Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Шотландия. Замок «Блек Стоун».

 

-Мой эрд,- в трапезную огромного замка вбежал личный слуга Эктора и упал на колени,- к нам только что прибыли Дертон и Обажж. Вы просили уведомить вас об их приезде. Салагар в одиночестве сидел за огромным, накрытым яствами, столом и, с остервенением, врезаясь зубами в нежное мясо жареного поросенка, рвал его на части. Жир и мясной подлив обильно стекал по его подбородку и капал на дорогой бархат его туники.

-Да, да, помню,- зевая, произнес Эктор и, не оборачиваясь, бросил недоеденную кость молодому невольнику, прикованному длинной цепью к каменной стене за его спиной. Злобно прищурившись, прислужник наблюдал, как замученный и истощенный парень подполз к объедкам и, жадно схватив кость, впился в нее зубами.

- Передай им, что я жду. Пусть сразу идут сюда,- сегодня он был явно в хорошем настроении,- и…можешь быть свободным, Асхар. Будешь нужен – позову.

-Хорошо, мой эрд,- быстро поднявшись, он еще раз с завистью посмотрел на очередную игрушку господина и, скривившись, развернулся и вылетел из зала.

Не прошло и нескольких минут, как в дверях показались два самых верных его воина. Они не торопясь подошли к вожаку и склонили колени.

-Дертон, а я смотрю, ты не особо-то торопился,- облизывая пальцы, с издевкой произнес он,- я ждал тебя еще на той неделе. От чего такая задержка?- неприятно улыбнулся Эктор,- что же помешало моему доблестному воину вовремя появиться в Шотландии? Аль в твоем замке дел невпроворот?

-Нет, мой господин,- не поднимая глаз, ответил Дертон,- я торопился. Стеф- мой свидетель и может доказать,- не промолвив ни слова, Обажж только кивнул,- но в моем замке, действительно, кое что произошло…отчего мы и задержались…

-Ну-ну,- ухмыльнулся Солагар,- три могучих вампа и не могли справиться с какой-то мелкой проблемой? Не верю…И кстати, где Томир? Опять какую-нибудь девку по дороге присмотрел?

- Мой господин,- еще ниже склонив голову, первым начал Обажж,- Томир - это и есть та причина, по которой мы не смогли приехать вовремя,- и, набрав в легкие побольше воздуха, он отчаянно выдохнул,- он умер…

-Что-о-о?- зловеще прошипел Эктор,- умер? Как это умер? Вы в своем уме…,- потом откинулся на спинку стула и прищурился,- да, этого быть не может…

-Он, действительно, мертв,- вмешался в разговор Дертон,- мы не знаем, что произошло, но две недели назад мы с Обажжем сами уничтожили его труп.

-Что значит, не знаете, что произошло?- взревел Солагар,- вы же были все вместе…или я чего-то не знаю?- он снова перешел на злобное шипение…

-Нам нечего сказать,- все еще глядя в пол, промолвил Обажж,- расследование ничего не показало…единственное, что мы знаем точно, его отравили…

-Отравили?- Эктор просто пылал от возмущения,- ни один человеческий яд не действует на вампов, он для нас, что хорошее вино - пьянит, но не убивает…

Оба вампа устремили виноватый взгляд в пол.

-Мы это знаем,- кивнул Дертон,- но судя по тому, что перед смертью он выблевал все свои кишки, мы пришли к выводу, что он все-таки был отравлен…Тем более, на теле Томира никаких повреждений мы не обнаружили…

-Узнали кто? Пытали? Убили?- взревел Солагар,- Кто, черт вас возьми? Вамп? Человек?

- Не знаем,- покачал головой Обажж,- допросили всех, кто в это время был в замке, но выяснить ничего не удалось…Несколько служанок сбежали, пропал один охранник и в этот же день в свою деревню вернулась старуха-травница со своим внуком.

-Что за травница?- насторожился Эктор,- нашли, допросили?

-Нет, мой эрд,- Дертон покачал головой,- никто не знает, откуда она и куда ушла, но мой слуга уверяет, что она абсолютно безвредна. Говорит, что ручается за нее головой…

-Со служанками что?- нахмурился Солагар,- я надеюсь, что про девку, убившую Нитаса, вы еще не забыли?

-Мы узнали, что в тот день из замка сбежали четыре служанки,- в свойственной ему манере, обстоятельно ответил Обажж,- и в тот же день еще четыре девицы были приняты на работу. Пока не досчитались только одной. Все остальные оказались не причастны…

- Узнали, кто она?- что-то почувствовав внутри себя, прищурился Эктор, но увидев, что его лучшие воины, потупив взор, молчат, рявкнул так, что пара серебряных тарелок свалилось со стола прямо на пол, - как она выглядит, дьявол вас побери?



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги