в ее дверь громко постучали.
— «Ночка», что случилось? — прямо с порога начал обеспокоенный Патрик,- зачем звала?
За прошедшие месяцы он очень изменился. Широкие плечи развернулись, пропала жуткая худоба, волосы отросли, и его лицо вновь украсила добродушно-лукавая улыбка, от которой все женщины и девушки, живущие в замке, буквально сходили с ума.
— Да, здоровяк, заходи, — шире раскрыв свою дверь, деловито сказала она, — есть разговор и очень серьезный…
Не на шутку удивленный парень зашел в комнату и прикрыл дверь.
— Ну, слушаю, — он уселся на стул у камина.
— Патрик, — закусив губу начала она, — ты же знаешь, кто такой Эктор?
— Конечно, — прищурив глаза, кивнул он, — сама же мне рассказала про эту тварь.
— Да, знаю я, что рассказала, — ухмыльнулась она, — ты тогда в таком состоянии был, может, чего не запомнил…
— Не переживай, запомнил… Я тогда все запомнил…
— Сегодня я узнала, что он нас все еще разыскивает,- внимательно глядя на брата, произнесла она, — точнее не нас, а герцога.
— Так,- Патрик подался вперед, — давай-ка теперь поподробнее и самого начала…откуда ты узнала? Кто конкретно ищет? И зная тебя, хотелось бы услышать, что ты задумала, «ночка»…



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги