Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Год спустя…

1280 год.

Тибет. Гималаи. Корабль 'Золлер'.

 

-У меня получилось!- В пищевой отсек ворвалась взволнованная Алекс. Двое пожилых вампов, сидящих за накрытым столом и неторопливо беседующих, разом повернулись и недоуменно уставились на нее.

-Что получилось?- поднял бровь, ничего не понимающий Урах.

-Энергокристалл!- от испытываемых чувств, взор девушки триумфально горел, а саму ее словно лихорадило, - у меня получилось его воссоздать!

-Не может быть,- старейшины удивленно переглядываясь, начали медленно подниматься из-за стола,- ты повторила энегокристалл?

-Да! Да! Да!- чуть не пританцовывая на месте, возбужденно кричала она,- пойдете со мной - сами все увидите!

Они быстро зашли в лифт и вскоре она едва не в припрыжку бежала впереди, ведя их в свою «святая святых». Уже на протяжении двадцати пяти последних лет, как только Алекс выучила язык вампов и с помощью Вальтера и подаренного старейшинами «дессора», она из года в год впитывала в себя всевозможные знания, и те, что они чудом сохранили еще с их далекой родины и все то, что получилось добавить за время, что они жили здесь и тщательно исследовали новую для них планету…

Тридцать лет назад, после того, как они вернулись с Тибета, Алекс очень серьезно и основательно взялась за учебу.. По совету герцога начала она с малого: сначала старалась читать маленькие детские сказки, оттачивая произношение незнакомых слов, потом взялась за тексты побольше и посерьезнее, пытаясь вслух воспроизвести их красивый, певучий язык, а дальше были лекции от Вальтера по истории вампов, по религии и философии с самого основания их расы, которые по просьбе Алекс, он вел на своем родном наречии. Ну, и помучилась же она с этими древними летописями! Следом пошли основы математики, физики, химии, но особое внимание герцог уделял, конечно же, иностранным языкам, настаивая, что эти познания ей очень пригодятся в жизни. Конечно, до его пятидесяти языков, которыми он в совершенстве владел, ей было еще далеко, не говоря уже о сотне Уриха Эролла, но она очень старалась и на сегодняшний день могла похвастаться лишь восемнадцатью освоенными языками разных стран. По настоянию дель Северуса, после языка вампов, она быстро выучила английский и немецкий. У него там видите ли замки, поэтому знания необходимы. Дальше был французский, испанский, греческий. Еще через пару лет она засела за турецкий, норвежский и гэльский. Но тяжелее всего ей далась восточная группа языков - китайский, непальский, хинди и иврит. Заговорила она на них быстро, а вот с письменностью пришлось повозиться. Никак ей не давались эти странные и непонятные иероглифы, но и с этой трудностью через пару лет постоянных тренировок, она уже блестяще справлялась, бойко рисуя китайские знаки, где только можно, а порой и где нельзя. Но больше всего ей нравилось заниматься химией, ставить свои собственные опыты и с восторгом получать необычные, а иногда и неожиданные результаты. Уже через три года, она, с разрешения герцога, в подземной каюте их итальянского замка организовала свою личную, маленькую лабораторию, где пыталась раскрыть все секреты удивительной мирры. Из чего она состоит и как воздействует на организм. Вот, где она отдыхала душой и телом и, с огромным удовольствием впитывала в себя все знания, накопленные вампами за три тысячи лет пребывания на Земле. Так же много внимания она уделяла минералогии. Ей хотелось, во что бы то ни стало, найти такой же энергокристалл на Земле. Вот она и просиживала ночи напролет в лаборатории, изучая все свойства камней и минералов, которые находила сама в ближайшей округе или в их с герцогом поездках. А самое главное, что с того дня, как она начала учиться, Вальтер с гордым видом усаживал ее в зорран и они мчались в далекий Тибет, где каждый год ей предстояло предстать перед строгими старейшинами и отчитаться о накопленных знаниях и проделанной работе за прошедшее время.

Вот и год назад, когда они с Вальтером, опасаясь Эктора и его сообщников, спешно покинули Англию и прилетели к старейшинам, Алекс все это время не вылезала из их лабораторий, стараясь воспроизвести энергетический кристалл. Опираясь на труды «клана ученых и клана исследователей», которые многими столетиями бились над этой проблемой, но потерпели фиаско, она старалась разработать свой собственный метод превращения земных «нерабочих» камней в инопланетные аккумуляторы.

Изначально, откинув некоторые постулаты вампов, гласившие, что подобные камни могут «зародиться» только в недрах Земли, по тому же принципу, что и на Вампе, Алекс принялась изучать наземные горные породы, выискивая камни и кристаллы с наиболее сходными физическими свойствами и характеристиками.

Видя такой искренний интерес и целеустремленность, специально для нее, старейшины открыли доступ к микрокосмической лаборатории, которая была законсервирована сотни лет назад и ждала своего часа. Когда Алекс впервые вошла туда, она не поверила своим глазам… Такого количества инопланетных приборов и космического оборудования, она не видела никогда. Это уже потом, когда разберется со всеми этими машинами, она поймет, что с теми технологиями, которыми еще тысячелетия назад владели вампы, можно было за пару дней колонизировать все человечество и превратить людей в своих бесправных рабов. А они этого не сделали, что еще раз говорит в пользу их расы, что этот народ, действительно, был очень благородным, великодушным и абсолютно неагрессивным, тем более странно сейчас осознавать, что среди вампов есть такие моральные уроды, как Эктор и его приспешники…



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги