Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Шотландия встретила путешественников проливным дождем, слякотью и сильным промозглым ветром. Себастьян и Домар периодически подменяли друг друга на месте извозчика, не позволяя ни Алекс, ни Патрику даже близко приближаться к облучку, тем более к вожжам, опасаясь за их здоровье. Если парень еще мог найти себе хоть какое-то занятие, изредка проверяя оставшуюся провизию и делая необходимые заметки по их пополнению, то бедной Алекс ничего не оставалось, как уставившись на непроглядную стену дождя и дорожную грязь, изнемогать от безделья…

Прошло три дня, как маленький отряд, погрузился в повозку и покинул хлебосольный дом Джона и его гостеприимной семьи. Поначалу Джон с опаской относился к неожиданно появившимся чужакам, так сильно отличающимся от обычных людей, но уже к вечеру, после того, как тело обезглавленного вампа было предано земле и скрыты все свидетельства былого сражения, пожилой мужчина удостоверился, что перед ним вполне миролюбивые молодые люди, которым можно доверять и не опасаться злых умыслов и неожиданных нападений…Поэтому, когда с делами в лесу было покончено, пожилой мужчина не задумываясь пригласил двух беловолосых гигантов в свою таверну, предлагая сытный ужин и мягкие кровати…Услышав про короткие человеческие лежанки, несчастные вампы скривились, но согласие все же дали…Даже сейчас Алекс с улыбкой вспоминала, какие были лица у сыновей Джона, когда на их постоялый двор въехали два белокурых исполина на черных жеребцах и спешившись, неторопливо прошли в родительскую таверну…Изумленно взирая на новоприбывших постояльцев, младший, зазевавшись, не удержался и кулем свалился с высокой перекладины в огромную кучу навоза, за что тут же получил строгий нагоняй от рассерженного отца…

Не смотря на опасения Сэба и Домара, спать в ту ночь им совсем не пришлось. После обильного ужина, предложенного им хозяйкой таверны, все поднялись в комнату Алекс и проговорили до самого рассвета. Скрывая некоторые подробности, вампы поведали Джону историю своего появления на Земле и всю хронику сосуществования с расой людей на этой молодой планете. Дальше разговор неизбежно перетек к самому важному и наиболее серьезному - к зверствам Эктора и его отряда. В первую очередь пожилого мужчину интересовало, каким образом можно уничтожить этих монстров, как с ними бороться и где искать… А узнав, что логово зверя находится лишь в нескольких днях пути от их деревни, былой воин предложил бросить клич и собрать отряд из его бывших сослуживцев, осевших поблизости и тех людей, что будут согласны выступить на стороне справедливости и добра…И как, с уверенностью утверждал мужчина, таковых наберется более чем достаточно.

На том и порешили…

Пока они разыскивают Вальтера, бывший воин созовет большой деревенский совет, где, как можно доступнее, попытается объяснить предстоящую задачу, не упоминая ни чужую расу вампов, ни инопланетную историю их жизни, ничего такого, что могло бы им навредить… В основном упирать будет на то, что после случая с девочками, ему стало известно, что в Шотландском нагорье живет лютый маньяк, который ворует местный народ и жестоко терзая их тела, купается в человеческой крови…И снова Джон уверил вампов, что выслушав его доводы - люди поверят, потому как в близлежащих деревнях, в действительности, на протяжении очень многих лет пропадают беспризорные дети и загулявшая в лесах молодежь…

В очередной раз, подпрыгнув на ухабе, повозка опасно накренилась, выведя Алекс из глубокой задумчивости. Глубоко вздохнув, она оглядела маленькое внутреннее пространство фургона. Прислонившись спиной к тряпичной стенке, дремал Рик, так и не выпустив из рук кусок бумаги и маленькое перо. Рядом с ним, расположившись на узкой лежанке, крепко спал Домар. Час назад перепоручив вожжи Себастьяну, он быстро переоделся, сняв с себя мокрые тряпки и выпив целую бутылку мирры, мгновенно уснул…

Дальше девушка повернула голову и, в который раз с опаской посмотрела в дальний угол повозки, где все это время лежал чужак, с ног до головы закутанный в темно- зеленое полотно. Его тело, полностью погруженное в состояние анабиоза, изредка давало о себе знать, шумно прогоняя чистый воздух через огромные легкие вампа…

Придерживаясь рукой за деревянный остов телеги, Алекс осторожно приподнялась на ноги и двинулась в переднюю часть повозки, в сторону извозчика…

-Себастьян, как ты?- обеспокоенно спросила она, откинув тяжелый полог,- видно хоть что-нибудь?

-Алекс, возвращайся назад,- прогрохотал он, утерев мокрое лицо о свое могучее плечо и мельком взглянув на девушку,- здесь холодно и мокро. Тут же в подтверждение его слов, резкий порыв ветра швырнул ей в лицо ледяные капли дождя, не забыв щедро окропить одежду.

-Ничего, не сахарная – не растаю,- постаралась улыбнуться девушка,- как считаешь, долго нам еще ехать до этой «дьявольской могилы»?

-Не дьявольской, а чертовой,- весело усмехнулся он…

-Да, какая разница,- смешливо поддержала она,- могила, она и есть могила. Чья бы она не была…



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги