Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Привычно пристегнув ремни, Алекс тихонько сидела в кресле зоррана и с грустью наблюдала за манипуляциями герцога, который вынужден был по ее собственной глупости и бестолковости, бросить все свои дела на Патрика и еще бог весть на кого, стремительно бежать из Англии, из своего собственного замка.

Прошло десять дней, после того, как она своей рукой убила одного из ненавистных вампов. Память вновь услужливо вернула ее в тот злополучный день:

Когда потрясение и шок от содеянного стали проходить, она, как бы очнулась и обнаружила, что уже достаточно долго стоит у мертвого тела насильника и отрешенно смотрит на его бездыханный труп. Даже кровь давно перестала течь из его раны. И вот тут пришло понимание, а следом и жуткий страх, что своими необдуманными действиями, она спровоцирует безумную жестокость Эктора, который никому не простит гибель своего бойца и приведет к воротам их замка своих беспощадных чудовищ, а что будет дальше, она прочувствовала еще тридцать лет назад на своей собственной шкуре.

-Надо срочно бежать,- первая умная мысль мелькнула в ее голове.

Окинув взглядом свою разорванную тунику, она выхватила из чужого сундука первую попавшуюся вещь и, натянув на себя, собиралась уже выбежать из шатра, когда толстая коса больно хлестанула ее по щеке, напомнив девушке о забытом головном уборе.

-Черт,- выругалась Алекс, прикидывая, куда насильник мог зашвырнуть ее колпак, который она железно обещала вернуть мальчишке-конюху и, быстро окинув взглядом всю площадь ковра, обнаружила свой капюшон, мирно лежащим возле дальней стенки палатки.

Теперь побегу ничего не мешало. Немного отодвинув полог, она осмотрелась. Вокруг было тихо и безлюдно, только рев толпы, лязг оружия и громкие скандирования слышались с ристалища. Оно и понятно – сейчас все самое интересно именно там. Сильнейшие рыцари сошлись в своих последних поединках…

Нахлобучив капюшон по самые уши и, согнувшись в три погибели, Алекс, перебегая от одного шатра к другому, четко двигалась по направлению к бойцовской арене в поисках Рика. Что мальчик будет на нее очень сердит и дико обижен, она даже не сомневалась. И поделом ей! Самоуверенной идиотке…

Когда Алекс вышла за городские стены и приблизилась к ристалищу, то там полным ходом шло очередное сражение. Моля Бога, чтобы Патрик сидел и просто ждал на той самой поляне, она буквально вбежала на пригорок, но ее призыв не был услышан – место-то она обнаружила, а вот племянника там не было…

Поискав его глазами среди ближайших соседей, Алекс тяжело вздохнула и стала спускаться вниз, чтобы обойти торговые ряды и найти ту таверну, где они давеча оставили своих лошадей. Вдруг он там ее ждет. Не успела она сделать несколько шагов, как на ее плечо легла чья-то тяжеленная рука. Сердце пропустило удар. Дыхание остановилось. Не поворачивая головы, она тут же схватила чужую кисть и, выкрутив запястье, как учил еще отец, провела захват и отбросила нахала на пару метров от себя, приготовившись со всех ног бежать.

-Сеньорита Алекс, это же я,- услышала она обиженный голос Рика.

-Рик! Патрик! Мальчик мой!- она бросилась к нему, помогая подняться,- солнышко, ты даже не представляешь, как ты меня напугал!

-Где вы были? Я повсюду вас ищу,- укоризненно глядя на нее, он все еще обиженно сопел,- вы же обещали, что ни на шаг от меня не отойдете. И что это на вас одето?

-Рик, малыш, все потом,- быстро проговорила она,- бежим скорее к лошадям. Мы срочно уезжаем.

-Но ведь там решающие бои,- он ничего не понимал,- мы же из-за них сюда приехали…

-А если я скажу, что один из рыцарей, что сейчас там сражается не человек, а настоящий вамп. Помнишь, что мы с твоим отцом про них рассказывали?

-Да, ну!- парень ошарашено смотрел на нее,- а вы знаете, который из них?

-Знаю,- сурово поджав губы, тихо сказала она,- а еще я знаю, что второго вампа я только что убила…Продолжать?

-Нет-нет,- от понимания ситуации, в которую они угодили и осознания, чем это может грозить, руки парня затряслись и он, отчаянно путаясь в своих длиннющих ногах, помчался вниз - искать тот самый постоялый двор, в чьих конюшнях стояли их лошади. Не отставая ни на шаг, Алекс следовала за ним…

Уже через полчаса, никем не замеченные, они выехали за городские ворота. Посоветовавшись, Алекс и Патрик, решили, что двигаться надо окольными путями, дальновидно предположив, что воины Солагара, уже очень скоро пустятся за ними в погоню и будут допрашивать всех и каждого, кто повстречается им на пути. Так что нужно было очень спешить, но еще важнее - максимально запутать преследователей, уведя их в сторону и запутать следы. Если до ярмарки они добирались около четырех часов, то на обратную дорогу ушло немногим больше восьми. К крепостным стенам они подъехали уже глубокой ночью. Естественно, железная решетка уже давно было опущена, а мост поднят, поэтому в сам замок им пришлось пробираться потайными тропами, о которых герцог (как будто знал заранее) только недавно рассказал и лично показал. Кто бы мог подумать, что так скоро пригодится! А дальше было все как обычно: разбудили конюхов, чтобы позаботиться об взмыленных и обессиленных лошадях, кое-как достучались до кухарки, чтобы она чем-нибудь их накормила и с трудом переставляя ноги, попрощавшись, они разошлись по своим комнатам – отдыхать и думать, что делать дальше…Самое обидное, что и посоветоваться было абсолютно не с кем…



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги