Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Где-то в горах Шотландии.

 

Кап-кап-кап-кап-кап…

Звук глухих, тяжелых капель, гулко разносящихся по всей округе, резко вырвал огромного мужчину из ужасающего сновиденья, мучавшего его на протяжении нескольких последних дней и ночей. С трудом приподняв тяжелую голову, он в тысячный раз огляделся. Темнота. Всюду темнота и мерзкий, безумно надоевший, град крупных капель, падающий с невидимого потолка и со звоном вонзающийся в каменный пол огромной пещеры…

-Какая разница - сон или явь?- он ухмыльнулся про себя,- что там - тьма, что - здесь… лучше пусть будет сон…Во сне он, пусть не долго, но видел свою замечательную девочку, ее задорную улыбку, ее лучистые глаза и веселый смех, а самое главное, на долю секунды, он осознавал, что эта маленькая девочка – его настоящая семья, которую он даже не чаял никогда заиметь, лучик его надежды и спасение его рассудка от пребывания в этом страшном аду…где безнаказанно правит жестокий зверь и имя ему - Эктор.

Когда тени глубокого сна стали потихоньку исчезать и в голове прояснилось, его тело тут же пронзила жуткая, невообразимая боль… Чтобы не застонать, он в который раз до крови прикусил губу и тотчас несколько алых капель сбежали по подбородку и упали на широкую грудь мужчины. Казалось, что болело абсолютно все, но больше всего его мучило плечо, разорванное клыками Эктора и истерзанные руки, закованные в мощные браслеты, соединённые между собой толстой цепью и подвешенные на огромный крюк, свисающий откуда-то сверху… Боясь лишний раз потревожить окровавленные запястья, мужчина немного пошевелился, чтобы по венам разогнать застоявшуюся кровь и хоть немного согреться.

Рядом послышался тихий стон, который постепенно становился все громче и громче…

- Андор, ты как?- негромко поинтересовался закованный в цепи мужчина,- давай, просыпайся! Это всего лишь он! Слышишь меня, сон!- вкрадчиво внушал он такому же замученному узнику, как и он сам.

-Вальтер! Вальтер! Это вы?- тяжело дыша, наконец, отозвался тот,- Боже, опять этот жуткий сон! Я скоро сойду с ума,­- в голосе говорившего слышалось отчаяние и, тут же громкий перезвон цепей эхом наполнил все пространство огромной пещеры…

- Андор, не смей! – по огромной пещере разнесся громкий рык Вальтера,- ты жив и это главное! А то, что ты видел - это просто страшный сон…Ты должен бороться и верить в себя! Понял? Верить…

-Мне не за что бороться,- тихо ответил Андор,- мне не для кого жить? У меня больше никого не осталось…он всех убил, а влачить жалкое существование для забавы Эктора - я не хочу…Я давно мечтаю, чтобы он не останавливался и испил мою кровь до конца, чтобы раз и навсегда прекратить мои мучения на этой чертовой Земле...

-Ты не имеешь права этого хотеть!- грозно прошипел Вальтер, вглядываясь в темноту, пытаясь увидеть лицо несчастного узника, - ты всегда должен помнить, что вы из последних, рожденных на этой планете. Твои родители много вынесли, чтобы ты смог родиться и жить на Земле, поэтому твой долг в первую очередь перед ними, не взирая ни на что, бороться, сопротивляться и не отчаиваться! Ты понял меня? Я спрашиваю, ты меня понял?- с последними словами, силы покинули вампа и, несмотря на жуткую боль в руках, он расслабился и железные оковы, как острые зубы чудовища впились в растерзанную кожу его запястий. Собрав всю волю в кулак, Вальтер до скрежета стиснул челюсть, чтобы не застонать от мучительных страданий…

Чтобы хоть немного отвлечься, вамп вновь погрузился в свои воспоминания и ненадолго ушел в себя. Он прекрасно понимал, какие страдания выпали на долю этого несчастного мальчика. Он всего на пару сотен лет был старше Себастьяна и уже лет пять в одиночку сидел в этой жуткой пещере...

Как только Вальтер очнулся после похищения и пришел в себя в этом богом забытом месте, он тут же почувствовал, что здесь, где-то рядом находится один из вампов. Первая же мысль, которая пронеслась в его голове, была, естественно, о Себастьяне, но вскоре выяснилось, что вторым узником Эктора был молодой Андор - сын Герата из «клана ученых» и Лании из «клана искусств»…Вальтер очень хорошо помнил его родителей: красавицу мать и очень умного и благородного отца. Именно их первенец появился на корабле вампов и был один из четырех рожденных во время перелета детей. К великому сожалению, три тысячи лет назад их пути разошлись. Вальтер с товарищами поехали жить на Крит, а семья Герата выбрала далекую и холодную Скандинавию, где и прожили все это время, пока не явился Эктор и не уничтожил родителей Андора и двух его старших братьев…

Следующая мысль, которая причиняла ему неимоверные страдания - была о доме. Как там Алекс? После его похищения на ее хрупкие плечи упала огромная, можно сказать, непосильная ноша. К вотчине ее отца, по его собственной халатности, добавились еще три огромных владения, которыми девочке надо будет в одиночку управлять и руководить…Изо дня в день Вальтер ругал себя за собственную небрежность и потерю бдительности. Оттого, что от Эктора и его сообщников уже давно не было ничего слышно, Вальтер попросту расслабился и утратил былую осторожность, приобретённую за долгие годы противостояния и борьбы с этим жестоким чудовищем.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги