Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Глава 11.

-Домар, проверь лошадей,- предложил Себастьян, сбрасывая огромную охапку хвороста в основную кучу дров, приготовленную ими на ночь. – Не хотелось бы проснуться и обнаружить, что мы без «седла».

-Да я уже проверил,- ответил Домар и посмотрел на двух вороных жеребцов, стреноженных в нескольких шагах от их стоянки, - веревка и привязь должны выдержать, а вот сучья вокруг сухие и ломкие, будут вырываться – сломают…

-Надеюсь, ночь будет спокойной,- глядя куда-то вдаль, произнес высокий беловолосый мужчина,- главное, чтобы не было дождя и не заявились волки…

-Пока псиной не пахнет,- заметил Домар, принюхиваясь к окружающему их воздуху,- может, пронесет… не учуют.

-Может,- рассеянно кивнул Себастьян и снова со щемящей тоской посмотрел куда-то вдаль.

-Как ты ее вообще отпустил?- тихо спросил Домар, приблизившись к своему единственному другу.

Ничего ему не ответив, Себастьян лишь тяжело вздохнул и присев на корточки, занялся хворостом.

-Если хочешь, я здесь побуду, а ты сходи до деревни и сам проверь, как они устроились,- дружелюбно предложил Домар,- тем более солнце скоро сядет - будет безопасно…

-С ней Патрик. Я ему доверяю,- нахмурившись, ответил Себастьян,- пусть отдохнет. Я же вижу, как она вымоталась и устала, а там нормальная кровать и крыша над головой. Опять же горячая еда и возможность помыться…

-Это да,- весело усмехнувшись, кивнул Домар,- от горячей ванны я уж точно бы не отказался…и от мясного рагу, кстати, тоже…

-Ванну обещать не могу, тем более горячую, а вот мясо мы, пожалуй, сегодня поедим…Здесь где-то стадо кабанов обитает…Если повезет - словим одного и на огне поджарим…Как ты? Готов поохотиться?

-Спрашиваешь! Я уже лет двадцать об этом мечтаю,- рассмеялся Домар,- я их только на симуляторах стрелял. В жизни еще не доводилось…Сам знаешь - старейшины охоту не одобряют,- печально вздохнул он.

-Ну что ж, тогда приготовь лук со стрелами и в путь,- шутливо приказал Себастьян и, поднявшись на ноги, принюхался к воздуху.- Странно,- тут же нахмурился он,- какой-то странный запах…

-Почему?- Домар повел носом,- я ничего странного не ощущаю: лес, звери, гниющая листва, трава, цветы…Все как всегда…Ничего необычного…

-До меня донесся слабый аромат человеческой крови,- задумчиво произнес Себастьян,- правда, не свежей, а высохшей. Ты разве не чувствуешь?

-Нет,- покачал головой второй блондин,- не чувствую. Я же из «исследователей» - у меня обоняние не так развито, как у тебя…

-Может быть, может быть,- все еще пробуя запах вечернего леса, проговорил Себастьян, - только вот что странно, судя по запаху, это кровь молодой девушки, почти девочки…

-Может, кто из местных? Собирали траву и поранились?- предположил Домар,- деревня-то рядом. Всего-то мили три-четыре отсюда.

-Возможно, именно так и было,- медленно кивнул вамп и одним быстрым движением, закинул лук на плечо. Колчан со стрелами нес Домар.

Уже скрывшись в лесной чаще и переключив все внимание на предстоящую охоту, Себастьяна никак не покидало чувство опасности и какой-то непонятной угрозы. В лесу было тихо и спокойно. Мыши копошились в своих норах, птицы щебетали, пушистые беличьи хвосты только успевали мелькать между сучьями огромных деревьев, а звери покрупнее, затаившись в кустах, выслеживали свою добычу. Все звуки извне, что доносились до Себастьяна, говорили о нормальной, ничем не потревоженной жизни лесного народа, а, как известно местное зверье первым среагировало бы, появись в лесу опасные хищники и чужаки, что означало бы явный риск для их жизни и существования. Но за долгие годы, проведенные в глубоком подземелье, молодой вамп уже давно научился доверять своим инстинктам, которые в данную минуту буквально вопили о предстоящей угрозе и возможном несчастье, подстерегающих мужчин в этом незнакомом лесу. Но с какой стороны их ждать и чего или, что важнее, кого опасаться, он, к сожалению, не знал…Поэтому, прикрывая спину Домара, который был невероятно увлечен выслеживанием клыкастого борова, а по сему ничего вокруг не замечал, Себастьян, раз за разом просматривал ближайший периметр, чтобы первым засечь возможную неприятность и не оказаться захваченными врагами врасплох.

Несмотря на колоссальный рост и внушительную массу, мужчины старались двигаться по лесу мягко и бесшумно. Ни одна веточка не треснула под их ногами, ни одна птица не вспорхнула испуганно с деревьев, опасаясь двух незнакомцев, беззвучно крадущихся где-то далеко внизу. Лес был тих и миролюбив. Ничто вокруг не предвещало никакой беды. С каждым проделанным шагом запах кабана крепнул и усиливался…Домар напрягся. Медленно вытащив стрелу из колчана, он натянул тетиву и приготовился к атаке…Себастьян еще раз огляделся и принюхался…Несколько подросших поросят, негромко повизгивая и роя землю копытами, паслись в нескольких шагах от них…Но вдруг до его ноздрей донесся совсем другой, очень знакомый и в то же время очень опасный запах …Запах вампов…а если точнее… не просто запах, это был сладковатый аромат их крови. Достаточно свежей, чтобы Себастьян смог ее учуять. Резко остановившись, он попытался привлечь внимание Домара, но тот, находясь в охотничьем запале, никого и ничего не замечал…Он как раз вышел на поляну, где, даже не подозревая, что за ними охотятся, мирно кормились дикие свиньи…



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги