Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Глава 8

Тибет. Гималаи.

Корабль 'Золлер'.

 

Тысячи ярких светлячков блестели на высоких потолках пищевого отсека и как самые настоящие солнечные лучи, ярко освещали огромное пространство корабельной трапезной. За большим, накрытым всевозможными яствами столом, в окружении двух старейшин, Себастьяна и Домара, сидела Алекс и тихонько поедая виноград, не торопилась влезать в бурное обсуждение и громкий спор четырех эмоциональных мужчин…

Пошли третьи сутки, как медицинская капсула, сделав свою работу, самостоятельно отключилась и наконец-то выпустила из своих лечебных объятий абсолютно здорового и исцеленного вампа…Не ожидая никаких сюрпризов, Алекс была просто шокирована, когда прозрачная крышка огромного саркофага отъехала и из нее показался Себастьян. Еще тогда в темной пещере подземелья, не смотря на его ужасающую худобу, Алекс подмечала, что этот мужчина очень и очень привлекательный: правильные черты лица, прямой нос, изящный овал лица и невероятно чарующие бирюзовые глаза - все это говорило о том, что истощенный узник обладает более чем незаурядными внешними данными, но к тому, что в тот день предстало перед ее глазами, Алекс, мягко говоря, была не готова:

Яркая, поразительная красота, его лицо было настолько великолепным, что она даже зажмурилась. Вот теперь, глядя на него, она наконец-то могла представить, что означают те слова из Библии, где говорится о божественно прекрасном облике настоящих ангелов, чьей красотой восторгались очевидцы и свидетели их появления. Первые несколько минут, она, как самая настоящая дурочка, напряженно сидела в кресле, во все глаза, уставившись на его лицо…

-Привет,- Себастьян первым пришел в себя и прервал несколько затянувшееся молчание. От долгого безмолвия его голос был все еще немного низковат и чуть-чуть хрипел. Тем не менее, это ничуть не помешало растерянной Алекс ощутить какую-то просто невероятную дрожь во всем ее девичьем теле…

-П-п-привет,- запинаясь, произнесла она, прилагая немыслимые усилия, чтобы оторвать от него взгляд и отвести глаза.

-Сколько я здесь пробыл?- ласково улыбнувшись, поинтересовался он.

-Господи помилуй,- потрясенно прошептала Алекс. Даже если в ее голове и оставалась парочка дельных мыслей, то увидев улыбку на его лице, они тут же ее покинули…

Вот и сейчас, сидя за столом рядом с Софаром и Урахом, она зачастую поглядывала в сторону Себастьяна. Как только их взгляды встречались, между ними, то и дело, проскакивала радужная искра, да ни одна, а несколько и в тот же миг душа Алекс буквально цепенела, дыхание сбивалось, а сердце переставало биться. Заметив его нежную улыбку, взволнованная девушка с трудом отводила свои глаза и вновь утыкалась в высокую вазу с фруктами. Третий день подряд образ прекрасного Себастьяна преследовал ее не только днем, но и не давал спать по ночам. Стоило ей только уединиться в своей каюте и прикрыть глаза, как память услужливо подкидывала девушке чарующие воспоминания об его обнаженном теле, которому мог позавидовать любой человеческий мужчина, о сильных руках, ласку которых она мечтала ощутить на своей гладкой коже, о бирюзовых глазах, желая увидеть в них любовь и такое же жгучее желание, что каждую ночь не дают ей спокойно спать, но больше всего ей хотелось попробовать сладкий вкус его божественных губ на своем лице и устах. Ей казалось, что от желания обнять и слиться в поцелуе с Себастьяном, она понемногу начинает сходить с ума…Даже на секунду выпустив свои смелые мечты на волю, ее тело тут же пронзала жаркая волна возбуждения и невообразимого желания. После каждой бессонной ночи, Алекс задавалась вопросом, что с ней происходит? Почему она так реагирует на его великолепное тело? И, самое главное, что ей с этим делать?

Незаметно повернув голову, Алекс вновь исподтишка взглянула на предмет своих мечтаний…

Отодвинув тарелки и блюда с яствами в сторону, и разложив перед собой большой лист бумаги, Себастьян по памяти старался зарисовать подробную схему замка своего брата и его окрестностей, объясняя старейшинам план проникновения и пленения Дертона. Как и молодой Домар, он уже третий день упрашивал старейшин отпустить их в Англию что бы, во-первых, по горячим следам пробраться в замок, схватить и допросить Дертона, во-вторых, отыскать Вальтера и наконец, найти логово Эктора и уничтожить его.

Несмотря на доводы молодых вампов, старейшины их не отпускали. И дело было не в том, что они им не доверяли и боялись потерять, дело все было в том, что никто из них не знал: жив ли Вальтер, а если допустить, что жив (с чем были согласны абсолютно все), то, скорее всего, его содержат в замке Эктора. А что из себя представляет его обиталище, никому не было известно ...знали только, что замок достаточно большой и находится он где-то в предгорье Шотландии...Как пояснил Софар, Солагар почти не использует наемных слуг, а если к нему кто-то нанимается, то вскоре бесследно исчезает, поэтому найти того, кто мог бы поведать о жизни Эктора в его логове, за все эти годы ни разу не удалось. А лезть туда без подготовки, без внутренней схемы замка, практически вслепую - это самое настоящее самоубийство.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги